martes, 27 de septiembre de 2011

Bizcocho con toques de frutos secos

  Son de estos bizcochos básicos que se hacen rápido, y que con pocos ingredientes y sin preocuparte mucho del horno, sale un resultado que gusta a todos. Ahora que ya ha entrado el otoño se apetece comerlo acompañado con un buen café en familia. Este que os traemos aquí es de nuestra madre, y la verdad es que voló, casi ni nos da tiempo a sacarle fotos, y es que con los nietos ya se sabe le piden a la abuela un trozo de bizcocho con caritas de ángeles y caliente y todo se lo da.  Y es que los nenes ante un bizcocho o dulce no tienen espera  ¿y quién no?. Y nuestra madre como no se puede resistir ante la petición, con tal de que coman se lo da, y disfruta viéndolos.
Ingredientes:
- 4 huevos.
-1 sobre de levadura royal.
- 1 yogurt natural.
- 4 medidas del yogurt de harina blanca de trigo.
- 3 medidas del yogurt de azúcar moreno.
- 1 medida del yogurt de aceite.
-  Pasas.
- Almendras crocanti.
Preparación:
 Batimos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora, sin las almendras y las pasas. Engrasamos un molde con margarina para así evitar que el bizcocho no se nos pegue y podamos desmoldarlo.
 Una vez batido todo muy bien, agregamos las almendras al gusto y movemos bien con la ayuda de una cuchara. Volcamos la mezcla en el molde y agregamos unas lluvias de almendras y de pasas por encima sin que lleguen a hundirse.
  Dejamos en el horno, previamente  precalentado a 160º, como unos 30 a 40 minutos, dependiendo de cada horno.
   A veces, con unos pocos ingredientes básicos, tenemos un resultado tan rico como este que veis.
Receta por: Mila.
Elaborada por nuestra madre.

53 comentarios:

  1. Pues un trozo para merendar no me vendría mal... después de haber comido a las 12.30....

    Un saludo Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  2. ¡Madre mía, que pinta mas buena!
    En mi casa pasa igual, jaja, no se espera a que enfrié.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Veo que la tarde va de bizcochos y a cual mas rico

    ResponderEliminar
  4. realmente delicioso con ese toque de los frutos
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho estupendo con un corte de lo más rico. Siempre tendría que haber un bizcochito casero como este en casa, y no las guarrerías del bollicao.

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo. A mi también me encantan echar frutos secos a todo. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  7. Que rico.. nada más acabar las galletas de desayuno me haré un bizcocho que ya toca.. este es estupendo. :)

    ResponderEliminar
  8. Vaya corte espectacular que tieneee...se ve super rico y con el toque de los frutos secos seguro que mas!
    un besitooo

    ResponderEliminar
  9. Que rico!, tiene una pinta estupenda, quien pillara un trocito ahora, un beso

    ResponderEliminar
  10. Chicas riquísimo ese bizcochito.
    Oye no se porque os pasa en mi blog lo que me dices al poner los comentarios, hasta ahora nadie me ha dicho nada, no entiendo que es lo que pasa, bueno me sigues comentando con anónimo y me firmas como camilni y así ya te conozco, vale guapa? Besitos a todas

    ResponderEliminar
  11. normal que no tengan espera, que rico se ve este bizcocho!! me llevo un trozito con tu permiso, besines

    ResponderEliminar
  12. qué buena pinta tiene el bizchochito!!! a ver si pruebo a hacerlo un día!!seguro q a mis amigos les encanta!!!
    un besitooo

    ResponderEliminar
  13. Tienes razón, el bizcocho básico de yogurt, unos cambios por aquí y unos frutos secos por allá y aleeee Un bizcocho estupendo!!! Se ve muy rico. Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Que bizcocho más rico y apetitoso que has preparado con esos frutos secos, quien lo pillara para desayunar mañana. El corte que tiene es estupendo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  15. Yo me llevo un trozo...no os digo más.
    Que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Con el toque de las pasas y las almendras crocanti queda fantastico.

    BESOS

    ResponderEliminar
  17. Que rico, yo también pondría carita de pena para que me dieseis un buen trozo jeje. un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. pásate por mi blog tengo un premio en mi esperándote.

