Soy fiel seguidora de Alicia, tiene recetas fantásticas que te hacen quedar como una reina, algunas he realizado ya, y esta que os presento no tenía que ser menos, la vi y me lanzé el mismo día ya que tenía todos los ingredientes en casa.
También Toñi las realizó y le han quedado estupendas, cada una hacemos el torbellino a nuestra forma, pero tengo que decir que sale muy original en su presentación y para mi gusto no son tan dulzonas...... o será que soy muy golosa.
Ingredientes para la salsa caramelo:
- 45 grs de azúcar moreno.
- 30 grs de mantequilla en trocitos.
- 3 cucharadas de nata líquida, en mi caso vegetal.
Tan sencillo como poner todos los ingredientes en un bol y llevarlo al microondas en potencia de 850 W, unos 40 segundos, sacamos y movemos si vemos que no se ha derretido lo suficiente ponemos unos segundos más, una vez echo yo puse el caramelo en un biberón de cocina, reservamos.
Ingredientes para la salsa de chocolate:
- 60 grs de perlitas de chocolate.
- 4 cucharadas de nata vegetal.
Ponemos los ingredientes en un bol, y lo llevamos al microondas y calentamos por tandas porque el chocolate tiende a quemarse con facilidad, 40 segundos a 850 W, paramos movemos y calentamos otra vez hasta que las perlitas se fundan del todo, pasamos la salsa a otro biberón de cocina.
Ingredientes para las natillas:
- 500 ml de leche a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 80 grs de azúcar.
- 2 cucharaditas de preparado de natillas, en mi caso utilicé Flanín de Potax.
Preparación de manera tradicionalEn una cacerola puesta a fuego medio calentamos la leche menos un poco de esta que pondremos en un vaso para desleir en ella las dos cucharitas de preparado de flan. Calentamos la leche pero sin que llegue a hervir, mientras batimos los huevos, y una vez batidos lo añadimos a la leche junto con el azúcar,el preparado de flan y finalmente el azúcar vainillado. Iremos moviendo con un utensilio de madera sin parar de mover para evitar que se pegue, una vez que empiece a espesar y a salir burbujas mantenemos un minuto más y apartamos del fuego. Vertemos en flaneras y decoramos con la salsa de caramelo y chocolate, con la ayuda de un palillo o brocheta haremos círculos a modo de torbellino.
Versión thermomix:
Incorporamos en el vaso de la Thermomix, todos los ingredientes de las natillas, y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4. No deben quedar tan espesas, si quedaran añadimos un poco más de leche y damos unas vueltas al 4, seguidamente vertemos la preparación en flaneras individuales y decoramos con las salsas de la siguiente manera: primero con el biberón de la salsa caramelo dibujamos una espiral, y luego con el de chocolate hacemos lo mismo. Con una brocheta de madera o palillo de dientes hacemos círculos mezclando las dos salsas con el movimiento, así te saldrá unos dibujos que dará a las natillas su nombre. Quedan muy bonitas, vistosas y además muy buenas, puedes antes de comerlas mezclarlas y así quedará la natilla con trocitos como si fuera una stranciatella, pero para mi gusto prefiero meter la cuchara tal cual y apreciar la fina capa de las salsas.
Receta elaborada por: Nina.
Un postre delicioso ,y muy bonito el decorado del remolino
ResponderEliminarbesinos
Chicas un postre muyyy rico y encima "divertido" por lo del torbellino !!!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pd. Podeis pasar a ver vuestros números para el sorteo del libro
HOla chicas, yo pensé que os seguía pero andaba despistada y el caso es que no, que no era seguidora de vuestro blog a pesasr de que lo visito con frecuencia. Pero ya he puesto solución a ello.
ResponderEliminarEstas natillas las había visto en Canecositas. A mí también me gusta mucho ALicia.
Las habéis bordado !!!!
que chulas te han quedado y de sabor tienen que ser una delicia
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm que delicia!!!
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas, las vi el otro día en el blog de Alicia y también se me antojaron, las tengo en pendientes.
Besos.
Niñas que natillas tan ricas y tan bonita presentación. Que pena que no se puedan coger!. Así que habrá que intentar hacerlas.
ResponderEliminarUn beso guapas
Que chulas han quedado, súper originales! a mi no me gustan las natillas, pero a mi marido seguro que le encanta esta versión
ResponderEliminarQuedan estupendamente presentadas con esos torbellinos de salsas.
ResponderEliminarMe ha encantado, me encantan las natillas.
Besitos
En casa las natillas triunfan siempre, las he hecho de chocolate y de plátano, pero estas nunca.
ResponderEliminarMe llevo la receta que esta buenísima.
BESITOs
Con lo que me gustan las natillas!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares con esa salsa de chocolate y caramelo!
La próxima vez que haga, las haré así! :)
Un beso!
Mira que quedan bonitas estas natillas y lo mejor es que están riquísimas, en casa duraron muy poco.
ResponderEliminarChicas, preciosas...si las pillara mi hijo te deshacía el dibujo en un momentito...le encanta seguro...
ResponderEliminarBesos
Que postre tan rico y con que presentación tan bonita, un beso
ResponderEliminarEn mi caso aumentaré la cantidad de natillas con chocolate, que tengo a un adicto en casa. Muchas gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarQue deliciosas y coloristas, a mi marido le encantan!!! besotes corazón.
