Nos queda poco para que se acabe el verano, y por lo tanto se cambian los hábitos culinarios, pasamos de cocinar platos ligeros y fresquitos a realizar platos mas contundentes y fuertes. Es por ello que, en otoño e invierno cocinamos más legumbres de lo habitual. Aquí en Cádiz nos ponemos "moraos" de diferentes tipos de potajes, y así entramos en calor en los días de humedad, porque aquí por estas tierras no es el frío en si, sino la humedad que hace y te "cala hasta los huesos". Por eso que como nos queda poquito, y comer legumbres dos veces en semana es muy sano, hoy he preparado esta ensalada; eso sí para mi marido y para mí, porque el niño no la quiere ver ni en pintura, jajaja.
Ingredientes:- 200 grs de judías blancas de bote.
- 200 grs de garbanzos de bote.
- 1 tomate maduro pero firme.
- 2 huevos duros.
- 200 grs de palitos de surimi refrigerados.
Para la vinagreta:
- 60 grs de cebolleta fresca.
- 60 grs de pimiento rojo.
- 60 grs de pimiento verde.
- 60 grs de pimiento amarillo.
- Aceite de oliva virgen extra al gusto.
- Vinagre al gusto.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharada de ketchup.
- Sal al gusto.
Preparación:
Lavamos muy bien bajo el chorro de agua las legumbres para asegurarnos que no quede restos del líquido que la conservan, y escurrimos bien. Las incorporamos una vez escurridas a una ensaladera honda.
Añadimos el tomate cortado a dados y los huevos picados. En una picadora, picaremos los palitos de surimi o bien lo cortamos a mano, si utilizamos thermomix 3 segundos en velocidad 4. Añadiremos la picada de surimi a la ensaladera.
Para la vinagreta ponemos todos los ingredientes de esta en una picadora o procesadora de alimentos, y picaremos de forma que no queden muy menudos, si tenéis paciencia podéis hacerlo también a mano. En thermomix picamos 4 segundos en velocidad 4, una vez picado los ingredientes volcamos en la ensaladera, mezclamos con cuidado y rectificaremos de sal, aceite y vinagre.
Podéis decorarla a vuestro gusto, en mi caso con huevo duro, cherry y albahaca fresca.
Nota: Sale bastante cantidad con estos ingredientes, si queréis podéis poner menos cantidad y añadir también lentejas de bote, escurridas. El toque de ketchup y mostaza la da a la vinagreta un sabor muy peculiar.
Un saludito a todos!!!Receta elaborada por: Nina.
Te ha quedado muy buena, a mi me gustan así en ensalada las legumbres.
ResponderEliminarBESITOS
ADOREI ESTA SUGESTÃO,SIMPLES E DELICIOSA.
ResponderEliminarSÃO ESTAS COMIDAS QUE SABEM BEM NESTA ALTURA.
BESOS
Muy rica la ensalada!!! de éstaen mi casa no dejan ni una piel en el plato!!! Que fresquina se ve!!! Besinos.
ResponderEliminarSe ve muy apatecible y con estos ingredientes seguro que lo está
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la mezcla que has empelado en esta receta, mis felicitaciones
ResponderEliminarmil besossss
Que delicia de salpicón.
ResponderEliminarFeliz día!!!
Una ensaladita de legumbres muy rica !!!! tiene una presencia buenisima. Un beso
ResponderEliminarsano, rico, y completo, mis tres palabras preferidas.
ResponderEliminarsaludos
qué salpicón de lembres más rico!
ResponderEliminarAunque ya este empezando a cambiar el tiempo por el sur aún hace calor y siguen apeteciendo estos platos ligeros y fresquitos, asique, se3 agradece! :)
Un besitoo
Pues ya ves, yo nunca he mezclado legumbres a la hora de cocinar, y la verdad es que se ve muy rica la ensalada. Me ha encantado la vinagreta.
ResponderEliminarYo también la tendría que hacer para mí y mi marido que mi nena es un poco especial para comer.
Besitos
Un plato delicioso y fresquito a la par que sano, sano.
ResponderEliminarComo bien dices pronto llegan los potajes para "abrigarnos" los huesos, con esas humedades que tenemos,pero a cambio tenemos un veranito de lujo.
Besitos guapas.
El surimi no es m mayor aficion, pero tiene buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta estupenda. Casualmente hoy hemos comido una ensalada muy parecida, pero con lentejas. Riquísima.
ResponderEliminarUn beso
vaya pintaza que tiene!!!, no soy amigo d elas legumbres, pero este plato me lo comía bien a gusto...!!!
ResponderEliminarbss!!
Que rica manera de comer legumbres y verduras, tiene una pinta muy rica y fresquita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre mía, como te ga quedado; y desde luego no lo pongo en duda lo riquísimo que tienen que estar.
ResponderEliminarBesitos
Ummmm!! qué ensalada tan rica y saludable. Además en verano sienta genial. Abrazos!!!!
ResponderEliminarMe parece que ya se que voy a hacer con el bote que tengo de garbanzos. Me ha gustado mucho este salpicon, es de lo mas completito y aún con estos calores apetece un montón!