    ResponderEliminar
  19. Yo pongo la crema de orujo, y tu el bizcocho, que pintaza

    ResponderEliminar
  20. Sabéis que el bizcocho es el único postre que me sale bien casi siempre?
    Aun así no lo he preparado nunca con frutos secos, tendré que probarlo.
    Os ha quedado de vicio, mis felicitaciones a vuestra madre.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  21. Me gusta muchísimo los bizcochos con frutos secos, le aportan mucho sabor y ese tuyo se ve exquisito, me encanta.

    un besazo, guapísima

    ResponderEliminar
  22. De esos de "ay, que no tengo desayuno para mañana" y los haces como nada.
    Me encanta

    ResponderEliminar
  23. Se ve super esponjoso, en casa también tengo que decir las manos quietas porque cuando esta caliente están todos alrededor como moscas, besos

    ResponderEliminar
  24. Exquisito y con frutos secos son mi pasión, un abrazo y gracias preciosa...

    ResponderEliminar
  25. Se me hace la boca agua, qué rico tiene que estar...

    ResponderEliminar
  26. pues sí, el toque de frutos secos a mi también me parece muy otoñal ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  27. Que original este bizcocho, me gustará probarlo.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Hola Chicas, pues si que tiene buena pinta el vuestro. Esta es la semana de los bizcochos. Me encantan vuestras fotos!!!! hacen todavía más apetitoso el pastel.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Por cierto, a 160º el horno... durante 40 minutos, o luego lo poneis un poco más fuerte? Se ve muy bien hecho por dentro. Los tiempos, siempre me vuelven loca. Gracias

    ResponderEliminar
  30. Esta genial para tomarte una taza de cafe o un te por la tarde y un trozo de acompañamiento, no mas trozos porque no seria sano, pero esa pinta hace que uno peque.
    saludos

    ResponderEliminar
  31. humm que pinta tan deliciosa, tengo que probarloooo, bss

    ResponderEliminar
  32. Vaya bizcocho!!! con esos ingredientes tan deliciosos, será un placer darle un mordisco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. El clásico bizcocho de yogur con un toque de almendras y pasas UUUMMM! se ve delicioso
    Besos

    ResponderEliminar
  34. que rico para una merienda 10!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. Menuda pinta tiene ese bizcocho!!! me viene genial para merendar ;)

    un beso fuerte. Muuuuuua

    ResponderEliminar
  36. Oh la la!! que rico bizcochito, me recuerda a uno que hacía mi abuelita y me encantaba, pero no sé que receta era, copio la tuya para ver si acierto.

    Besitos

    ResponderEliminar
  37. No me extraña que los niños se lo coman y sea un visto y no visto .

    Ese toquecillo de frutos secos le viene que ni pintao ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  38. Se ve delicioso, además me viene fenomenal para los desayunos de las niñas ,antes de ir al cole. Lo probaré ésta semana. Besos

    ResponderEliminar
  39. Que bueno, si es que yo hago lo mismo!!! El primer trozo calentito por impaciente, y después ya poco a poco!!! Este es uno de los dulces que más me gusta hacer y que más hago en realidad. ESta buenisimo, es sano, y huele la casa de maravilla!!! mmmm Me encanta!!! Un besote de las pinuinas guapa.

    ResponderEliminar
  40. Estupendo y otoñal bizcocho!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  41. Un bizcocho riquísimo y que gracias a los frutos secos, aporta mucha energía. El corte se ve estupendo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  42. que estupendo..me encantan los frutos secos y los bizcochos!!
    beso

    ResponderEliminar
  43. Gracias a todos por los comentarios, a veces lo más sencillo es lo más rico, sin tener que ir rebuscando ingredientes.

    Ana y Carmen: No ponemos el horno más fuerte. Lo que sí que es verdad, es que hay hornos muchos más rápidos que otros, asi que si pensáis hacerlo ir mirando de vez en cuando y una prueba de que etá hecho es meter un palillo de dientes en el centro del bizcocho: si sale limpio, es que está hecho; por el contrario si sale con masa pegada a él, es que aún le queda, y dejamos un poquito más.
    Buenas noches a todos.

    ResponderEliminar
  44. Un bizcocho que tiene que ser una delicia a narices! cosssa ricaaaa!!! os ha quedado tremendo hermanas!!!!

    Besiños y me llevo un cachín!!! :)

    ResponderEliminar
  45. JOPELAS !!! A ESTAS HORAS CON UN CAFETITO QUE RICO SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  46. Estos bizcochos de toda la vida, son un éxito asegurado, gustan a todos.
    Gracias por recordarlo.

    ResponderEliminar
  47. Que bueno por favor, un bizcocho super rico, estupendo para cualquier momento, ahora mismo le hincaba el diente.
    Besitos

    ResponderEliminar
  48. Si es uqe los niños cuando ponen cara de buenos hacen milagros!

    EL bizcocho de vuestra mami es perfecto, rápido, sano y encima con frutos secos, vamos que no puede ser más completo.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  49. Es que estos bizcochitos con frutos secos son una auténtica maravilla... ¡a mí me encantan!.
    Un besote, guapas.

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni