Hoy comenzamos la semana con una receta de aprovechamiento muy rica; en la que podemos aprovechar la carne del Puchero. En Cádiz la carne de él se aprovecha para otros platos: ropa vieja, croquetas, bombas de carne, etc. En este caso hemos querido aprovecharla preparando esta empanada de hojaldre, que está igual de rica tanto en frío como en caliente.
Tan simple como tener un par de ingredientes básicos de nuestra despensa y un buen hojaldre, unimos todos con buena armonía, y ya tenemos nuestro entrante o segundo plato.
Para todos: ¡Feliz comienzo semana!
Para todos: ¡Feliz comienzo semana!
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre.
- Carne troceada del puchero o cocido.
- 1 puerro.
- Pimienta negra molida.
- Sal y aceite de oliva virgen extra.
- Tomate frito.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 cucharaditas del grill de carne Carmencita.
- 1 huevo batido para pintar.
- Un poco de sésamo tostado para decorar.
PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite caliente doramos el puerro cortado en rodajas finas, dejamos a fuego medio e iremos moviendo para que no se queme. Añadimos la carne troceada previamente, damos unas vueltas para que se mezcle y añadimos el vino, la pimienta, la sal y la especia Carmencita. Dejamos al fuego hasta que el vino se evapore y apartamos para que se enfríe.
Estiramos el hojaldre y dejamos el mismo sobre el papel vegetal que trae, colocamos la carne en él pero sin que llegue a los extremos, salseamos con el tomate frito, y colocamos encima la otra lámina de hojaldre. Sellamos los bordes, pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado.
Horneamos en el horno a 180º unos 15 minutos con el horno precalentado previamente.
Que idea más buena, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Ya lo creo que queda buena una empanada con el aprovechamiento de un cocido ! me encanta es un plato delicioso, besitos
ResponderEliminarNina, este hojaldre resucita a los muertos, te lo digo yo, que con solo verlo se me han quitao hasta las legañas. Qué rico. Besitos.
ResponderEliminarQue rica receta, es estupenda, me gustan estas recetas aprovechamiento y además hojaldre
ResponderEliminarLas recetas de aprovechamiento son fantásticas ¿eh?, te ha quedado una empanada más que estupenda.
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Esto tiene que estar divino!!!! Acabo de desayunar ya hace un ratillo y no me importaría nada tomarme un trozo de esa empanada de carne!!!
ResponderEliminarMe encanta. Un besito.
Pues tiene una pinta fantastica, debe estar buenisima con ese relleno. Un beso :)
ResponderEliminarALÉM DE SER APROVEITAR AS CARNE FICA-SE COM UMA EXCELENTE REFEIÇÃO .
ResponderEliminarGOSTEI DAS SEMENTES EM CIMA.
BOA SEMANA
BJS
Nina, que idea mas rica este hojaldre, me lo anoto y te aseguro que pronto lo probaré, vaya pinta!!!!
ResponderEliminarBesos.
Yo no hago cocido, me niego! que me lo como todo!! ;)
ResponderEliminarLo como en casa de mi madre, pero nunca sé qué hace con la carne que sobra. Tengo que enterarme ;)
Fabulosa esta receta y estupenda con los tiempos que corren, yo tambien aprovecho la carne cocida, nunca la comen y hay que disfrazarle para que se la coman, besitos
ResponderEliminarpues mira,mas fácil que hacer croquetas!,esto lo pruebo.gracias
ResponderEliminarAquí no se tira nada de nada, mu bien que haces
ResponderEliminarriquísimo el relleno del hojaldre! aquí no se tira nada!!!
ResponderEliminarBesos
¡Hay que ver lo que dá de sí un buen cocido! En mi casa no suele sobrar demasiada carne, pero me gusta la idea de hacerlo de este modo. Te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarHola chicas que buen aprovechamiento. Yo en casa acabo haciendo siempre croquetas pero esto tambien es una buena idea. Feliz semana.
ResponderEliminarNina, qué cosa más rica. Aquí a mi familia les encanta los hojaldres rellenos y esta idea está genial.
ResponderEliminarBesitos
pues buena idea,la tendre en cuenta!
ResponderEliminarsaludos.
Me parece una idea estupenda para aprovechar la carne que queda del cocido ,que siempre esta rodando por la cocina hasta darle salida
ResponderEliminarbesinos
Mira que he hecho croquetas de cocido pero nunca un hojaldre, y éste tiene tan buena pinta que me lo llevo a pendientes, eso sí lo haré después del verano porque yo ya no pongo cocido hasta septiembre por lo menos, con estos calores castellanos no puedoooooo jajajajaa.
ResponderEliminarmil besos
Me encantan las empanadas y si es de aprovechamiento pues mejor que mejor que tengo carne del cocido congelada para hacer croquetas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPues muy bueno Nina, por eso me gusta tanto el cocido, se aprovecha hasta la última miguita con estas delicias,te quedó un hojaldre fabuloso guapa!!!
ResponderEliminarque buena ideaaaa!!! esto lo tengo que probar!!!
ResponderEliminarEspectacular, tiene que estar pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesossss
Un aprovechamiento diferente y delicioso. Y fácilito. Besiños.
ResponderEliminarPues la verdad es que tiene muy pero que muy buena pinta!
ResponderEliminarUna idea genial para los restos del cocido, que por poco que queramos que sobre... siempre queda para otra comida.
ResponderEliminarMe llevo la receta. Besos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Las recetas de aprovechamiento siempre son bien acogidas y mas en estos tiempos. Desde luego que el cocido lo alargamossssss para varios días.
ResponderEliminarSaludos
huuuunnn¡¡¡¡ esto tiene que estar deliciosos. ya me gustaria coger un buen trozo, besos
ResponderEliminarEs una idea muy buen ahasta ahora habia aprovechado la carne del cocido para croquetas y canelones, pero para empanada me perece muy rica.Un beso
ResponderEliminarQué buena idea! y qué buena pinta! con lo que me gusta a mí esto de aprovechar!! Tomo buena nota. un bso.
ResponderEliminarEsta receta me encanta, es una forma estupenda de recomponer un alimento.Besitos cielo.
ResponderEliminar¡Que bueno!, mi madre cuando hace puchero no sobra ni la intención... zampa bollos somos! que por cierto.... ella es de La Linea...
ResponderEliminarbesitos
Chicas,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! La verdad es que hay platos de aprovechamiento que están de morirse, casi mejor que los originales. Vaya foto del corte, es impresionante. Acabo de cenar y no me importaría probar un poquito (je,je,je).
Besos,
Sacer
Una práctica receta para cuando sobra algo de carne, perfecto. bsos
ResponderEliminarporque os lo mereceis.
ResponderEliminarhttp://dulcestatamaria.blogspot.com.es/2012/06/premio-liebster-blog.html
Hola guapa tu
ResponderEliminarSi Sra. una receta de 10, seguro que no duró en la mesa
mil petonets Susanna
Qué estupenda manera de aprovechar la carne del puchero! El hojaldre os ha quedado de lujo.
ResponderEliminarNina me ha encantado, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com