¿Recordáis la sopa de brócolis qué hicimos el Jueves pasado? Pues hoy os traemos la siguiente receta de aprovechamiento que hicimos, la cual es un perfecto segundo plato.
Nuestra madre nos lo preparaba de esta forma, tan sana y saludable. De ella hemos heredado esta receta (como tantas) y queríamos dejarla plasmada en nuestro recetario. De siempre hemos visto, que en casa, siempre el emplatado de sus comidas eran muy vistosos. Vamos que nos daba pena empezar el plato.
Es una receta fácil de preparar y económica la que de nuevo os traemos aquí. El contraste con el bacon ahumado junto con esta verdura es un contraste de sabor, la cual hace que quieras repetir de nuevo. Es un plato que se puede llevar muy bien en fiambreras para el trabajo, ya que también se come frio.
El brócoli, brécol o brúcoli lo podemos encontrar en todo su esplendor en los comienzos de las estaciones más frescas, como es la primavera y el otoño. Es por ello, que con esta receta participamos en el Concurso de recetas de otoño, que organiza el blog: Entrando en la cocina con Claire
Ingredientes:
- Brócolis, 1 unidad y media (la otra media, se la dejamos a la sopa)
-100 grs. de bacon ahumado, cortado a tiritas.
-4 dientes de ajos grandes, cortados en láminas.
-5 cucharadas de aove Hojiblanca.
-50 ml. de vino para cocinar de Montilla.
Preparación:
El brócoli una vez que esté cocido y escurrido, lo colocamos en una fuente. En una sartén con el aove, doramos los ajos. Sacamos sin el aceite y lo esparcimos por el brócoli.
Añadimos el bacon ahumado en la sartén, doramos un poco y sacamos sin aceite y lo añadimos por encima del brócoli.
A continuación añadimos el vino, cuidado que salpica, y cocinamos un ratito para que el alcohol se evapore. Añadimos en caliente sobre los brócolis. Se sirve templado, aunque también en frio se puede tomar.
Nota: Editamos para decir que esta receta quedó finalista, y después quedó como ganadora a la "Mejor receta sana". Podéis verlo pinchando aquí.
Receta elaborada por: Mila.
Hay que ver las buenas recetas que nos dejan nuestras mamás.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Pomgas la receta que pongas con brocoli me va a gustar, el otro dia en una paella de verdura y magro lo eché brocoli y cada vez que me metia un trozo en la boca me deleitaba, jejeje
ResponderEliminarEsta manera de comer el brocoli tambien me gusta.
Besos.
toma ya que rico!
ResponderEliminarsuerte chicas.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Si no fuese por nuestras madres...lo más bonito es que ya vamos siendo nosotras las que también trasmitimos. Besos
ResponderEliminarA la Camilniiii???? a la maravilla, diria yo...que pinta mas buenas...esta tarde los compro!!!
ResponderEliminarBesos
no soy mucho de brocoli pero así tiene que estar riquísimo.un beso
ResponderEliminarSi es que estas recetas de las mamis son tesoros verdad ?.......
ResponderEliminarMe encanta el colorido , como dice la canción, verde que te quiero verde :)
Besinos mil.
Ah y suerte en el concurso ;)
ResponderEliminarMe encanta los brocolis y estos se ven divinos
ResponderEliminarBuenisimo tu brocoli, la idea la cojo que yo lo hago siempre al vapor y ya esta.
ResponderEliminarSi es que nadie sabe tanto como las mamis.
ResponderEliminarEse platito se ve estupendo, a mi me encanta el brócoli.
Besitos y otro beso para la mami.
Me la guardo para mi chico, que a él si le gusta el brócoli y esta receta de vuestra mamá se ve estupenda. Besiños.
ResponderEliminarHola chicas.
ResponderEliminarQué ingenio el de las madres, ahora es muy fácil hacer recetas nuevas, solo tienes que abrir internet y salen miles, pero ellas se las arreglaban solas y con unos resultados buenísimos como esta receta que nos traéis. Con lo que me gusta el brócoli le pongo un 10.
Un saludo.
Una delicia! me encanta el brócoli y además muy saludable.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Wow, qué foto!!!!
ResponderEliminarCon esta forma de prepararlos, se ve muy ricos, gracias por compartir.
Pues que cosa más rica este brocoli a la tú!!! que me voy a animar a ello oye!!
