domingo, 10 de julio de 2011

Mermelada de cerezas

     Una de mis hermanas hizo el mes pasado mermelada de kiwi gold, le salió riquísima. Me animé a hacer una mermelada, con una de mis frutas de verano favorita. La hice de forma tradicional, y la verdad es que para la primera vez que la hacía, quedó rica.
 Ingredientes:
-250 gramos de cerezas (pesadas sin el hueso)
-10 cucharadas soperas de azúcar (si es moreno mejor).
-250 ml. de agua.
-2 cucharadas de zumo de limón.
Nota: Si la vamos a guardar en conservas, tenemos que duplicar ó triplicar los ingredientes, dependiendo de la cantidad que cada persona quiera hacer.
Preparación:

     1.- Enjuagamos muy bien las cerezas, y quitamos el hueso. Añadimos los demás ingredientes. Movemos bien y ponemos a fuego medio.






     2.- Iremos moviendo y cocinando hasta que el agua se consuma y las cerezas queden blanditas, tal como se aprecia en la foto.






    

3.- Dejamos enfriar, y batimos todo muy bien, a mí me quedó espesita, si la queréis de textura más líquida tendréis que echar un poquito más de agua.






     4.- Podemos comerlas solas con tostadas, queso untable, también la podemos utilizar para los helados, o la podemos guardar en conservas. 





     
   Si lo que queremos es guardarla en conserva y así tenerla todo el año lo que haremos es lo siguiente:
   Mientras estamos haciendo la mermelada, ponemos a hervir tarros de cristal en agua con sus tapaderas, y así quedarían esterilizados, dejaremos hervir  unos 15-20 minutos. Sacamos con la ayuda de unas pinzas y agregamos nuestra mermelada de cerezas.
     Tapamos y ponemos el tarro boca abajo hasta que enfríe, mejor varias horas. Este proceso sirve para hacer el vacío.
     Ya estará lista nuestra mermelada en conserva. Etiquetamos y ponemos la fecha que la hemos hecho.
Receta elaborada por: Mila.

14 comentarios:

  1. A mi me encanta preparar mermeladas caseras, de todos los gustos y sabores, la de cerezas la preparé una vez, y para mi el único inconveniente es quitarle los huesos, pero por lo demás está de lujo. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. debe estar muy rica, puesto que las cerezas me encanta esta mermelada me tiene que gustar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buen aspecto! A mi me gusta espesita, como la tuya.

    Suelo hacer conservas de mermelada con la fruta de temporada y ya está tocando la de cerezas. El único inconveniente es quitarles el hueso :S

    Buen domingo

    ResponderEliminar
  4. ¿Hay que pelar las cerezas o se hacen sin pelar? Se ve deliciosa...oye, yo pongo el pan con mantequilla y tú esa mermelada que está que se sale de la pantalla¿vale? Un beso

    ResponderEliminar
  5. Lidia a mi no me resultó un inconveniente, hasta le cogí el truquillo...jejejje.

    Fermín, seguro que te gustará, prueba y nos dices.

    Carmen, si es verdad quedó espesita y rica tenemos los mismos gustos.

    Mari, sólo hay que quitar el hueso.

    ResponderEliminar
  6. Pues ya teneís otra seguidora más en vuestra cocina, chicas. Pero que sepaís que me llevo la receta de la mermelada, la cereza es una de mis frutas favoritas también y ya ya sabe que todo lo que sea caserito, nada que ver con lo comprado.
    Se ve riquisima, asi untadita mete unas ganas que no veas.

    biquiños y muchas gracias por la visita y el comentario en mi blog.

    Nos leemos ;)

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por vuestro blog, no lo conocía, lo añado a mis favoritos!!!
    He hecho varias mermeladas con la thermomix, pero de cerezas nunca, tendré que probar a hacerla!

    ResponderEliminar
  8. se ve estupenda nunca la he comido de cerezas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Con lo que me gustan a mí las cerezas, esta tengo que hacerla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. vaya pintaza tiene esta mermelada !!!!
    alucinante !!!

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  11. Chicas, que buena pinta tiene esa mermelada. Os deseo mucha suerte con el concurso y gracias por participar!

    ResponderEliminar
  12. Está tremenda esta mermelada, vaya textura y menudo color.
    La foto 4 queda muy romántica, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Que pinta tan espectacular tiene, el color, la textura y el brillo impresionan de verdad. Me encantan las mermeladas y esta seguro esta deliciosa.
    Besosss.

    ResponderEliminar
  14. Hola chicas, Carmen, Mila y Nina, un nombre muy original el de vuestro blog.
    Es un placer saludaros, os devuelvo la visita y me quedo como seguidora.
    Me gusta mucho lo que he visto hasta ahora de vuestra cocina y como las cerezas son mi fruta preferida he escogido esta entrada.
    Si pillo está mermelada me pongo morada jajajaja
    Muchas felicidades por estos 3 meses en e mundo bloguero cocinero.
    Un beso grade para cada una.

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni