Esta comida, les encanta a mi familia y la hago muchísimo se puede comer tal cual o con unas patatas fritas, o al vapor, con arroz blanco cocido, y a quien le gusten las verduras, más delicioso estará.
Ingredientes para unas 6 personas:-50 grs. de aceite de oliva virgen extra.
-200 grs. de gambas.
-1 carabinero, (opcional), lo podemos sustituir por 150 grs. de langostinos.
-50 grs. de brandy.
-250 grs. de agua.
-Todo esto lo podemos sustituir por caldo de pescado, ya comprado.
Para el sofrito:
-50 grs de aceite de oliva virgen extra.
-250 grs. de cebolla.
-2 dientes de ajo.
-Un bote de 1/2 kg de tomate triturado.
-Sal al gusto.
-Una cucharadita de estragón.
-Una pizca de cayena en polvo.
-Un kilo y medio de rape, sin espinas ni piel y en trozos, u otro pescado, yo lo compre en tacos y congelado.
-Medio cubilete de hojas de perejil.Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix, los 50 grs. de A.O.V.E, (siglas: Aceite de Oliva Virgen Extra),
y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando haya pasado los 5 minutos, añadimos las cabezas y las pieles de las gambas y langostinos y del carabinero, (opcional), y volvemos a programar 5 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 4.
Agregamos, cuando acabe el tiempo, el brandy y lo dejamos unos segundos en reposo.
A continuación, incorporaremos el agua y programamos 5 minutos, 100ºC, velocidad 3. Colamos por un colador fino y reservamos el liquido.
Lavamos el vaso muy bien y la tapa. Seguidamente, vertemos en el vaso los ingredientes del sofrito y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Bajamos todos los restos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con la ayuda de la espátula, ( yo hago un truquito, para que no quede resto en la tapa, pongo film transparente, en el vaso y luego pongo la tapa y siempre la tengo limpia, cuando quiero hacer un refrito en el, hago un orificio en el bocal para que salga el vapor).
Pasado este momento, trituramos 20 segundos en velocidad 7. Luego agregamos el caldo reservado, la sal, el estragón, la cayena y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasamos el rape, que ya le habremos limpiado de piel y espinas, o que ya lo habremos descongelado en la nevera, nunca afuera de ella, para no perder la cadena fría, ligeramente por harina sacudiéndolo muy bien y lo ponemos dentro del vaso.
Programamos nuevamente 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 1 ó 2 minutos, incorporaremos los cuerpos de las gamba y langostinos, el carabinero troceado, (opcional) y el perejil picado, a través del bocal.
Dejamos reposar, fuera de la maquina, y a ¡¡difrutar de este manjar!!
Receta elaborada por: CarmenFuente: Libro Thermomix. Imprescindible para su cocina
con rape y esa salsita éxito asegurado ! una delicia de plato, bicos
ResponderEliminarUna receta riquísima de rape, la tengo que hacer como lo has preparado a la americana , que así no lo he probado, y tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn beso.
un guisito estupendo sin duda,de los que me gustan a mi,me llaevo la receta...
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta el rape y con esta salsa un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rica salsa Carmen, la voy a adoptar para mis platos de pescado, porque te ha quedao con una pinta bárbara. Un beso.
ResponderEliminaruna pinta increíble! como bien dices, con un arrocito o unas verduritas, un plato de 10!
ResponderEliminarMadre mía me faltan comidas para poder probarlo todo,que ricura de plato...
ResponderEliminarBesets
Mmmmm, qué bueno el rape. Nunca lo he probado en salsa americana. Un beso
ResponderEliminarYo he probado esta misma receta pero con sepia y me gusta mucho. Me llevo vuestra idea de hacerlo con rape, un beso :)
ResponderEliminarque receta mas currá niña, pinta estupendamente, tiene que estar muy rica no me extaña que a tu familia le guste, a mi tambien. besos
ResponderEliminarSeguro que está muy rico, el rape admite de todo.
ResponderEliminarbesos
Un guiso maravilloso chicas, os ha quedado de lujo, vaya salsita.
ResponderEliminarBesos.
El pixín (rape) ya es uno de los pescados mas apreciados por su sabor, y con esa salsa y sus otros acompañantes se convierte en un plato deliciosamente bueno.
ResponderEliminarBesinos
Pues menuda pinta que tiene, si señora, tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarBesitos
Que pinta con esa salsa¡¡¡ para empezar a mojar y no parar... besos
ResponderEliminarme encanta el rape y esta receta, es un pescado algo caro,pero por una vez no pasará nada,probaré la receta, me ha gustado esa salsita...besitos
ResponderEliminarUn plato de pescado buenisimo ,el rape me encanta ,tiene una carne tersa que me gusta un monton
ResponderEliminarbesinos
Me gusta, y para mojar salsita.
ResponderEliminarCarmen, qué salsita más rica que se le ve chiquilla. Tengo que probar yo esos tacos de rape que nunca los he comprado
ResponderEliminarBEsitos
Me gusta mucho el rape y con esa salsita tiene que estar fantástico :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
No me extraña que le guste a tu familia, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBss
Me la guardo para probar esta rica salsa con rape,merluza,etc..Gracias por compartirla guapa.:)
ResponderEliminarBesos
Q rico se ve
ResponderEliminarQue delicia e com esse molho ...já ia buscar um pedaço de pão.
ResponderEliminarbjs
Hola guapas!!..
ResponderEliminarsoy Patri...
pero que bien cocinais!!..madre mia..
y que blog tan rebonito..
aqui me quedo para siempreee!!
un beso!!
Carmen, esa salsa me parece de lo más exquisita, se me está haciendo la boca agua, no puede ser, es una exquisitez!!
ResponderEliminarBesitos
Qué fabuloso te quedó, es una receta diez, ideal para una ocasión especial, me encanta esa salsa!!!
ResponderEliminarQue delicia de rape. La salsa americana desde luego que es una elección divina para este rape. Y te ha quedado con un color y un aspecto de mojar pan!!!
ResponderEliminarCon lo rico que está el rape, con esa salsita tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarQuér rico. Me gusta la receta.
ResponderEliminarUn plato exquisito. En esta ocasión hay que poner la mesa de largo. Besos
ResponderEliminarse ve super rico con esa salsita..un besote y buen finde
ResponderEliminarUna receta deliciosa
ResponderEliminarque rico!!! a nosotros tambien nos gusta mucho..Y el rape me lo como de cualquier manera!! besitosss
ResponderEliminarMuy rica esta recta de rape que ademas, es uno de los pescados que mas me gusta.
ResponderEliminarTe ha quedado muy vistoso y creo que has dejado un plato muy completo.
Besitos
Menudo plato! Se ve exquisito, cuando vea rape en el mercado compro y lo hago
ResponderEliminarEStas hermanillasssss, que cosas mas ricas quehacen,,,parece que el rape se sale de la foto,,,como se descuide,,,,se va a enterar,,,,
ResponderEliminarBesitos pa las tres
Carmen, solamente oír rape y ya me lanzo en picado. Este pescado es de los mejores, al no tener espinas se lo pueden comer todos en casa sin problemas. Y con esa salsina, quedó delicioso, una manera de prepararlo estupenda. Besinos chicas.
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