-Un kilo de chícharos (guisantes).
-Un kilo de alcauciles (alcachofas).
-Medio kilo de habas.
-Una cebolla.
-Pan rallado.
-Un poco de vino Blanco.
-Aceite de oliva.
-Perejil picado.
-Sal.
Preparación:
Enjuagamos las verduras, los chícharos (guisantes), y las habas, a los alcauciles, les quitamos las hojas que están más duras, les cortamos, el pico, como unos dos dedos y el tallo, y le hacemos dos cortes, en forma de cruz, y las enjuagamos también, reservamos.
En una cacerola, se sofríe la cebolla muy picadita y los ajos también muy picaditos. Añadimos a la cacerola, los chícharos (guisantes), las habas y los alcauciles, removemos todo muy bien y luego le echamos un poquito de pan rallado, (esto es para que la salsita este un poco espesita), removemos con una cuchara de madera y después, le añadimos el vino blanco y un poco de agua.
Dejamos que se cueza a fuego lento durante 10 o 15 minutos, o hasta que los chícharos, las habas y los alcauciles estén tiernos.
¡¡Espero que os guste y un saludo a todos/as!!
Receta elaborada por: Carmen
si lo hicierais guisado ¿le hariais otro tipo de refrito o se quedaría tal cual? ¡ánimo!
ResponderEliminarAinsss entedemos muy bien la pregunta Pilar.
ResponderEliminar¿Guisado sólo, o con huevos, carne....?
Puedes especificar....
Un saludo
¡ups! especifico, me refiero al típico guiso de alcauciles que se hace con patatas, guisado sólo
ResponderEliminar¡que rico!
¡¡Perdona Pilar, no te he podido responder antes, para un guisado con patatas, el refrito se hace igual, pero le puedes añadir, tomates en dados con el mismo refrito, pero eso depende del gusto, Muchos besos!!
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