Vuelvo a publicar estos mejillones tan socorridos en esta época en la que nos encontramos.
Luego al final os diré que tiene una peculiaridad.
Los mejillones con picadillo es un plato, que aunque en casa se come todo el año, en verano como que te apetecen más ¿verdad?.
Luego al final os diré que tiene una peculiaridad.
Los mejillones con picadillo es un plato, que aunque en casa se come todo el año, en verano como que te apetecen más ¿verdad?.
Un plato rico, fresquito y lleno de colorido que adorna nuestra mesa por unos cuantos segundos, porque entre mi marido y yo desaparecen.
Estos que veis aquí (arriba en la foto) eran medianos, me gustan más grandes pero no los encontré. Así que como me levanté con ganas de comerlos, tuve que saciar mi antojo. Un marisco muy económico y que gusta mucho en casa, aunque los nenes se lo comen sin el picadillo.
INGREDIENTES:
- Mejillones frescos.
-Cebolletas frescas o cebolla.
-Pimiento verde.
-Tomate.
-Perejil picadito.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Vinagre
-Vino blanco.
-Hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las conchas y quitaremos y limpiaremos todo lo que tenga adherido en ellas. Lo ponemos en una olla o cacerola con tapa y añadiremos para 1 kilo de mejillones un vaso de agua, una hoja de laurel, un poco de sal, un chorro de vino blanco. Cocemos durante 6 minutos al vapor. En olla programable sería 4 minutos.
Cortamos los tomates, las cebolletas y el pimiento a taquitos. Añadimos el perejil picadito, sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos todos y rellenamos los mejillones, con esta vinagreta, desechando una de las conchas.
Servir frio.
Servir frio.
Bueno que no se me ha olvidado lo de la peculiaridad ¡eh!. A mi marido y a mi, nos encanta la cebolla, pero lo que le pasa a él, es que la cebolla fresca le cae muy mal, y le entran dolores estomacales.
Lo que hago es que en una sartén pocho las cebolletas, una vez hecha la dejo enfriar y luego paso a aliñarla, en esta foto de abajo podéis apreciar que las cebolletas se ven pochadas. De esta forma a él, no le caen mal. Con esto no quiero decir que si a alguien le pasa igual que pruebe, sólo quería contar el motivo de esta peculiaridad de hacerlos así.
Receta elaborada por: Mila.
me encanta los mejillones con el picadillo y me pasa como a tí, que aunque se pueden comer todo el año, en veranito apetecen mucho más, acompañados de una cervecita fresquita.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta este salpicon de mejillones, si le pillas el punto al aliño es una gozada.
ResponderEliminarBesos.
Estos son los mejillones preferidos en mi casa, me los llevo todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Asi los hacia mi madre, me encantaba este plato.
ResponderEliminarQue ricos, me encantan, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarGracias por ese truquito con la cebolla, seguro que a alguien le viene genial, en mi casa de momento todos toleramos bien la cebolla cruda, pero no está demás saber este truco, que siempre puede necesitarse.
Besitos.
¡Muy bueno el detalle!, a mi la cebolla pochadita me gusta más.
ResponderEliminarUn besito
Los mejillones asi están de vicio, y ya ya hace tiempo que no los preparo en casa. Mira tù por donde, puede que este fin de semana caigan :)
ResponderEliminarbicos
Que ricos, mi madre siempre los prepara así y me vuelven loca cada vez que los hace. Tengo que animarme yo.
ResponderEliminarBesos
Acabo de conocer tu cocina y estos mejillones estan de rechupete!!! asi que aqui me quedo de seguidora tuya, un besin y espero verte pornto!!!
ResponderEliminarComo apetecen ahora estos platos! Y con tu peculiaridad debe estar muy rico también. Besitos!
ResponderEliminarEste tipo de platos, con una cerveza fresquita, es lo mejor que te puedes tomar en verano. Un besazo.
ResponderEliminarQué buenos, me encantan los mejillones aunque me fastidia especialmente limpiarlos. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarTe han quedado muy apetecibles! Mis padres a veces los hacen así los mejillones... A mi es que no me gustan, esa textura gelatinosa, nuff!
ResponderEliminarSaludos.
Gracias por los comentarios que habeis hecho en mi blog; eso me ha permitido conocer vuestras recetas.
ResponderEliminarSon muy buenas y con unas fotos estupendas, como la de estos riquísimos mejillones.
Espero que compartamos muchas recetas.
¡ Hasta pronto !
Gracias por todos vuestros comentarios, se agradecen mucho de verdad.
ResponderEliminarNos dan ánimo para seguir con nuestra cocina.
Bienvenidos a los nuevos seguidores.
Carmen, Mila y Nina.
Saludos
Una receta muy refrescante y apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
me encantannnnnnnn los mejillones !!!
ResponderEliminary estos que nos habeis preparado tienen una pinta sensacional !!!
Besos
La cocina de las Pinuinas
ADORO MEXILHÃO ESTE FICOU FANTÁSTICO.
ResponderEliminarJÁ SE COMIA.
BESOS
Vamos que al verlos, voy a ir a comprarlos a la pescadería.
ResponderEliminarProbaré el truquito
Una manera deliciosa de cocinar mejillones, el picadillo con la cebolleta cocinada me parece más fácil de digerir, me quedo con la idea!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira