Una noche, mi hijo mayor quería san jacobos y pensando, que tenía san jacobos congelados, fui a cogerlos, y ¡¡cuál era mi sorpresa, que no tenia!! ¿Y ahora qué hago?, pues nada, cogí jamón cocido, que tenía en la nevera y queso de untar e hice mis propios san jacobos y los niños tan contentos.
INGREDIENTES:
-Lonchas de jamón cocido.
-Queso de untar.
-Harina de trigo.
-Huevo.
-Pan rallado de ajo y perejil.
-Aceite de oliva.
-Sal.
PREPARACIÓN:
Cogemos una loncha de jamón cocido y untamos bastante queso , no rellenar los bordes, sólo el centro, porque sino saldría el queso y salpicaría bastante, luego los doblamos, como si fuera un libro y lo pasamos por harina, por huevo batido, al huevo batido le echamos un poquito de sal; y por último por pan rallado.
En una sartén con aceite bien caliente, freiremos los san jacobos, un par de minutos, por ambos lados, o hasta que esté un poco dorados, no mucho; porque se quemaría, lo sacamos y los ponemos sobre papel absorbente de cocina, y ya tendremos ¡¡nuestros propios San jacobos!!
Receta elaborada por: Carmen.¡¡ Un saludo a todos!!
Pero qué ricos los San Jacobos y si encima son caseros ya ni te cuento...
ResponderEliminarBesos
Miraaaa una buena receta para los peques. Tú quieres concursar en las cocina de camilni????? jejeje. Besitos
ResponderEliminarSi es que no hay nada como hechos en casa, se ven deliciosos y mucho mas sanos, que suerte tiene tu hijo!!
ResponderEliminarUn beso
Isabel
valgame, que maravillas salen de las neveras medio vacias jajajajaja!!
ResponderEliminarpues es una solución deliciosa, que tengo que probar hacer !
besitos
qué buena idea!!! no se me había ocurrido pero es muy buen alternativa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
Pues nada que ver con los comprados, estos están muchísimo mejor, yo a veces los hago pero con tranchetes, nunca he probado con el queso de untar, así que otro día pruebo. Un beso.
ResponderEliminarYo también prefiero prepararlos yo, al menos sabemos lo que comemos y dónde esté lo caserito que se quite lo industrial.
ResponderEliminarEse quesin derritiéndose me lleva la vida , ayssss qué ricooooo , un muerdito le daba yo :)))
Besinos.
UMMH me encantan los sanjacobos con ese queso derretido y ni que decir tiene que los caseros siempre mejor que otros, a pesar de su sencillez es un plato estrella en las cenas de muchos hogares! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarSimplemente...riquísimos hija.
ResponderEliminarBesazos
En casa también les gustan mucho, que ricos al añadirles el ajito y el perejil.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Qué apañadas son las madres, siempre salís del paso con éxito.
ResponderEliminarMi madre nos los preparaba como tú pero con queso en lonchas, antes no había tantos productos congelados, así que recurrían a los productos frescos; hace muchísimos años que no los pruebo. Y la verdad, estaban buenísimos.
Así que esta receta me trae muchos y muy buenos recuerdos.
Como conozco perfectamente el sabor de estos sanjacobos no me queda más que decirte que es una recta buenísima, muy socorrida y que además te quedaron guapísimos.
Un saludo y muchas gracias por esos recuerdos.
Que bueno!
ResponderEliminarMe lo apunto porque aquí también les va a encantar.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Yo siempre he preferido los caseros, así sabes lo que comes. Bss (Elena)
ResponderEliminarVoy a hacerlos, al peque le encantarán seguro, pero para mí una francesita, no deben engordar ni nada... ;)
ResponderEliminarY seguro que no los compras congelados nunca más!!! Te quedaron estupendos. Besinos.
