Después del fin de semana que hemos tenido con nuestro concurso, empezamos esta semana con un buen plato de fideuá. Esta vez lo he hecho con mi thermomix y el resultado nos ha gustado mucho. La receta está copiada integramente de las clases de verano con Thermomix.
Ingredientes para 6 personas:
Para hacer el fumet:
-150 grs. de gambas arroceras.
-30 grs. de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca.
-500 grs. de agua.
Para hacer el sofrito:
-2 ñoras, (sin tallo ni semillas)
-1 diente de ajo.
-50 grs. de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca.
-70 grs. de cebollas.
-50 grs. de pimiento rojo.
-50 grs. de pimiento verde.
-50 grs. de tomate triturado natural o en conserva.
-2 alcachofas cortadas en cuartos.
-250 grs de rape cortado en trozos de 3 x 3 cm.
-250 grs. de calamar cortado en trozos.
-1 manojo de espárragos verdes (baby).
-1 cucharadita de sal.
-Unas hebras de azafrán.
-250 grs. de fideos huecos.
Nota: Yo, no utilicé las alcachofas, ni los espárragos, ya que en casa, a mi marido y a mis hijos no le
gustan, por eso no sale en la foto, las podemos suprimir. Pero sí lo que hice es, que compré un preparado de paella de mariscos, que vienen congelados, que trae unas gambas, unos langostinos, mejillones, almejas, chocos y pescado cortados en dados y me salió más económicos, comprarlos así de esta forma.
Las almejas las coloqué en el recipiente Varoma, porque la primera vez que lo hice en el vaso, se rompieron las cáscaras y estaba toda la comida con los trocitos de las almejas. Bueno no me enrollo mas y vamos al lío, ¿no?
Las almejas las coloqué en el recipiente Varoma, porque la primera vez que lo hice en el vaso, se rompieron las cáscaras y estaba toda la comida con los trocitos de las almejas. Bueno no me enrollo mas y vamos al lío, ¿no?
Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 grs. de aceite. Sofría 5 min/Varoma/vel 2.
Incorpore el agua y programe 7 min/Varoma/vel 2. Cuele y reserve el fumet. Lave y seque bien el vaso.
Preparación del sofrito:
Ponga en el vaso la ñora y el ajo y programe 8 seg/vel 8. Retire la picada del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, vierta 50 grs. de aceite de oliva y programe 5 min/Varoma/vel 1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la picada por el bocal.
Añada la cebolla y los pimientos, trocee 5 seg/vel 4.
Incorpore el tomate y las alcachofas. Programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Agregue el rape y el calamar y programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Añada el fumet reservado, los espárragos, la sal y el azafrán. Programe 7 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe (tiempo que indique el paquete de pasta) /100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara. En el último minuto, incorpore los cuerpos de las gambas a través del bocal. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.
La próxima vez que lo haga, lo haré al fuego y ya os explicaré como se hace, un saludo a todos.
Receta elaborada por: Carmen
Fuente: Del libro de Las clases de verano con thermomix
Jamás he hecho pasta con la Thermo, tengo que probar, mira que es fácil y limpio...
ResponderEliminar¡Uy, qué rica! Ayer hice yo también fideuá de pescado, pero no me salió tan bonita como la tuya. La mía fue a la manera tradicional, ya me gustaría a mí tener la Thx, a ver si pasa la crisis y hago una buenísima inversión. Besitos.
ResponderEliminarque buena pinta!
ResponderEliminarBien rica que te quedó
ResponderEliminarY yo que apenas utilizo la TX para cocinar ?....Para las masas y alguna que otra cosa sí, pero las menos......enfin que tendré que animarme viendo este magnífico resultado.
ResponderEliminarBesinos, buen dia.
Que buena pinta tiene, yo también compro muchas veces los preparados de marisco para las paellas y las cazuelitas de fiedeos y esas cosas, muchas gracias por pasaros por mi cocina y por preocuparos por mi, estoy mejor, gracias de corazón
ResponderEliminar¡¡Pues muchisimas gracias a las 4, de que os haya gustado y feliz semana!!!;)
ResponderEliminarEn casa el experto en fideuá es mi marido...le voy a pasar esta receta porque seguro que le va a encantar.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Una fideuá maravillosa, la probaré aunque suprimiré también las alcachofas y los esparragos que en casa no gustan.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Gracias por visitar mi blog y apuntarse al sorteo, mucha suerte!!
ResponderEliminarEsta fideuá tiene una pinta exquisita, en la thermo sale genial. Ainsssss!! y yo sin saber que hacer de comer, como me pongo a ver estas ricuras si encima estoy a dietaaaaa!!!
Me quedo de seguidora
Un beso
Que delicia de fideua, que buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Un plato rico y rapidito, besos
ResponderEliminarGracias por haberme avisado de lo de la verificación! pensaba que lo tenía quitado...!, pero vamos que ha sido dicho y echo! ya no hay verificación que valga!
