Los probamos por primera vez en casa de una de mis hermanas, y nos encantó. La receta la veía mucho por los blogs de cocina, así que ese día probó hacerlos. Y triunfó, vaya que sí. Estaban muy deliciosos.
-1 kilo de gambones.
- Sal
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Ajos
- Aceite de oliva virgen extra.
- Brandy de Jerez.
Pelamos los gambones, teniendo cuidado de no quitarles la cabeza y la cola, tal como se ve en la foto.
Lo vamos colocando en una fuente para horno.
Le añadimos la sal y la pimienta, en esta ocasión he utilizado un tarrito con 5 pimientas que venden con molinillo incorporado y sale muy bien de precio. Le añadimos el perejil fresco y los ajos a trocitos muy pequeños. Lo rociamos con aceite de oliva y después el brandy de jerez, le eché un buen chorrito. Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos. El alcohol del brandy se evapora, pero quedará su firmita en los gambones.
Servir del horno a la mesa (están más buenos calentitos), y la salsita que queda está riquísima, mojo pan en ella.
Es una receta sencilla, fácil, ideal para sorprender a tus invitados. Estos que nos comimos, quedaron así.
Espero que os guste.
pues nada el miercoles q es mi cumpleañoss los hare haber q tal salen la verdad!! TIENEN MUY BUENA PINTA
ResponderEliminarPues muchas felicidades, que cumplas muchos más y que triunfes con esta receta, la repetirás seguro.
EliminarSaludos