ResponderEliminarCamilni que estupendos san jacobos que has preparado. Yo nunca los he preparado con queso de untar, pero viendo como te han quedado al ver la fotografía como chorrea el queso, creo que los próximos los haré como tu.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricos, tan jugositos. Yo también tengo unos en mi blog, están mucho más buenos que los congelados. Besiños
ResponderEliminarMuy ricos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Me apunto a cenar, que con el quesito así derretido y con lo crujientito del pan rallado, mhhhhhhhhhh. Se me hace la boca agua. Ahora voy a echarle un vistazo a lo que me comentas del concurso, a ver si me animo y participo. También cotillearé un poquillo para ver qué habéis cocinado mientras estaba de vacaciones. Besos.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Por supuesto muchísimo más ricos que los congelados. Me encanta y a mis chicos seguro que también. Besos!!
ResponderEliminarte ha quedado la mar de bien!!!
ResponderEliminarfeliz viernes!!!
FICARAM PERFEITOS, O MEU FILHOTE GOSTA MUITO,
ResponderEliminarBESOS
Te han quedado estupendos!!!:D
ResponderEliminarun besoo
Hola chicas: superados los problemas informáticos que me impedían hacerme seguidora de otros blogs, aprovecho para hacerme del vuestro antes de que el ordenador vuelva a ponerse testarudo.
ResponderEliminarUn beso
Pues es una idea estupenda,. Además te han quedado buenísimo y seguro que mucho más sanos que los congelados que no encontraste. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Cuando se es buena cocoinera la imaginación es muy amplia para salir de un apuro, besos
ResponderEliminarPues con queso de untar se deben de quedar riquísimos, más cremositos, no?
ResponderEliminarBesitos
Pues claro !!! teniendo jamon y queso en la nevera se hacen caseros yo nunca los compro congelados a saber como los hacen jajaj !!!! saluditos!!!
ResponderEliminarNo digo yo tus niños estarían contentos, si es que te han quedado buenísimos, madre mía que ricos se ven.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo.
Que ricos..... caseritos,la verdad que se hacen en un momento y a los niños les encantan
ResponderEliminarUn besitos
¡Y a quien no le puede gustar eso! que ricos, no me extraña que les encantara, mucho mejores que los comprados seguro!
ResponderEliminar¡¡Muchisimas gracias a todos, Muchos besos!! :)
ResponderEliminarSiempre los preparo caseros, y a pesar de se preparan en un momento, siempre dejo unos para congelar y quedan perfectos, no siempre se dispone de tiempo y no dejan de ser caseros, un beso
ResponderEliminarUna maravilla de San Jacobos, con el añadido de que además son caseros y ese sabor no se consigue con los precocinados.
ResponderEliminarBesos.
Los SAn Jacobos yo creo que nos gustan a todos pero los más pequeños se vuelven locos por ellos.
ResponderEliminarERes una mujer de recursos que has conseguido inventarte y has conseguido unos San Jacobos caseritos y ricos.
un besito y buen finde
que buenos caseritos eh ??? es que quedan de lujo. Besotessss
ResponderEliminarDivinoooooos wapa ,a mi peque tambien le encantan ,yo hago unos cuantos y los congelo asi siempre los tengo a mano.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
pues que ricos, no te digo mas que ahora mismo me comeria un par!! besines
ResponderEliminarpues no me extraña que estuvieran tan contentos ...si es que tiene una pinta!!!! que madre mia!!!
ResponderEliminarbuen finde...beso
Me gusta el queso...
ResponderEliminarPues, guapa, no hay mal que por bien no venga, porque gracias a eso has hecho unos San Jacobos caseros, buenísimos... y seguro que más sanos y mejores que los comprados, jejeje.
ResponderEliminarBesotes.
Los San Jacobos caseros es lo mejor del mundo!
ResponderEliminarA mí me encanta cuando me los hace mi madre! :D
(aún sigo siendo una niña)
Un beso!
que apaña hija, si es que teniendo niños, una tiene que tener muchas ideas y que sean rapiditas, me la apunto para cuando me pase jeje bss
ResponderEliminarEsto he comido ayer, pero con pan rallado normal....¡Qué rabia no haber visto antes tu receta!!. Tomo nota para la próxima que es un plato que me gusta mucho y se hace en un plis plas.
ResponderEliminarBesos.