Me gusta mucho el brócoli, y me gusta siempre prepararlo diferente. Cocido y con un sofrito de ajos queda genial, pero admite también más variaciones, solamente imaginación al poder. Esta verdura es prima hermana de la coliflor, pero menos indigesta, menos fuerte de sabor y olor. Además, también es de buen precio y eso en los tiempos que corren es de agradecer, y es un buen acompañante para pescados y carnes. Este plato se puede tomar tanto frío como templado, aguanta bien de un día para otro.
El recipiente que veis es ideal para ello, es el 4in1-plus de Pyrex y nos permite no sólo guardarlo en la nevera sino también calentar directamente en el microondas. Gracias a su tapadera con válvula que cerrada hace que quede herméticamente sin que entre aire o olores de otros alimentos y con la válvula abierta, se calienta perfectamente, permitiendo que salga el vapor del calentamiento. Podemos utilizarla también en el horno y aguanta hasta 300º C.
El recipiente que veis es ideal para ello, es el 4in1-plus de Pyrex y nos permite no sólo guardarlo en la nevera sino también calentar directamente en el microondas. Gracias a su tapadera con válvula que cerrada hace que quede herméticamente sin que entre aire o olores de otros alimentos y con la válvula abierta, se calienta perfectamente, permitiendo que salga el vapor del calentamiento. Podemos utilizarla también en el horno y aguanta hasta 300º C.
Ingredientes:
- 2 brócolis medianos.
- 2 dientes de ajos.
- 80 grs de yogur natural.
- 100 grs de garbanzos cocidos de bote escurridos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Sal.
- Semillas de sésamo para decorar.
- 2 cucharadas de agua de la cocción del brócoli.
Preparación:
Cocemos al vapor el brócoli hasta que esté al dente, me gusta hacerlo así para que no se deshaga. Una vez hecho salamos un poco, lo reservamos junto con dos cucharadas del agua de la cocción. En una sartén antiadherente, calentamos el aceite, picamos muy menudo los ajos, doramos y apartamos del fuego. Una vez frío el aceite lo pasamos al vaso de la batidora y agregamos el resto de ingredientes, batimos hasta que todo esté bien integrado y ligado. Por último salsear el brócoli con la salsa y decorar con un poco de sésamo tostado.
Nota: Si os gusta el sabor fuerte del ajo en crudo, podéis prescindir de cocinarlo y triturarlo en la batidora.
Receta elaborada por: Nina.- 2 brócolis medianos.
- 2 dientes de ajos.
- 80 grs de yogur natural.
- 100 grs de garbanzos cocidos de bote escurridos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Sal.
- Semillas de sésamo para decorar.
- 2 cucharadas de agua de la cocción del brócoli.
Preparación:
Cocemos al vapor el brócoli hasta que esté al dente, me gusta hacerlo así para que no se deshaga. Una vez hecho salamos un poco, lo reservamos junto con dos cucharadas del agua de la cocción. En una sartén antiadherente, calentamos el aceite, picamos muy menudo los ajos, doramos y apartamos del fuego. Una vez frío el aceite lo pasamos al vaso de la batidora y agregamos el resto de ingredientes, batimos hasta que todo esté bien integrado y ligado. Por último salsear el brócoli con la salsa y decorar con un poco de sésamo tostado.
Nota: Si os gusta el sabor fuerte del ajo en crudo, podéis prescindir de cocinarlo y triturarlo en la batidora.
Chicas...os mejoráis día a día...da gusto!
ResponderEliminarBesos
pues de las recetas más originales que encuentro para hacer brocolí!...me ha gustado un montón!
ResponderEliminarme quedo por aquí para seguir tus recetas!.
te dejo también mi blog para que conozcas mis cucharitas de madera, ideales para acompañar tartas, dulces, helados y postres en general!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Me encanta el brocoli
ResponderEliminarNina, me gusta la idea, yo preparo muy a menudo brécol para mi en casa, y esa salsa me ha encantado, tomo nota.
