martes, 26 de abril de 2011

Arroz con alcachofas y guisantes.

    Como estamos ahora en el tiempo de los guisantes y las alcachofas; hoy para almorzar nuestra madre ha preparado esto, y claro se ha acordado de nosotras y nos ha pasado la receta.....jejjejejje. Desde aquí un fuerte abrazo ¡¡¡¡¡guapa!!!  ¡¡¡¡¡Qué arte tienes!!!!!
Ingredientes para 4 personas:
- 3 alcachofas
-150 grs. de guisantes frescos.
- 4 diente de ajos
- 1/2cebolla
- 1 pastilla de avecrem
- 2 rebanaditas de pan del día anterior
- 1 hoja de laurel
- azafrán para dar color
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- arroz unos 100 gr por persona
Preparación:
  Pelar y cortar las alcachofas en cuatro trozos y lavarla y echar en cacerola o paellera junto con los guisantes.
  Añadir el avecrem y mientras, cogemos una sartén,  y agregar el aceite. Cuando esté caliente
se añade el ajo y  la cebolla. Se fríen bien, hasta que esté un poco doradito. Se aparta el refrito en un vaso de la batidora sin el aceite; y en éste mismo aceite freimos el pan.  Una vez  frito lo batimos con la cebolla y el ajo que teníamos  apartado, sin el aceite.
   Colocamos una hoja de laurel en el aceite que quedó en la sartén y lo pasamos un poco y se le echa en la cacerola que estará con las alcachofas, los guisantes, el agua y el azafrán.
   Se pone en el fuego hasta que estén tiernos. En ese momento, agregar el arroz.
   ¡Ojo! si se va quedando seco, añadir más agua; y ya como le guste al cosumidor  o más sequito o más caldosito y por ultimo la sal.
     Me quedó así, buen provecho.
Receta por: Nina.
Elaborada por nuestra madre.
 

3 comentarios:

  1. que buena pinta ¿quedaría bien con alcachofas de bote de cristal? y si fuera así ¿en que momento la echaríais?
    ADELANTE CON EL BLOG ES BUENÍSIMO

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  2. Hola Pilar te contesto a tu pregunta:

    - Decirte que esta receta está hecha con verduras frescas de la temporada. Las alcachofas al ser frescas pues suelta su saborcito en el caldo, lo que hace que este arroz tenga un sabor característico propio de ella.

    -¿De bote de cristal? Se podría hacer, pero no tendría el mismo sabor. Tendría que echar las alcachofas justo antes de que el arroz se pusiera tierno porque sino las alcahofas se desmenuzaría.

    - Si encuentras alcachofas congeladas que no estén cocidas, sería mucho mejor ya que ahora es más dificil encontrar las alcachofas frescas.

    Esperamos haberte ayudado y gracias por seguirnos, cualquier duda, ya sabes aquí nos tienes.

    La otra pregunta que nos hicistes la tiene que contestar mi otra hermana, pues la hizo ella.
    Como sabes, somos tres la que cocinamos.
    Un saludo reina

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  3. Que estupenda receta huuuuu y que sana, me la apunto...besos!!1

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