Me cuesta llegar hasta final de mes, madre mía la de "encajes de bolillos" (por así decirlo) que tengo que hacer. En casa no se tira nada de nada, es más aprovecho todo los restos que me van quedando, y voy gastando todo lo que queda en el frigorífico; el pobre mío lo tengo a dieta. Mi padre guapo (no es por decirle un piropo, es que lo es), me trajo un buen manojo de cebollas tiernas (cebolletas), tenía que hacer algo con ellas. Mirando en un libro de recetas que ganamos en un concurso, vi esta receta que me enamoró. Además que es de bajo coste, tiene unos ingredientes muy básicos y al alcance de todos; el resultado nos encantó. Os la recomiendo, por su contraste de sabor de cebolla junto con el queso de cabra y su textura suave al morder. Se puede comer tanto fría como caliente.
Ingredientes:
-Pasta quebrada para un molde de 24 cm.
-1 manojo de cebollas tiernas.
-3 huevos con las claras y las yemas separadas.
-150 ml. de nata.
-250 grs. de queso de cabra sin la corteza.
-Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 190º, arriba y abajo. En un papel de horno colocaremos las cebollas limpias y cortadas por la mitad a láminas. Untamos un poco de aceite de oliva por encima, y horneamos como unos 3 minutos; o hasta que veamos que las cebollas estén listas. Reservamos.
2.- En un bol, mezclamos el queso de cabra, la nata y las yemas de huevo hasta que quede todo totalmente integrado.
3.- Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y la incorporaremos a la mezcla de queso suavemente con movimientos envolventes.
4.- En el molde donde habremos puesto la masa quebrada echamos la mezcla repartiéndola uniformemente. Cubrimos con las cebolletas tiernas por encima.
5.- Horneamos entre 20-25 minutos, hasta que se dore.
Fuente: 101 recetas vegetarianas (Orlando Murrin).
Receta elaborada por: Mila
maravillosa tarta salada...!!!, ingredientes riquísimos, muy bien unidos y con una presencia extraordinaria....!!
ResponderEliminarbss
Una parecida he probado, que buenas están.
ResponderEliminarsaludos
que delicia de tarta, y que bien aprovechadas las cebolletas que te trajo y padre.
ResponderEliminarYa quisiera la de la foto! os ha quedado con un aspecto excelente
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenisimo! me encanta la cebolla, yo le pondria a todo pero a mi marido no le gusta asi que me tengo que aguantar en muchas cosas o hacer 2 versiones, pero esta tarta tengo que probarla si o si. Un beso :)
ResponderEliminarme encanta esta receta. en mi casa pasa igual, no se tira nada a la basura y hacemos un montón de recetas que yo llamo "de aprovechamiento" :)
ResponderEliminarbesos!
Que maravilla de tarta.... me ha encantado, como va lo del concurso......
ResponderEliminarMe privan estos platos y la presentación estupenda. Me lo guardo en recetas pendientes. Besitos.
ResponderEliminarQUE BUENA OS HA QUEDADO, VAMOS...COMO TODO LO QUE HACEIS NIÑAS, TIENE UNA PINTA EXQUISITA!!
ResponderEliminarBESOS,
Te ha quedado estupenda Mila, se ve rica y esponjosa.
ResponderEliminarOye, te entiendo de maravilla, yo también hago encaje de bolillos!!!!, así que me anoto esta maravillosa receta, que es fácil, economica y deliciosa, lo tiene todo.
Besitos guapa.
Pues si Mila los final de mes tienen guasa, me gusta mucho esta tarta ya que la cebolla me encanta , la pongo en pendiente besos
ResponderEliminarque rica!!!!! con queso de cabra, mi favorito. Tiene una pinta estupenda. Gracias y besos
ResponderEliminarque buena pinta!!!! y con queso de cabra, mi favorito. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
Te entiendo, la verdad somos muchisimos los que nos dedicamos al encaje ahora mismo. Me encanta el plato de hoy nunca he probado las cebollas tiernas¡¡ Asi que me lo anoto, besiños¡¡
ResponderEliminarHola Camili una tarta muy buena par la vista y con esas cebolletas que seguro le dará un sabor muy agradable, mira que me esta entrando una hambre, se ve muy rica.
ResponderEliminarS U B L I M E !!!! Con los ingredientes que lleva solo te puedo decir esto, que no es poco!!!
ResponderEliminarBesos
Que bonita que os ha quedado...tiene que estar muy rica.. Bss
ResponderEliminarUna demostración de que en las crisis no todo es negativo (¡¡¡ Positividad!!!) Con unos cuantos ingredientes de uso común, has elaborado un plato de lujo, con poco dinero y sobre todo muy rico.
ResponderEliminarTomo nota de la receta, que me encanta.
Los finales de mes qsué duros son pero seguro que con esa tarta y lo fantástica que te ha quedado se ve de otro color!
ResponderEliminarbesos
Esta tipo de tartas están buenísimas y encima con lo que nos gusta en casa el queso de cabra, esta tarta tiene el éxito asegurado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena pinta tiene esta quiche, me encantan............besos.
ResponderEliminarclaro que no,no esta la cosa para tirar que hay quein no tiene que llevarse a la boca que penita!
ResponderEliminarchiquilla pues de lujo,a mi las cebolletas me chiflan su saborcito.
saludos.
Me encantan las tartas saladas!! Qué buena pinta tiene ;) Ummmmm
ResponderEliminarBesitos
El queso y la cebolla es de los mejores matrimonios que conozco, casi tanto como el pan y el chocolate, así que esta receta caerá pronto si o si!!!
