Este bizcocho tiene muy pocos ingredientes, con lo cual es muy económico, y tiene un resultado esponjoso y excepcional. Sé que hay muchos por ahí, cada uno tiene su receta, esta es la mía y los que me conocen saben que llevo años haciendo el mismo. Además de super rápido de hacer, lleva muy poco azúcar. Os dejo con la receta:
INGREDIENTES:
Utilizaremos una taza como medida, la que utilizó mi marido es la que se ve en la foto, para que os hagáis una idea.
-2 huevos.
-1 taza de agua.
- Media taza de aceite de girasol.
- Media taza de azúcar.
- 2 tazas de harina.
-1 cucharadita de sal.
-1 sobre de levadura royal.
-100 ml. de licor (puse brandy de Jerez).
-6 cucharadas de cacao soluble.
- Chocolate para cubrir (opcional)
PREPARACIÓN:Batimos todos los ingredientes juntos en un bol, con la ayuda de la batidora.
Engrasamos un molde con margarina para que no se nos pegue, introducimos en el horno a 180º, como unos 30 minutos. Hay que decir que cada horno es diferente, por ello, igual los minutos variarán.
Una vez horneado, sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla, si se quiere se puede cubrir con chocolate. Lo que hemos hecho en nuestro hogar, es que quien quería bañarlo en chocolate, lo hacía en su mismo plato, porque por ejemplo uno de mis nenes lo quería sin bañarlo en chocolate y el otro sí. Mi marido lo quiere bañado y yo no, cuestión de gustos, en casa hemos empatado esta vez. Habrá que quitar el empate con otro bizcochito.
Receta elaborada por: Mila.
Le ha quedado super bien! ya parece todo un experto.
ResponderEliminarBESITOS
Pues la verdad es que apetece untrozo, con un café
ResponderEliminarUis por dios ese bizcocho y a ésta hora... me ha entrado un hambre... que rico tiene que estar, me lo apunto, aunque yo voy a pañada si tengo que esperar a que lo haga mi marido jeje. bss
ResponderEliminarYo como tu marido, también lo prefiero bañado, sobre todo si es de postre, para desayunar me quedo con él tal cual.
ResponderEliminarTiene una pintaza...
Riquísimo este bizcocho
ResponderEliminaray que rico, tiene una pinta muy buena, dale la enhorabuena a tu marido, que le ha quedado fanstastico! besines
ResponderEliminarYo con mucho baño, que pasada.
ResponderEliminarSaludos
Me he quedado embobada con la foto principal!!!! Ese corte de miga esponjosa y con el chocolate desbordadose..mmmmmmmm...delicioso!
ResponderEliminarTu marido es un artista!
Un beso y suerte en el concurso
ohhh graciassssssssssss !!!
ResponderEliminardale las gracias a tu cari !!!
un besote y mucha suerte !!!
ya me gustaría a mí probarlo REKETEBAÑADOOOOOO
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
uffffffffffffff empezamos el lunes fuerte, que delicia
ResponderEliminarADOREI O SEU BOLO, FICOU COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Que bizcocho más bueno, menudo cocinero... :O
ResponderEliminarNo puedo con la foto ehhhhhh jolin jolin jolinnnnnnnnn ahora mi bebita patalea ajajajaja queremos un trozoooooooo.
ResponderEliminarEste concurso me da que lo ganais ... que pinta. Besazos
Pues mira, un bizcocho que tiene muy buena pinta y pocas complicaciones. dices que hay muchos por ahí, no se, yo nunca lo ví con agua, ni lo hice. Tomo nota y lo haré algún día, ya te digo que me parece muy fácil. Se lo mandaré hacer a mi sobrino.Y las peras camufladas de más abajo, estupendas para una merendola. Besinos guapa.
ResponderEliminarYo no se si es la hora, pero me comería un buen trozo.....iré a por mi ensaladita jejejeje
ResponderEliminarUn beso
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué de cosas ricas me he perdido estos días que no he estado por aquí! ay...
ResponderEliminarA ver si consigo ponerme al día..., me quedo por aquí echando un vistazo!
Yo ya estoy a toda máquina con las recetas en el blog, así que ya sabes, las puertas están abiertas! :)
Besos!