ResponderEliminarUnas natillas muy apetecibles.
ResponderEliminarSaludos
Que originales!! me las apunto para cuando vengan invitados, porque parece sencillo, pero es super vistoso!!ay cuánto estoy aprendiendo por estos lares...jajaja
ResponderEliminarBesoooss
Unas ricas natillas con un acabado perfecto... Disfrutalas. Besos.
ResponderEliminarEstos torbellinos me han enamorado, la próxima vez que prepare natillas los voy a hacer a ver qué tal me quedan. Besitos.
ResponderEliminarun torbellino delicioso y con una presentación de cinco estrellas, Me gusta mucho y me quedo con vuestra receta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
pero que maravilla de natillas....!!!, completitas de "aderezo", me gustan mucho....yo soy de canela y nada mas...(hasta hoy..!!)
ResponderEliminarbsss
Qué ricas que están. Seguro que los peques han disfrutado un montón.
ResponderEliminarPero como más disfruto yo es con ese cazón en adobo que veo por ahí abajo.
Un besote.
Tienen una presencia muy bonita y original y seguro que están más ricas.
ResponderEliminarAhora me comia un tazón sin sentir.
Buen finde o puente, chicas
La presentación está genial, y deben estar de ricas con ese torbellino de chocolate que ni te cuento, bueno, tu lo sabrás mejor que yo ya que las has cocinado!
ResponderEliminarBesotes
Que ricas están las natillas y si las coronamos de esta forma tan original, tienen un plus añadido, fantástico , buen finde
ResponderEliminarTiene una presentación espectacular y me encanta...Con esto quedas como una reina en cualquier ocasión.
ResponderEliminarpués si Alicia, Toñi y tú las habeis hecho... yo no voy a ser menos... además viendo como te han quedado de espectaculares, las tengo que probar ya!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz halloween!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Mi niña que delicia de torbellino,madre mía,tomo nota de esta delicia y la presentación es preciosa cielo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana preciosa.
ESSE CREME FICOU UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarGOSTEI DOS DESENHOS, FICARAM LINDOS.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Que buena presentación, con lo que me gusta la natillas y el chocolate... una combinación perfecta!
ResponderEliminarUn saludo, Los Capricho de Jorge!
Me encantan las natillas y, con torbellinos no las he comido...pero me gusta la idea. Es algo que aunque no quede perfecto creo que no se notará mucho, eso espero al menos. Es que yo.....soy un poco torbellino y no tengo paciencia, jeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Pero que ricas te han quedado. Me gusta mucho la presentación. No hay nada como unasricas natillas, los postres de siempre me encantan.
ResponderEliminarBesos,
Mmmm! bonitas y originales estas natillas! e encanta le nombre!
ResponderEliminarQue ricas natillas me encantan y esa salsita de chocolate
ResponderEliminarTe han quedado genial¡¡
bss
Patricia
que ricura de natillas,,,, y para colmo son preciosas !!!! de lujo. un besooo
ResponderEliminarCachisssss! Torbellino si que lo tendría en mi casa!!!! Se comen con la mirada!!! Muy ricas, sois tremendas!!! Besinos.
ResponderEliminarestas natillas tienen que estar de muerte lenta! me encanta como quedan asi decoradas.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Unas natillas muy originales y con una presentación preciosa
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Qué buena idea la del torbellino. jejeje. Tienen un aspecto estupendo
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Que creatividad tenéis!
ResponderEliminarPues le da un nuevo toque a las natillas tradicionales.
Se ven divinas.
Sean felices, buen fin de semana y feliz puente.
Gracias por visitarme.
Interesante y además con una presentación preciosa muy sencilla de elaborar!
ResponderEliminartienen que estar deliciosas!
Un abrazo y feliz finde!
Lxx
Preciosa la decoración y las natillas porque tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos.
ricas, ricas, las prepararé de la manera tradicional.
ResponderEliminar¿cómo hacerme seguidora de vuestro blog???
Buen fin de semana largo-puente
Unas natillas espectaculares!! Qué presentación más bonita!! Y la mezcla de sabores estupenda. Besoss!! Buen finde!!!
ResponderEliminarHola chicas... que forma tan guay de presentar las natillas. Mañana para la cena de Halloween me habéis dado una gran idea.
ResponderEliminarBesos
¡Qué apetitosas quedan estas natillas! Tienen una decoración muy bonita y sin duda rica.
ResponderEliminarBESOS
Una manera preciosa y diferente de presentar un postre delicioso de toda la vda. Un abrazo.
ResponderEliminarQue natillas más buenas.. y se ven super faciles de hacer!! esto hay que probarlo asi que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Esa receta de caramelo tan especial me la llevo, seguro que esta buenísima y a la vista queda preciosa...un beso
ResponderEliminarQue ricas esas natillas con ese adorno.
ResponderEliminarEs una forma distinta, y quedan muy vistosas.
Besos
Una presentación muy, pero que muy original, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarPreciosa la presentacion de estas natillas, me encantan!!!!
ResponderEliminarUn besazo a las tres!
Mmmmm!!!k pinta por favor, toy deseando probar a hacerla seguro que salen riquísimas, me encantan vuestras recetas!!:))
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