Estos vols-au-vent les encanta a mi familia y lo hago muy a menudo, se puede tomar en frío o calentitos.
Si queremos que estén crujientes, los introduciremos en el horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos. Pero si rellenamos los vols-au-vent con una preparación caliente, ya están listos para servir o lo podemos a volver a hornearlos 5 minutos más. Si elegimos una preparación fría, los dejamos enfriar antes de rellenarlos.
Ingredientes:-Una lata de mejillones al natural.
-5 palitos de cangrejos.
-100 grs. de gambas o langostinos.
-2 o 3 cucharadas de harina.
-250 ml. de leche.
-Queso rallado.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Nuez moscada.
-Pimienta negra molida.
-Sal.
Preparación:
Picamos los mejillones, que ya habremos escurrido, las gambas o langostinos y los palitos de cangrejos, (los descongelamos sino son frescos), todo a trozos pequeños y los rehogamos todo en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva.
Una vez que este todo rehogado, añadimos de golpe la harina y la tostamos, posteriormente añadimos poco a poco la leche y sin parar de remover todo hacemos la bechamel.
Añadimos al final la sal, la pimienta y la nuez moscada, un poquito de cada.
Cocemos unos minutos y apartamos para que se enfríe. Rellenamos entonces los vols-au-vent, con la mezcla y cubrimos con queso.
Gratinamos un par de minutos al horno a fuego lento y ya los tenemos listos para servir.
Fuente: De los paquetes de los vols-au-vent
Receta elaborada por: Carmen
Carmen, un bocado exquisito sin duda, ya sea frio o caliente. Besitos.
ResponderEliminarMe gustan rellenos tanto de caliente como de frio...... que buenso y a estas horas dando ideas vaya lo que me gusta que aun es tempranito.....
ResponderEliminarCarmen tanto frio como calientes estos mini vols au vent deben estar buenisimos! Un beso :)
ResponderEliminarme gusta mucho el relleno,me lo apunto,que deben estar deliciosos!
ResponderEliminarsaludos.
FICARAM UMA DELICIA,GOSTEI MUITO DO RECHEIO...DELICIOSO MESMO.
ResponderEliminarBJS
Que delicia estos mini vols-au-vent (mira que fácil es comerlos y que diificil nombrarlos) la verdad es que siempre que hay reunión en casa suelo hacerlos, hay veces que de atu y huevo, de queso y mermelada de tomate, de pollo, pero esta variante nunca, asi que me la apunto, gracias!!
ResponderEliminarQué buena pinta!! y a estas horas... se me hace la boca agua!!! que ricos!
ResponderEliminarun beso
Carmen, y lo riquísimos que están. Además están ideales para un picoteo, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Que bueno ,como aperitivo ,me encantan
ResponderEliminarbesinos
Una buena opción para picar viendo uno de los partidos de fútbol con los que nos están homenajeando estos días.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Tienen que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesos
Nunca los he hecho de marisco.. casi siempre los relleno de beicon con queso o algo así, pero la verdad es que estos tienen una pinta exquisita! :)
ResponderEliminarcarmen, que bocaditos mas ricos, me encanta la idea. y referente a lo que me dices de las fresas te dire que he sido precavida y cuando estaban bien de precio he congelado algunos kilos, besos
ResponderEliminarUmmmm que rico!!!
ResponderEliminarChicas tenéis que poner la opción para imprimir las recetas que así no tengo que copiar...jjajajajaja (que vaga me he vuelto)
Un beso fuerte
Moi Coquette
carmen hija q ricoooo por favor !!!! me llevo un par jejeje. Besos de Paula
ResponderEliminarMenuda delicia, tu familia sí que sabe lo que es bueno. Lo cierto es que viendo lo estupenda que te ha quedado ese bechamel de marisco hasta podría comermelos a cucharadas jeje. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que aperitivo más estupendo... me ha encantado!!
ResponderEliminarNo me extraña que en tu casa los devoren... si es que tiene que ser un bocado exquisito.
Un besazo.
No me extraña que en tu casa triunfen... tiene que ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarPara ponerles un piso!! jejeje
Un besazo.
Qué maravilla, eso tiene que estar buenísimo, tiene una pinta de escándalo, me los pido!
ResponderEliminarBesos
Madre del amor hermoso que pinta tienen!!! Con tu permiso me los llevo. Besos.
ResponderEliminarCarmen ¡que buena pinta!!! lo mismo frio que caliente tienen que estar deliciosos, un besazo!!!
ResponderEliminarSe ven divinisimooos y con esos ingredientes tienen que estar de vicio,tomo nota yo siempre los hago en frio y asi seguro nos van a encantar.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapas.
Carmen, qué picoteo más bueno has preparado, me encanta el relleno.Te habrán hecho una ola pero de las grandes!!!
ResponderEliminarOs han quedado francamente deliciosos y es verdad que si se meten en el horno, quedan mas crugientes y desde luego que se comen mejot; a pesar de lo buenos que pueden estar solo con el relleno caliente.
ResponderEliminarMe habeis dado una idea con los megillones en lata.
Besitos
Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
Un bocado de capricho, me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminaruhmmmmm que ricos y fáciles de preparar, me lo anoto para cualquier cenita de amigos, ahora que viene el verano !
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.....aparte de muy rico precioso.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Que bocaditos más deliciosos.
ResponderEliminarQue buenos, ese relleno me ha gustado para hacer unas croquetas.... besos
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen , ya tengo en mis manos mis tablas y e puesto una entrada para que todo el mundo las vea y también unos pinchitos muy ricos.
ResponderEliminarBesitos Nesa
Pero como no les va gustar a la familia chicas, si son tan apetecibles que dan ganas de meter la mano en la pantalla.
ResponderEliminarUn saludo.
Seguro que están muy ricos y el paso a paso ideal, las fotos estupendas. Una excelente receta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Muy guapos, como siempre, se ven increibles. Muy buena recomendación. Todo lo que lleve queso me mata.
ResponderEliminarUn abrazo,
Buenos días Camilni. Unos fabulosos y originales mini vols los que has preparado, el relleno es fantastico y gratinados con el queso, me parecen una tapa o aperitivo de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Chicas, muchísimas gracias por haberos preocupado y haberme dado vuestro apoyo.
ResponderEliminarGracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
Un beso inmenso.
PD: se ven fantásticos os vol-au-vents.
¡Qué riquísimos!. A mí es que todo lo que lleve hojaldre me vuelve loca.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Carmen!! Qué pinta más buena, sin duda, una receta estupenda para picotear o para sorprender en una cena. Me la apunto!!
ResponderEliminarBesos