ResponderEliminarQué bonitas os quedaron las fotos de los platos del concurso, una maravilla! :)
Enhorabuena a la ganadora, pues esos muslitos lo merecen!
Y de la fideuá de hoy...qué decirte?! tengo muchas ganas de hacer una, a ver si me animo con tu receta, lástima que yo Thermomix no tengo, pero lo haré a la vieja usanza!
Besos! :)
Qué rica! Me encanta la fideua..pero siempre lo hago a la forma tradicional, porque no tengo thermomix..así os ha quedado estupenda! un besitoo
ResponderEliminarCon este sofrito tan rico seguro que te ha quedado de miedo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Eso tiene que haber estado exquisito, yo repetiría plato =)
ResponderEliminarBESITOs
Me pasa como a Isabel, nunca hice pasta con la thermomix, y para acotar más, tampoco hice nunca la fideua y mira que me gusta y la he comido un montón de veces por ahí.
ResponderEliminarAhora con tu receta me voy a animar porque se ve tan fácil y tan rica.
un besazo
Mmmmmm qué pinta más buena!!! Como no tengo thermo la haré al estilo tradicional.
ResponderEliminarbesos
Hola chicas.
ResponderEliminarYo no tengo thermo, pero eso no quita para que os felicite por esta receta tan buena. Yo en casa lo hago poco porque no les gusta mucho, pero a mí me encanta, casí tanto como la paella. Os ha quedado con una pinta fabulosa.
Un saludo.
Me encanta como luce esa fideuá. A mi me gusta aún más de la paella porque los sabores se quedan impregnados en los fideos. Eso sí, yo a hacerla sin thermo, que no tengo la maquinita.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena fideua, y mas estando hecha en la th.
ResponderEliminarBesos.
Se ve estupendo, yo tambien lo hago en la thermo y esta riquisimo.
ResponderEliminarUn besito
yo no tengo thermomix, pero te ha quedado de lujo, para que luego digan que no valen pa na esas maquinitas jajajjajaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
feliz semana
qué pinta tan rica tiene. No he usado la thermo para eso pero viendo tu plato creo que me voy a lanzar.
ResponderEliminarbesos
Hay que ver qué bien queda con la maquinita, tengo que probar...Me encanta la fideuá.
ResponderEliminarTengo que probar a hacer una fideua en casa, no tengo Thermomix pero tampoco creo que sea muy dificil de hacer :) te ha quedado muy rica, un besote
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarpues la verdad es que la foto lo dice todo. Tiene una pinta increíble, además parece super jugosa.
Un besito!
pues yo no tengo thermo pero me la apunto para hacerla sin ella! buena receta!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me quedo esperando como agua de Mayo a la próxima vez que la prepares pues yo no tengo Termomix ni intención de comprarla.
ResponderEliminar¡Qué aspecto más maravilloso!
Besos.
tiene un aspecto delicioso. Muy jugosa y con un colorcito estupendo. Yo no tengo hermomix pero si la tuviese la prepararía mañana mismo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenos días Camilni. Que rica fideuá preparada en termomix, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Con thx??? Yo no la tengo pero la pinta es muy rica. Besitos, hermanas Camilni!
ResponderEliminarWowwww que plato tan sabroso! además sirve tanto para verano por lo marinero que es como para invierno y reconfortar nuestro frío estómago.
ResponderEliminarExcelente.
Besossssssssssss
¡Vaya, una fideuá con la thermomix!. No lo había visto nunca, pero el resultado, irresistible, salta a la vista.
ResponderEliminarHe de reconocer que soy un poco antiguo, y no tengo thermomix,ni vitroceramica... me gusta ver el fuego... controlo más de esa forma.
Pues tiene muy buena pinta y mira que soy cuadrada en lo que arroces se refiere y fideua.... la terreta tira mucho.
ResponderEliminarBesitos
ay que rica sale la fideuá en la juani, te quedó estupenda, y si pruebas con los fideos gordos, verás, te va a sorprender,jejej yo ahora no la hago con otros, besines
ResponderEliminarPero qué beuna pinta!! lástima de estar sin thermomix!!! al final me tendré que hacer con una!!
ResponderEliminarBesiitos
Esta Fideua tiene que estar buenísima, voy a prepararla cualquier día, me encanta la fideua, acabo de descubrir tu blog he dado un paseo por el, me gusta lo que estas publicando, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Mañana haré esta fideua, estoy estrenando Thermomix, seguro que sale buenisimaaaa, te voy a seguir... si me lo permites, gracias por este fantastico blog
ResponderEliminarMañana voy a probar esta fideua, estoy estrenando Thermomix, y me ha encantado, te voy a seguir.. si me lo permites, gracias por este blog tan exquisito y completo.
ResponderEliminarBsks