ResponderEliminardebe estar delicioso! gran receta
ResponderEliminarbs
Tiene un aspecto estupendo ,tiene que estar buenisima ,se ve tan suave que apetece
ResponderEliminarbesinos
Mila te quedó magnífica, sin duda el contraste del queso con las cebollas tan tiernitas debe ser delicioso.Se ve tan doradita y apetecible, debe ser una delicia!!!
ResponderEliminarq ricaaaaa
ResponderEliminarNo me gusta la cebolla, pero se ve bonita, bicos
ResponderEliminarQue rica! Me encanta la combinación... Deliciosa! Buena fotografía!
ResponderEliminarTe ha quedado idéntica a la del libro, parece que has sacado el trozo de entre sus páginas. Es una tarta salada fácil y económica, recetas como estas las necesitamos en nuestro día a día. Yo me la apunto porque en casa este tipo de platos "vuelan" en un plis. Muchas gracias por vuestro acogimiento en el grupo del Desafío, y feliz semana!!
ResponderEliminarque pinta mas buena y barataaaaaaaaaa
ResponderEliminarLa cosa está muy, pero que muy fastidiada...
ResponderEliminarPero, desde luego, si podemos comer cosas tan ricas y tan bien presentadas como esta tarta, parece que la crisis se lleva un poquitín mejor, ¿verdad?.
Qué buena pinta tiene.
Un besote.
Sólo verla y se sabe que tiene que estar riquísima, la mezcla de queso y cebollitas queda genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mí siempre me ha costado llegar a final de mes pero es que desde hace un tiempo me cuesta llegar a mitad de mes, y eso que sigo trabajando, el día que me quede sin trabajo yo no se....
ResponderEliminarEstas recetas de aprovechamiento de lo que uno tiene en casa son las mejores, además te dan ideas para hacerlas igual pero con lo que cada uno tenga en casa en ese momento. Te ha quedado apetitosa a más no poderrrrrrrrrrrrrrrr
Besitosss
El corte ya te dice lo buena que tiene que estar, este tipo de tartas me encantan, besos pisanas
ResponderEliminarUna delicia de tarta te ha quedado y encima has dejado a tu padre tan contento con el piropo que seguro que mañana le tienes ahí con otro atadillo de cebolletas.
ResponderEliminarUn abrazo
como diría mi hija: "mmmmmmmmmmmmmmm deliciusssss" me encanta!
ResponderEliminarUuuummm,
ResponderEliminarque rica y que bonita.
Tengo un manojito de cebolletas en la nevera, que también me ha traído mi padre de su huerta...y ya se yo como van a ser cocinadas.
Gracias.
Un saludo.
yo me hago un menú semanal con las cosas que tengo que gastar, intento no tirar nada, aunque es verdad que a veces algo se me pasa....
ResponderEliminaruna tarta riquísima, gracias por compartir!!
Que rica chicas! pero claro con ese manojo que te llevo tu padre..tiene ventaja!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Esta tarta va a ser la favorita de Laura Yu! Pero segurísimo. Me la llevo
ResponderEliminarBesos
Ui que rica...con lo poco que he cenado!!:)besitos a las tres!
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene...me ha enamorado!
ResponderEliminarUn saludo!!
Te quedó clavada a la del libro Mila!!! Seguro que está deliciosas con las cebolletas y el queso, además queda con una pinta que se come sola, guapa. Y en cuanto a hacer equilibrios para llegar a fin de mes, me parece que tenemos que formar un club. Sería el de más socios de España, no te parece? Besinos.
ResponderEliminarAy, Mila, que no llego, si es que estamos más liadas...
ResponderEliminarMe encanta esta tartita salada, la verdad es que se puede comer bien sin necesidad de gastar demasiado
Besitos
Tomo nota, tiene que tener un sabor....hummm!!
ResponderEliminarBesos
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LA COCINADE CAMILNI
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Niñas, solo he leido el titulo de la receta y ya me ha gustado, y ya veo las fotos y me gusta mucho mas. Que maravilla, lástima que solo me guste a mi en casa... Besos
ResponderEliminarMe parece una delicia esa tarta salada!!! Con lo que me gustan a mi las cebolletas!!! Yo quiero un cacho!!!
ResponderEliminarBesitos.
Si que tiene que ser un bocado rico de verdad, la cebolla con ese queso de cabra, tiene que estar deliciosa, y en tu caso mejor que mejor con las que te llevo tu papi. Un beso enorme
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buena!!! Me apetece hacerla ya para cenar, pero a mi chico no le gusta el queso :(
ResponderEliminarPero me la haré para mí seguro. Tiene que estar buenísima
Saludos!!
De lujo !!!pienso hacerla... Besazos a las tres
ResponderEliminarMenuda tarta mas apetitosa y seguramente rica habeis preparado. Creo que me la tengo que apuntar jeje.
ResponderEliminarUn beso.
UAU, menuda tarta de cebollas y qué fotos!! en nuestra casa procuramos no tirar tampoco nada ;)
ResponderEliminarBesos
Medre del amor hermoso que rico....te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Diamante, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Te ha quedado que se mezcla con la del libro, perfecta!
ResponderEliminarMe encanta el aspecto que tiene y las fotos ideales!
BESITOs
Buenísima receta. Has bordado la foto del libro. Tiene una pinta estupenda. Muchas gracias.
ResponderEliminarQUE BUENA Y UNA EXTRAORDINARIA ESTE TIPO DE TARTAS SON MUY VISTOSAS Y ENCIMA SABROSAS...bESOS
ResponderEliminarMe encantan las tartas saladas! La cebolleta tiene que quedar de lujo con el queso de cabra :)
ResponderEliminarmadre del señor!! que bueno tiene que estar eso!! y la pinta es espectacular !
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