viernes, 14 de octubre de 2011

Rollitos de salmón rellenos a la bechamel

      Que me gusta mezclar ingredientes, es de bien sabido por mis dos hermanas. Que me gusta experimentar en la cocina, ya lo sabéis y en mi casa ya me conocen. Esta receta se come templada, y nos puede servir como de aperitivo o como primer plato. Nos ha gustado mucho el resultado, así que no será la primera vez que lo haga.
     "Con esta receta participamos en el primer concurso de recetas organizado por: Desde la cocina de Niu: Recetas con Maíz" . Ella ha elegido el maíz porque es un ingrediente primordial de su querida tierra Venezuela, y he preparado este plato especialmente para ella para así poder acercarle un poquito su añorada tierra. 
Ingredientes:
- 6 cucharadas colmadas de maíz cocido (puede ser de bote).
- 1 cebolleta fresca.
- 200 grs. de filetes salmón ahumado.
-150 grs. de gambas peladas crudas.
-Perejil picado
Para la bechamel:
-Leche
-Margarina.
-Harina.
-Nuez moscada y sal.
Preparación:
   En una sartén pondremos dos cucharadas de margarina a fuego lento, cuando esté líquida añadimos la cebolleta fresca muy pero que muy picadita, la pochamos a fuego lento. Añadimos sal, nuez moscada, el perejil, y poco a poco iremos añadiendo  harina y leche e iremos moviendo continuamente para que no se nos haga grumos. Cuando vaya cogiendo consistencia y antes de que se haga, añadimos las gambas y el maíz y terminamos de hacer la bechamel, todo a fuego lento.
    Una vez terminada la bechamel, dejamos templar sólo un poco y rellenamos los filetes de salmón ahumado, y decoramos al gusto. Se come templado.
Fuente y receta elaborada por: Mila.    
 Nota:  Editamos para decir que, con esta receta ganamos el concurso, para ver el enlace pincha aquí.

57 comentarios:

  1. Hija mia con que buen sabor de boca nos vais a dejar para el fin de semana, receta de lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  2. MAS QUE DELICIA, JÁ ABRIU O APETITE PARA O ALMOÇO.
    TEM TUDO PARA ME AGRADAR, ALÉM DE QUE O ASPECTO ESTA DELICIOSOOOO....
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más buena tiene esooooo
    Se me hace agua la boca. Hermosa creación.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  4. Light total, verdad? qué cosa esto de que lo más rico sea lo que más engorda... ;)

    ResponderEliminar
  5. hummm, que delicia, la combinación de salmón con el maiz y esa bechamel es que se me hace la boca agua!!
    Un beso,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy original, tiene que estar muy rica

    ResponderEliminar
  7. Me gustan!!! Y oye, vaya fotos eh? cada dia os salen mejor.....Un besito!!!

    Buen fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  8. que buenisima pina tienen estos rollitos me gusta!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Muchísima suerte para el concurso,:)
    La receta es estupenda, y la combinación debe de estar para rechupetearse los dedos.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Estos rollos son perfectos, y su sabor tiene que ser una delicia.
    saludos

    ResponderEliminar
  11. Vaya plato más rico!!!
    Es precioso con todo ese color, y delicioso con los ingredientes que lleva.
    Un plato de diez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. qué plato tan rico y qué original.. nunca he probado el salmon así relleno con la bechamel.. me la apunto que seguro que en casa triunfa..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  13. oo yooo yooo yoooyyyyy!!!

    Como aperitivo me lo pidooooooo!!!

    que cosa mas rica y mas bien hecha por favorrr!!!!

    ResponderEliminar
  14. Caramba que buenísimo! me encanta porque sirve tanto para verano como para invierno con invitados, por ejemplo!

    Y las fotos ideales.

    Besosssss

    ResponderEliminar
  15. que buenos, me encanta la receta y me la llevo

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta receta, sólo le veo un problema, que no sé por qué, pero el maíz caliente no me termina a mí de gustar..., sólo me lo como de una manera caliente, con mantequilla, la típica mazorca o ya desgranada..., en el resto de comidas no lo soporto, caliente, eh?, porque frío me chifla!
    Cosas raras que pasan en este mundo.
    Así que apunto la receta pero sin maíz, jejeje...
    Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  17. Qué rollitos más buenos!
    No los habia visto nunca, pero me han encantado..con esa bechamel de relleno deben estar estupendos!:D
    un besito y mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  18. Que buen plato de salmón, te ha quedado estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Madre mia que pinta que ricos tienen que estar, pero.. ¿porqué narices me pongo a mirar recetas a esta hora??? que habre me está entrando, se ven deliciosos, te la copio para probarlos
    bss

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Que ricos rollitos¡¡ tienen una pinta buenisima
    bss
    patricia

    ResponderEliminar
  21. Que bueno tiene una pinta estupenda, me lo apunto, besos

    ResponderEliminar
  22. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm no se ni que ponerte..... que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo. Un 10. besos

    ResponderEliminar
  23. Un éxito el experimento! Me gusta mucho como plato único... con una buena ensalada ya no necesitas más... he visto las patatas a la importacia, que cosa más rica y que pintaza! Besos

