En las pescaderías de aquí, se veían melvas bien fresquitas y de tanto verlas, acabó en la cocina. Es un pescado azul parecido al bonito (pero no en tamaño) y muy rico en grasas. A quién le guste el atún, le gustará este pescado también, aunque el sabor varía un poquito.
Con este acompañamiento de verduras hace que esta melva se pueda saborear mejor. Sin más, os dejo cómo se prepara.
Ingredientes:
- Melva fresca (de 1 kilo aproximádamente)
-1 calabacín.
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-1 berenjena.
-1 cebolla grande.
-1 kilo de tomates (rallados previamente, sin la piel)
-Harina para rebozar.
-Aceite de oliva virgen extra de Hojiblanca.
Preparación:
Limpiamos la melva, y la cortamos a rodajas, sazonamos. Cortamos la cebolla en juliana y pochamos en un poco de aceite de oliva virgen extra. A continuación, agregamos el pimientos rojo y el verde cortados a trocitos. Rehogamos unos minutos y añadimos la berenjena y el calabacín cortados con su piel a taquitos y sazonamos al gusto, vamos moviendo para que la fritada de verduras no se quemen y se peguen.
Pasados como unos 5 minutos añadimos los tomates rallados, tapamos. Dejamos a fuego lento como unos 15 minutos.
Mientras, vamos friendo la melva, enharinada suavemente, en aceite caliente. Una vez frita, la agregamos a las verduras y dejamos cocer otros 7 minutos a fuego suave y tapado.
Y así de fácil y sencillo, estará preparado, servimos en caliente.
Nota: Las verduras: pimiento, berenjena y calabacín, quedan un poco crujientes y enteritas, como se ven en la foto; pero a su vez hecha. En esta receta no hemos añadido agua, la que suelta las verduras son más que suficientes.
Receta por: Mila.Elaborada por nuestra madre.
Me has abierto el apetito de una manera increible.Claro, con este colorido me imagino el aroma y el sabor...Delicioso.
ResponderEliminarPues fijaros que a mi la melva para guisos así la encuentro más suave, no se seca tanto.
ResponderEliminarY es que se ve apetitosa del todo con ese pisto que os habeis montado. Que rico.
Besazos
qué comida más sana y más completa!! muy buena elección... mmm q hambre me ha entrado!! jejej
ResponderEliminarun besito guapas!!
qué rico guiso, me encanta. Una ensalada y listo
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta y con esas verduritas aún más. La verdad es que es la primera vez que escucho ese pescado. Miraré a ver si lo encuentro por aqui.
ResponderEliminarBesos
que platazo mas ricoooo y que colorido !! besos
ResponderEliminarQue de tiempo que no me como un buen plato de melva, que pintaza.
ResponderEliminarSaludos
Con el hambre que tengo yo a estas horas y sin cenar, me apunto a tu casa, bsos
ResponderEliminarNo recuerdo la última vez que comí melva pero soy muy atunera así que seguro que me chifla, con este sofritito....
ResponderEliminarMe ha encantado la fritada de verduras que has preparado para esa melba. La melba en concreto no la he probado, pero si dices que se parece al atún, la próxima vez que la vea me animaré.,
ResponderEliminarBesitos
Melva a ver si lo pido al pescadero la próxima vez. Tiene pinta ese plato. Lleno de sabores y colores.
ResponderEliminarBESITOS
Aquí los llamamos listados, o bonitos de invierno, y son súper ricos, pero sí, con un sabor más fuerte que el del bonito.
ResponderEliminarUna receta genial!!
Que delicia de plato !!!! Una receta sana y espectacularmente rica !!!! y si de postre comemos unos muffins de choco ... mmm que más se puede pedir?