ResponderEliminarbesines
uy que rico. no me reconozco a mí misma diciendo eso de un plato de verdura, pero es que el brócoli es una de las pocas verdurillas que me como sin rechistar. y acompañado con esa salsa, pues más rico todavía debe estar.
ResponderEliminarbesazos!!!
Originalísima esta salsa chicas, la veo muy versátil y seguro que riquísima. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta!! me encanta el brócoli y los garbanzos, una combinación estupenda!! justo ahora tengo brócoli cocinandose. Un abrazo
ResponderEliminarque rico!!! me encanta!!!
ResponderEliminarNo conocía esta salsa me la apunto
ResponderEliminarQue cosa más buena!! y con ese sésamo por encima más!!! :) besos
ResponderEliminarQué salsa tan curiosa! Es algo como un hummus con yogur... Queda anotado para probar! Es de esos platos que sé que me van a gustar seguro...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Hoy coincidimos en los ingredientes, aunque distinta receta. Tiene que quedar muy bueno el brócoli con la salsa que habéis hecho.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno! a mi tambien me encanta el brocoli y no hago ascos a los garbanzos, si que me parece un plato muy rico y atractivo ademas tb para comer frio.
ResponderEliminarlaura
Mira que bien, ya tengo otra receta de brocoli, que en casa gusta muchisimo!!! :)
ResponderEliminarBesitos
tiene una pinta estupenda, lástima que a mí el brócoli...
ResponderEliminarQ rico se ven
ResponderEliminarPues claro que me va a gustar ese plato, me encanta el brócoli y con esa salsita de lujo que tiene que quedar
ResponderEliminarBesitos
Me parece una rica y completa combinación. Sanísimo y para mi gusto muuuuuy rico!!! Besoss,
ResponderEliminarUn buen plato el de hoy. Se ve bien.
ResponderEliminarSaludos
Que bien, el bróculi es habitual en casa, y con la salsa de garbanzos un plato diferente. Lo probaremos.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Una receta muy buena ,el brocoli es sanisimo y esa salsa de garbanzos super original
ResponderEliminarbesinos
Gosto muito de broculos e assim devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Me encanta y con esa salsa estara de cine!! una manera distinta de tomarlo y seguro que muy rico....Besssss
ResponderEliminarrico rico!!!! y super sano, el brocoli es estupendo para el organismo! un besote
ResponderEliminarSe que lo voy a disfrutar, me gusta el brócoli y la novedosa crema que lo acompaña con el toque crujiente de las semillas te quedó un plato de 10!!
ResponderEliminarMil besos
wowww vaya receta sana y buenísima con lo que me gusta el brocoli y todas las propiedades tan beneficiosas que tiene, apuntada queda! Besitos
ResponderEliminarHola Nina.
ResponderEliminarA mí también me gusta el brócoli y esta receta me viene genial para tener más opciones porque esa salsa de garbanzos me parece riquísima. Te quedó un plato sano, rico y muy nutritivo. Buenísimo.
Buen fin de semana.
tienen una pinta estupenda con esa salsita de garbanzos..un plato sano y super nutritivo! un besico y buen finde
ResponderEliminarCamilni ya me tenéis como seguidora por aquí. El otro día comí yo brócoli. Para la próxima me apunto tu receta. Un besito
ResponderEliminarUna salsa muy original y que le tiene que ir genial.Me la apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias
Riquisimo plato, nutritivo y sano y esa salsa de garbanzos original y seguro que buenisima, gracias cariñote.
ResponderEliminarNo sé qué opinarán los cachorritos (aunque me lo puedo imaginar), pero a mí me parece una idea genial.
ResponderEliminarQué buena idea esta salsa de garbanzos, me ha encantado!
ResponderEliminarTiene que irle muy bien al brócoli...
Besos,
Aurélie
Una fusion interesante, habra que probarlo. Aprovecho para dejaros un interesante post sobre los garbanzos. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/legumbres/garbanzos/
ResponderEliminar