Os sorprenderán el titulo de la receta, ¿no?, hay buñuelos también salados, siempre se han oído, o hemos probados los buñuelos dulces. Hoy os traigo unos buñuelos que a mis hijos siempre le han gustado, para darle ese toque suave y que estén tiernos y jugosos a nuestro paladar, sentaros a verlos y comencemos con nuestra receta.
-150 grs. de harina.
-50 grs. de mantequilla.
-100 grs. de jamón, o en taquitos.
-3 huevos.
-Una taza de agua.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
Preparación:
En un cazo se pone el agua y la mantequilla y se pone al fuego; cuando rompa a hervir se retira y se echa de golpe la harina removiéndolo con una cuchara para conseguir una masa fina. Se coloca de nuevo al fuego y se deja que hierva un poco, removiéndolo continuamente para que no se pegue, en el fondo del cazo. Se agrega el jamón picado, se sazona de sal, (teniendo en cuenta que el jamón ya es salado); y se deja cocer unos 5 minutos más.
Estará en su punto cuando se desprenda la masa de la cuchara y no se pegue al cazo. Entonces se retira del fuego y se deja enfriar. Cuando esté templada la masa se agrega un huevo batido, cuando la masa lo ha absorbido se agregan los demás uno a uno, no echándolos mientras el anterior no se haya incorporado completamente a la masa.
Se deja reposar la masa tapada, con una servilleta o paño, en sitio templado, a temperatura ambiente; durante 40 minutos.
Pasados estos se pone aceite de oliva abundante en una sartén. Al principio no debe estar demasiado caliente para que no se haga demasiado pronto la corteza, quedando crudo el interior. Por lo tanto, cuando esté el aceite caliente, (no mucho), se va echando un poco de la pasta con una cuchara; se deja caer en el aceite empujándola con el dedo. Cuando se ha echado bastante y han aumentado de volumen, se acercan a fuego mas vivo para que se doren; se retiran con la espumadera y se dejan escurrir sobre una servilleta de papel.
Nota: Si se revientan al freír, ellos mismos vuelven a cerrarse. Estos buñuelos pueden hacerse del mismo modo de bacalao, pescado, etc.... Deben de quedar esponjosos, como se puede apreciar en la foto de arriba, que se ven huequitos, que son huecos de aire, que se forman al freírlos, por eso al comerlos, están muy suaves.
Receta elaborada por: Carmen
Yo he hecho los de bacalao , pero los de jamón don ideales para toda la familia, te han quedado estupendos , besis
ResponderEliminarDe jamón no lo había visto, que buenos.
ResponderEliminarCarmen, yo salado también he probado los de bacalao, pero de jamón, rien de rien. Nunca en la vida. Tienen un aspecto fantástico y esta receta cae seguro. Besitos.
ResponderEliminarqué ricos! mira que he comido buñuelos de cositas, pero nunca de jamón. la masa me recuerda a la de las croquetas así que esto debe estar rico rico.
ResponderEliminarbesos!
FICARAM LINDOS O INTERIOR ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarADOREI
BOA SEMANA
BJS
Que buenos buñuelos, me gustan!!
ResponderEliminarjolin que ricos!! menuda pinta tienen, que hambre me ha entrado al verlos!! Un beso :)
ResponderEliminarVaya pinta rica que tienen por favor!!! me comía unos poquitos ahora!!!!Un besazoooo
ResponderEliminarGema
Que curiosos, nunca los habia visto, desde luego que tienen que estar de vicio, solo de verlos me esta entrando un hambre tremendo!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricos tienen que estar ,pues se ven tan tiernos ....
ResponderEliminarbesinos
Vaya pinta que tienen, te han quedado estupendos Carmen, siempre me sorprendeis, para bien eh?.
ResponderEliminarBesos.
Uyyyy de jamón, se acabo el bacalao y el atún para los buñuelos!! Arriba el jamón :D
ResponderEliminarBesos
Ummmm..... que bien!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y además parecen fáciles.
Me apunto la receta.
Un beso
Moi Coquette
Me encantannn!!!! Jo, que ricos, yo no los he hecho nunca en casa, pero mi abuela los hacía muchísimo de bacalao y de jamón y vamos, mi tío y yo nos poníamos las botas.
ResponderEliminarMe llevo la receta y a ver si la pongo en práctica ya de ya.
Besinos.
Qué buenos Carmen, picoteo delicioso a la española, mi favorito para cenas veraniegas!!!
ResponderEliminarGenial idea la de estos deliciosos buñuelitos...ummmm, me parece estar saboreándolos!
ResponderEliminarLos había visto hechos con pescado pero no con jamón. viendo el interior tan esponjoso que tiene abren el apetito, Carmen.
ResponderEliminarBesitos
pero que ricos¡¡ me han encantado, besiños de lunes
ResponderEliminar¡Qué ricos, Carmen!
ResponderEliminarSe hacen como la pasta choux, seguro que también quedan deliciosos al horno ¿no te parece?
Bss
¡Qué rico!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, un besito!
Hola Carmen.
ResponderEliminarQué ricos! Con esta receta me has recordado los que hacía mi madre con chorizo, que por cierto ni me acuerdo cuando los comí, con lo que me gustaban. Te quedaron buenísimos.
Un saludo.
Se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Pues me lo apunto porque son facilitos de hacer y seguro que a los niños les encanta, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarLos he hecho de bacalao, pero de jamón tienen que ser la bomba!!
ResponderEliminarBesos
En mi casa son uno de los favoritos, que ricos que están.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡Que buenos ! Me gusta la idea de hacerlos de jamon, siempre prefiero lo salado a lo dulce.
ResponderEliminarUn besito
muy curiosos estos buñuelitos! tienen una pinta fantastica ademas.
ResponderEliminarsaludos.
No los he probado nunca pero no dudes que los probare me parece una opción perfecta para estas noches de verano, un besote chicas y feliz día.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Buñuelaos de jamon si señor eso me gusta ami, me apunto para comerlos, los e probado de bacalao pero de jamón no, me lo apunto y a ver si un día los hago.Una cosilla que son jamón york o serrano?
ResponderEliminarBesitos Nesa.
Nesa son de jamon serrano en taquitos muy chicos, los hay en el Mercadona de dos tamaños, pues los mas chicos son
EliminarLos de bacalao me pirran, y de jamón habrá que probarlos. Tienen un interior maravilloso
ResponderEliminarMadre mia si fueran una tarta diriamos que corte tiene, pero eso digo yo de estos deliciososbuñuelos que corte tienen, como se les ve esos taquitos de jamon que estan diciendo comerme, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy ricos estos buñuelos de jamón y originales.Los he probado de bacalao pero de jamón nunca.Besitos.
ResponderEliminarPor dios acabo de cenar y me comeria 20!!!!!:-)
ResponderEliminarNo los he comido ni dulces ni salados. Tengo que probar estos con jamón que tienen muy buena pinta. Besiños.
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