ResponderEliminarBesos wapa
Lily
Con las verduras como la has puesto me encanta y un plato muy completo besos
ResponderEliminarMenuda plato rico y vistoso. Precisamente esta noche he preparado yo también melva pero la he hecho en escabeche. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues mira tiene que quedar muy jugosita con tanta verdura y además sano, sano el plato.Besitos
ResponderEliminarHola chicas... Melva... Ni idea de lo que era. Ahora gracias a vosotras ya lo se. Me encanta el pescado de todas las maneras. La buscaré por la pescadería para probarla. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato!
ResponderEliminarMmmmm!
Besos
Asi preparado con verdura, me parece un manera estupenda de comer pescado, que rico!! un beso
ResponderEliminarQué plato más completo...verdurita, pescado...lleno de colorido y sabor...me encanta!:D
ResponderEliminarun besitooo
Chicaaaaas, justo como me gustan las verduras, al dente con esa melva jejeje... si es que nos ponemos de acuerdo en tó, cuando podáis, hacedla como yo, en conserva por que da mucho juego, sale mucho más económico puesto que es temporada de captura y así, la teneís a mano siempre que queráis, e incluso para hacerla con este delicioso plato que habéis preparado.
ResponderEliminar¿Vienen de vacaciones tus papis, vienen para algo en concreto?decidme si queréis algo de aquí y me pongo en contacto con ellos para darselo O.K.
Un bezaso
Que rico ese pescado y cuando es fresquito mejor :) un beso
ResponderEliminarVaya cosa rica!!!! Gracias!!!
ResponderEliminarun plato muy completo, y seguro que tiene una sabor muy acabado y rico.
ResponderEliminarsaludos
Precisamente el otro dia vi la melva en mercadona y se me antojó, pero como no sabía como prepararla no me la llevé!!! buena receta, en cuanto la vea ya se que la puedo comprar, jeje.
ResponderEliminarHola!! Gracias por pasaros por mi blog!! Os sigo desde ya!!
ResponderEliminarUna receta estupenda! Te entra por los ojos y seguro que por el olor y por el sabor ya ni te cuento!! jeje
Besos!!
Buenas tardes Camilni que melva mas rica que nos has preparado con esas verduritas, tiene que tener un sabor exquisito con esa salsita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ésto es un auténtico platazo.
ResponderEliminarUn beso.
Una recetita de lo más sana y deliciosa, te ha quedado un plato exquisito, con ese "pescaito" tan bueno que tenemos por aquí.
ResponderEliminarBesos.
que presenatción, me apetece comerme una ración ahora mismo!!.
ResponderEliminarSi es parecido al bonito me gustará....nunca he comido este pescado..!!
bsss
Un buen plato de verduras y pescado
ResponderEliminarme gusta mucho
un abrazo *******
Gracias por el comentario. No conocía el blog, pero a partir de ahora queda solucionado.
ResponderEliminarMe encanta la receta. Esa fritada con la melva queda genial.
A ver si en otra ocasión coincidimos.
Besos,
Que plato más rico y más completo, pescadito sano y verduritas , no se puede pedir más, me encanta, un bsito
ResponderEliminarTienes una forma de cocinar muy rica. Este plato de melva te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarUn abrazo
se ve super apetecible...ñam ñam!!!
ResponderEliminarSi es que la foto lo dice todo IMPRESIONANTE!!
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
Jo!! se que en Cádiz hay buen pescado, eh!! ya, ya, está estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
que plato mas colorido! tiene muy buena pinta con esas verduritas.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Como me gusta esta receta. En mi casa tambien la preparamos así. Siento no poder dejaros comentarios a menudo pero me es imposible ya que no dispongo de tiempo. Cada vez que pueda estaré aqui.
ResponderEliminarBESOS
os animo a seguir porque esta receta es otra de vuestras maravillas mi pregunta es ¿pensais que quedaría igual con otro pescado?¡besooooos!
ResponderEliminarPilar puedes hacerlo con cualquier pescado, pero por ejemplo ten en cuenta que algunos se desmenuzan facilmente. Así que te sugerimos que elijas uno que su carne quede firme.
ResponderEliminarBesitos