    ResponderEliminar
  24. Cierto, muy buena pinta y, además, muy nutritivo y completo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Buenos días Camilni, que rollitos de salmón rellenos mas ricos que nos has preparado, además la bechamel con el maíz muy rica y original. Te Han quedado con una presencia inmejorable. Espero que tengas mucha suerte en el concurso. Buen fin de semana.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  26. Que maravilla de rollitos, deben estar deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. ¡¡Deliciosos estos rollitos!! Mucha suerte en el concurso, el platito lo vale¡ya lo creo! Besos

    ResponderEliminar
  28. la verdad es que ademáss de que deben estar riquísimos de acuerdo a los ingredientes que llevan, esos los pones en la mesa cuando tienes invitados y quedas estupenda, chiquilla
    Besitos y suerte en el cooncurso

    ResponderEliminar
  29. Seguro que esta delicioso no hay mas que ver la foto ummmmmmmm.
    Bicos mil y feli finde wapas.

    ResponderEliminar
  30. Muy original y colorido, además seguro que está delicioso.

    Un beso, chicas

    ResponderEliminar
  31. Que pinta tan buena!!!! Además sencillito de hacer. ;) Besitos

    ResponderEliminar
  32. Que buena receta y muy buena presentacion, esta para meter el tenedor.
    Que tengas suerte en el concurso.
    Hasta la próxima, un abrazo y feliz fin de semana.

    Pedro

    ResponderEliminar
  33. Me encantan tus inventos culinarios y pienso ponerlo en práctica. Tiene que ser una auténtica delicia !!!

    Mucha suerte en el concurso.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  34. Unos rollitos muy enrollaos, me encantan estas recetas, se comen con los ojos, hice las patatas y nos encanto, ya las pondre mas adelante, un besito

    ResponderEliminar
  35. Agua, tengo la boca hecha agua. Que receta tan buena.
    Gracias por compartir.
    Besazos

    ResponderEliminar
  36. Que buena pinta tiene!!!!
    Las fotos son estupendas y muy tentadoras.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Un relleno para probar,menudo bocado tan rico!! suerte en el concurso, un beso

    ResponderEliminar
  38. Me gusta la combinación de sabores... que lujo! La última foto me encanta! Un beso wapísimas!
    Lxx

    ResponderEliminar
  39. Yo no sé lo que tienen las recetas de rollitos que me gustan muchísimo. Me sabe mejor la comida si es un plato "enrrollao".

    Me gusta muchísimo y las fotos te quedaron preciosas.

    Feliz fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. qu espectacular receta!!! me encanta el colorido, super caribeño!! y los sabores combinan a la perfección,

    un honor tener esta receta en el concurso!!!
    Mucha suerte! ;)
    Un besote
    Niu

    ResponderEliminar
  41. Os olhos comem imediatamente!
    Ainda bem que não engordam;)

    Um beijo da Nita.
    De boa tarde.

    ResponderEliminar
  42. Pues deben de estar buenísimos!! que pinta más estupenda :) un besazo

    ResponderEliminar
  43. Menuda pinta y lo rico que tiene que estar!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Menuda receta original que te has marcado!!! me encanta la combinacion de ingredientes, tiene una pinta de primera.

    Besazos a las tres

    ResponderEliminar
  45. Me parecen unos rollitos deliciosos,me gustan mucho,besicos.

    ResponderEliminar
  46. Pero que delicia de receta,la combinación de sabores es perfecta,muchísima suerte en el concurso aunque viendo esa maravilla¡¡¡¡¡¡
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  47. Que buena esta receta, un aperitivo genial, ó cena!

    Besos

    ResponderEliminar
  48. Bueno.... ¡qué cosa tan rica!.
    He hecho muchas veces rollitos de salmón, pero nunca con bechamel, y me gusta muchísimo la idea.
    ¡Ah, y las fotos son preciosas!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  49. que rollitos tan ricos y sanos, me han encanto, suerte y besosss guapaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  50. Que buena pinta tienen esos rollitos!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  51. Que bueno! Y unas fotos espectaculares! La verdad es que nunca lo habiamos probado asi, con bechamel... SE NOS HACE LA BOCA AGUA!
    Un besazo cielo, desde elrincondelpaladar.blogspot.com !

    ResponderEliminar
  52. Hola!!!
    Enhorabuena y gracias por participar!!
    Has ganado el concurso :):):) porfa mandame tus datos por correo electrónico para enviarte tu regalo! el contacto esta en mi blog.
    Un beso,
    Niu

    ResponderEliminar
  53. CHICAASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    Siii siii siii habéis ganado

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  54. Ainssss qué ilusión nos ha hecho, estamos muy contentas....gracias!!!

    ResponderEliminar
  55. me gustaria saber si teneis receta de salmón fresco y ahumado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De salmón fresco no tenemos aún recetas, pero te invitamos al aprtado de: "pescados y mariscos" que puedes encontrar debajo del dibujo del blog, al principio arriba.
      Saludos

      Eliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni