miércoles, 27 de abril de 2011

Gambones al horno

    Los encontré la semana pasada a muy buen precio y los compré para hacérselos a mi marido que le chiflan de esta forma. Los que veis en la foto son más bien medianitos, a mí personalmente me gustan más grandes.
   Los probamos por primera vez en casa de una de mis hermanas, y nos encantó. La receta la veía mucho por los blogs de cocina, así que ese día probó hacerlos. Y triunfó, vaya que sí. Estaban muy deliciosos.
  Ingredientes para 4 personas:
 -1 kilo de gambones.
 - Sal
 - Pimienta
 - Perejil fresco
 - Ajos
 - Aceite de oliva virgen extra.
 - Brandy de Jerez.




    


   Pelamos los gambones, teniendo cuidado de no quitarles la cabeza y la cola, tal como se ve en la foto.
     Lo vamos colocando en una fuente para horno.
   
  Le añadimos la sal y la pimienta, en esta ocasión he utilizado un tarrito con 5 pimientas que venden con molinillo incorporado y sale muy bien de precio. Le añadimos el perejil fresco y los ajos a trocitos muy pequeños. Lo rociamos con aceite de oliva y después el brandy de jerez, le eché un buen chorrito. Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos. El alcohol del brandy se evapora, pero quedará su firmita en los gambones.

     Servir del horno a la mesa (están más buenos calentitos), y la salsita que queda está riquísima, mojo pan en ella.
      Es una receta sencilla, fácil, ideal para sorprender a tus invitados. Estos que nos comimos, quedaron así.
Espero que os guste.
                                Un saludo y buen provecho.
Receta elaborada por: Mila.
 

2 comentarios:

  1. pues nada el miercoles q es mi cumpleañoss los hare haber q tal salen la verdad!! TIENEN MUY BUENA PINTA

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    Respuestas
    1. Pues muchas felicidades, que cumplas muchos más y que triunfes con esta receta, la repetirás seguro.
      Saludos

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