Niña. la verdad es que ese bizcochito está diciendo cómeme, Tu cari se ha portado y la verdad es que le quedó genial. Felicítale de mi parte.
ResponderEliminarBesitos
Madre míaaaaaaaaaaaaa, salivando estoy con ese pedazo de bizcocho!!! Vaya pintaza ehhh. Hay que hacerlo!!
ResponderEliminarBss.
Alguien al que le sale ese pedazo de bizcocho tiene que ser un cari de lo más guay! me encanta tu blog yo también tengo un nene no muy comilón y estoy muy interesada en ver las recetas que os mandan al concurso... mientras tanto me hago seguidora para no perderme nada de nada.
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Que marido mas cocinicas tienes que suerte.
ResponderEliminarQue buenooooo, y que bien me vendría ahora mismo que me estoy tomando un cafe un trozito, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno, hay que ver qué mano tiene tu maridín, le ha salido genial.Suerte en el concurso, creo que has superado la prueba con creces.
ResponderEliminarNo se si es cocinillas pero le ha quedado muy bien que tengas mucha suerte en el concurso, un bsito
ResponderEliminarMe apunto a los que quieren que este bañado de chocolate... y si es negro... ¡mucho mejor!
ResponderEliminarCreo que eso de "opcional" para mi es obligatorio. Mucho chocolate y fuerte.
ResponderEliminarOle hay!!
ResponderEliminarPero que bien les va a nuestros "Caris En la cocina"
Se ve esponjoso y rico, rico.
Os felicito.
Suerte.
Un saludo.
Me está diciendo que le hinque el diente... Uuuhhhmmm, qué rico!!
ResponderEliminartu cari es todo un experto, le ha quedado genial!!, yo me apunto a uno bien bañadito je je
ResponderEliminarUn beso
Pues hay que decir, que tu receta es genial y que tu marido se ha lucido en la elaboración. Felicidades a ti y a él. Me ha encantado. Besosss!!!
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene el bizcocho y ese glaseado... es para meter el dedo continuamente hasta rechupetearlo todo.
ResponderEliminarBesos.
me ha encantado!!! mmm de hecho me ha entrado un hambre!!! jo, siempre te digo lo mismo, pero es que es ver las recetas que pones, y tener ganas de probarlas, jejeje
ResponderEliminarUn besazooo
Me encanta porque además de sencillo no creo que deje mal a nadie! y que lujo que tu marido esté también en la cocina! ole!
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho muy bueno, se ve delicioso! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarLe ha quedado maravilloso, enhorabuena a tu "cari" no se le dá nada mal.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Para mi lo haría con cacao puro en vez de soluble, pero porque me gusta bieeen el chocolate oscurito. La combinación con el licor además creo que es más potente en cuanto más negro sea el chocolate pero aún así estoy segura que tu churri ha hecho un bizcocho de muerte.
ResponderEliminarDale mis enhorabuenas! Porque al mío no hay manera de meterle en la cocina.....
...pues anda que no le ha quedau bien ni ná el bizcochito!!!! en cuanto te descuides te quita el puesto jejeje!!! enhorabuena por esa ricura y muchísima suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesiños salseros para las hermanas más majas de toda la blogosfera!!!!
Tito! :)
Hola Chicas.
ResponderEliminarBueno, lo primero desearos suerte en el concurso.
Y lo segundo deciros que el bizcocho yo lo comería con o sin cobertura, está tan bueno que da igual como lo presentéis. Delicioso.
Un saludo.
Holaaaaaaa!!! El comentario anterior es de Cris, pero como tu Cari ha echo el esfuerzo de presentarse a nuestro concurso, esta vez le vamos a comentar las dos!!!! Asi que yo soy Marta, y quiero decirle a tu super cari que por diosss me mande un trozo de ese pedazo de bizcocho que tiene una pinta alucinante!!! Ahora ya no tiene excusa para no pasarse por la cocina eh, porque lo ha bordao!!! Le mando un besote muy grande, y otro para ti, pero sobre todo, muchas, muchas gracias por concursar con nosotras!!!! Besotes!!!!
ResponderEliminarYo bien bañadito, por favor. ¡qué cosa más rica!
ResponderEliminarbesos
Pues menudo cocinero está hecho tu cari. Este bizcocho tiene un aspecto rico rico y parece muy sencillito de preparar. Tomo nota de él. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Le ha quedado un bizcocho genial!!! felicitalo por lo bien que le ha quedado!!