ResponderEliminarBesos
¡¡Me encanta!! Es un plato que preparo con atún o con ternera que me haya sobrado de un día anterior y es delicioso. Voy a probarlo con surimis, hace poco los he descubierto y me he hecho fan.
ResponderEliminarSaludos
Hola niña. ME ENCANTA ESTA ENSALADITA TAN ESTUPENDA QUE DAN GANAS DE COMESELA...
ResponderEliminarREFERENTE A LO QUE ME DICES DE PARTICIPAR EN EL CONCURSO, CREO QUE ME VOY A ANIMAR, TRATANDOSE DE COMIDITAS PARA NIÑOS.
lO QUE OCURE, QUE TENGO UN PROBLEMA; Y ES QUE YO NO SE METER EN MI BLOG EL LOGO DEL CONCURSO.( SOY UN PATO PARA ESO).
ASI QUE SI ME DICES QUE SOLO CON PUBLICAR LA RECETA Y SU EXPLICACION EN MI BLOG E SUFICIENTE, ME ANIMARE.
YA ME DIRAS.
BESOS
Yo soy malísima para las legumbres, no soporto el tacto que tienen..., tan sólo me como bien las lentejas, y los garbanzos en humus o falafel...qué le hago?! soy así..., y no será porque de chica no me "obligaban" a comerlas...
ResponderEliminarAsí que para mí el salpicón sin legumbres, vale? ;)
A nosotros nos gustan las legumbres pero a mi hija... puff, no veas la que lía, aunque se la come.
ResponderEliminarUna receta fresca y nutritiva, sí señora.
Besos y gracias por participar en mi sorteo, suerte!
Hola chicas! Me ha encantado esto de que sean tres hermanas unidas en un blog, qué maravillas, "los hermanos sean unidos, esa es la ley primera, tengan unión verdadera en cualquier tiempo que sea, por que si entre ellos pelean, los devoran los de afuera" decía Martín Fierro. Unos versos que me emocionan, por que no tuve hermanos y vaya si mi hicieron falta. Tuve cinco hijitos para criar, así que soy experta en inventos para niños complicados, gustos diversos y un largo etc. Voy a hacerles una receta, aunque no participo en el concurso, pues vivo un poquito lejos, pero eso es lo de menos, lo importante es compartir:) les dejo un beso enorme a las tres y las felicito por este hermoso proyecto, Pamela
ResponderEliminarMuy fresca esta receta precisamente para hoy, que han subido las temperaturas, al menos aquí.
ResponderEliminarPor cierto, ya mismo hago tu plato para el concurso, ya tengo la idea!
Besos.
GustoCocina - María G.
Alaaaaaaaaaaaa, vaya platazo de legumbres, y esa vinagreta? tiene que estar de vicio, yo ni quito ni pongo, así tal cual toa pá dentro ea. Aquí tambien cala el frío hasta los huesos y me encanta hacer cañonazos de potajes jajaja.
ResponderEliminarVoy a ver ese concurso que teneis y me apunto.
Besotes guapetonas.
RIQUISIMO,QUE FOTO TAN BONITA,que colorido!!!!
ResponderEliminarEn casa durante el verano también nos comemos las legumbres asi en ensalada.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
mm se ve genail esta mezcla, muy sabrosa la combinación
ResponderEliminarOs ha quedado divina wapaaaaaaaaaas yo la hago muy parecida pero tomo nota de vuestros consejos y la provare seguro esta deliciosa.
ResponderEliminarA ver si puedo participar en el concurso con una receta pero este mes y el que viene estoy muy liada .
Bicos mil.
Ya está remediado lo del "seguimiento", verán que lo quise hacer y justo me llamaron y cerré el computador, luego estaba haciendo algo totalmente diferente, como desmalezar mi huertito y me acordé y vine corriendo en cuanto pude a ponerme de seguidora y a enlazarlas, que para mí es más importante, pues así me entero cada vez que publican recetas nuevas, si no vengo todos los días es que no tengo tiempo, pero seguro me tendrán muy seguido, besitos
ResponderEliminarQue bien entiendo lo que decís de la humedad. En Águilas pasa lo mismo y es horrible: en verano nos ahoga y en invierno nos cala. Gracias por compartir este platito. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que buena pinta que tiene :) se ve muy rico enserio..
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Chicas ya tengo la recetuqui para vuestro concurso !!!! espero que os guste ¿vale?. Un besazoooo
ResponderEliminarhttp://lamagiadesonia.blogspot.com/2011/09/salmon-con-verduritas-en-papillote.html
No hay ni un solo ingrediente en esta ensalada y que no me guste. Creo que yo haría para el almuerzo y para la cena jajajaja.
ResponderEliminarMe he encantado niña, es super fresca, la mar de nutritiva y muy completa. No se le puede pedir más, hija mia.
biquiñossssssss
No soy muy amiga de las legumbres en ensalada, pero ojalá me gustaran más porque esta tiene una pinta muy apetecible. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado increible, de plato único porque es bien completa y deliciosa. No se por qué algunos niños se resisten...mira que tiene buena pinta.
ResponderEliminarriquisima manera de comer legumbres di que si.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La acabo de preparar y está muy , pero muy buena.... En vez de vinagre, he añadido limón.
ResponderEliminarSoy fanatica de tu página.