ResponderEliminarA ver si hay suerte en el concurso!
Besos
Le ha quedado genial, a tu marido me lo llevaba prestado para que me hicera un bizcocho de estos, se ve muy rico cayéndole el chocolate.....cachis la dieta!!!!
ResponderEliminarQue estupendo tu cari¡¡ que pinta tan estupenda y que bien hecho
ResponderEliminarbesitos
Patricia
Mis felicitaciones al cocinero, mejor creo que imposible.
ResponderEliminarQue pedazo de queque, ese trozo de presentacion te ha quedado genial, muy rico...
ResponderEliminarsaludos
pues felicitalo porque le quedo genial este bizcochito!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Este cari es todo un chef, no se diga que no le ha quedado genial y esponjosito y apetitoso el bizcochuelo de choco, si es una receta probada, yo me la apunto, la cocina de ustedes tres a a toda prueba, un beso y felicitaciones al señor de las manos:)
ResponderEliminarMe dejas con unas ganas de comerlo que ni te imaginas!!
ResponderEliminarNo soy mucho de dulces, pero te ha quedado espectacular y ya la foto lo dice todo.
besos
Buenas tardes Camilni hay que ver qué pinta que tiene ese bizcocho de licor y chocolate, solo con verlo dan ganas de meter la mano en el monitor y llevarse un trocito.
ResponderEliminarPerdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
Un saludo Paco.
Pues se da muy buena maña, porque el bizcocho ha quedado estupendo y seguro que le supo más rico que los tuyos ;)
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de bizcocho, felicita a tu cari pues le ha quedado genial!! un beso
ResponderEliminarOleeee esos caris apañaos que tenemos! aunque el mio dice que a ver cuando participo yo en alguna de "sus aficiones" El tuyo desde luego ha quedado perfecto, una consistencia impresionante. Así que felicidades! y los cuñaos a ver si se van turnando para los meses siguientes.
ResponderEliminarPor cierto el recipiente que usamos para nuestro bizcocho, lo compré las navidades pasadas en hipercor, traia dentro un pannetone y me lo traje por el envase, la verdad. A lo mejor lo vuelven a traer este año no?
Un besito guapa!
Madre mia que bizcochazo ha hecho tu Cari!! que orgullo...yo aun estoy intentando convencer al mio de que prepare uno...jejej
ResponderEliminarse ve increible. Enhorabuena!
Para mi que los chicos nos engañan y se apartan de la cocina sólo para evitarse la fatiga... de repente mi pimpollo me da unas buenas sorpresas, jajajajajaja!!!!
ResponderEliminarYo ya sólo quiero comer bizcochos!!! Más si tienen chocolate!!! El fresquito me viene terrible para los kilojoules y esas cosas :(
Suerte en el concurso!!! Besitooouusssssssss de licoooooorrrr!!!!!!
Se ve riquísima esta receta.
ResponderEliminarcariños ♥
A estar horas no se pueden ver estar cosas tan ricas, menudo pastel habeis preparado, artistas!.
ResponderEliminarUn beso enorme y a pasar buen dia
que rico , me ha gustado muchiiismo tu receta , besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el pastel con licor y chocolate, muy buena elaboración y paso a paso.
ResponderEliminarUn saludo para todas
Me ha encantado este bizcocho, con el chocolate fundidito, uhhh... me pierde el chocolate. Me gusta muchísimo vuestro blog, y me quedo por aquí, gracias y un beso¡¡¡
ResponderEliminarMaria Jose 28 de octubre de 2012 19:10
ResponderEliminarHe visto la pinta del bizcocho y me he decido a hacerlo.En un momento hecho,esponjoso y BUENISIMOOOOO.
En mi horno han sido 25m.
Nos alegramos M.José, de que te haya gustado.
EliminarEs verdad que cada horno es diferente, nos vamos a tener que comprar el tuyo, madre mía 25 min....!!qué bien!!
Saludos reina
GRACIAS, ME ALEGRA MUCHO HABER ENCONTRADO VUESTRA PAGINA,POR QUE ME GUSTA MUCHO LA COCINA, SOBRE TODO LOS DULCES. UN BESO
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