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta muy rica el brócoli cocinado con las tiritas de bacon, me lo apunto a ver si consigo que mis hijos se lo coman, aunque me suena a misión imposible, bsitos de ladulceali
ResponderEliminar¡Cómo me gusta el brócoli! Lo suelo comer hervido y con un refrito de ajos, sin más. Con tu receta tiene que estar riquísimoooo.
ResponderEliminarBesos.
¡Cómo me gusta el brócoli! Lo suelo comer hervido y con un refrito de ajos, sin más. Con tu receta tiene que estar riquísimoooo.
ResponderEliminarBesos.
Ay, es que no puedo con el brócoli!! Pero igualmente mucha suerte concurso. Besos.
ResponderEliminarUn plato estupendo y sano ademas de apetecible con ese colorido
ResponderEliminarbesinos
No me pongas estas fotos que NO HE CENADO!!!!!
ResponderEliminarMañana empiezo un concurso y el regalo esta muy bueno.
Me encanta el brócoli, y además el bacon, así que os cojo prestada esta receta familiar y la pruebo. Besos.
ResponderEliminarDivinooooooooo yo tambien lo hago asi muxas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Guauuuuuuu vaya receta!!!
ResponderEliminarSi me gustó la receta de la sopa de brócoli, esta ni te cuento, me la guardo.
Besos.
Pues rico, seguro que está, pero lindo, lindísimo, la verdad.
ResponderEliminarMuy buena entrada.
Besos
Pues tomo buena nota de vuestra receta, por que el brócoli me gusta mucho. Lo haré en el micro. Besinos
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el brócoli. Lo prepararé de esta manera...Creo que vuestro brócoli al camilni será internacional! :)
ResponderEliminarUna maravilla de receta y es que nuestras mamis son el tesoro más grande del mundo.
ResponderEliminarUna receta de olé, cielo
Un besito enorme preciosa.
me encanta esta receta, ideal
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda chicas! que pena, que el brocoli y yo , no seamos muy buenos amigos... :)
ResponderEliminarun besicoo
Seréis brujulas!! que hasta apadrináis recetas!!!
ResponderEliminarMe encanta!! ;)
Desde luego que las madres siempre dejan unas recetas estupendas. Esta es un ejemplo de ello. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encanta el plato....esta receta es una delicia¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me encanta el brócoli en todas sus preparaciones. Esta vuestra se ve muy buena. Es lo que tienen estas recetas heredadas de mamá.
ResponderEliminarUn plato rico, sano y nutritivo. Lo tiene todo!
Un abrazo, chicas.
Una receta fantástica, me llevo el plato para la cena... que rico!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso amigas!!!! el plato es una maravilla y la presentación es simplemente genialll!!!! si formara parte del jurado estaría levantando mi cartulina con un 10 como un mundo de grande!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros artissstassss!!!
Tito! :))
Justo estaba un brócoli sentadito frente a mi en la cocina pidiendo un tratamiento especial, pues ya lo tendrá mañana con esta tan buena receta. Besitos a las tres
ResponderEliminarEspectacular, Besotes
ResponderEliminarLa cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Un plato delicioso me gusta besos
ResponderEliminarVaya vaya, asi hasta mi marido va a comer brocoli sin protestar! mucha suerte en el concurso chicas
ResponderEliminarUn beso
Los brocolis tienen una pinta buenisima, felicidades por la receta y por el post!!
ResponderEliminarA mí me encanta el brócoli y tu plato tan colorido no sabes lo que me ha gustado. La primera foto es una delicia.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, yo ya te doy el primer premio.
un besazo y buen finde
En casa no gusta mucho el brócoli, son más de coliflor !!! Este plato vuestro se ve genial !!!
ResponderEliminarBESOTES
La cocina de las Pinuinas
Hola, chicas! He publicado las panizas que me enseñásteis a hacer. Qué ricas! Un besito y gracias.
ResponderEliminarUna receta muy rica, el brócoli me gusta.
ResponderEliminarBesos.
que sabia son las mamis,verdad...mucha suerte,es una receta deliciosa ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Esta receta tiene que estar muy rica una manera distinta de comer brócoli me encanta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Hola chicas!!
ResponderEliminarSolo pasaba a avisaros que estoy de sorteo, por si os interesa echarle un ojo, no se os vaya a pasar!!
Saludos desde mi cocina
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com/2011/11/sorteo-rouses-bakery-100-seguidores.htm
Menuda preciosidad de fotos y de receta, me encanta!! si es que la mamis siempre seran las mamis....
ResponderEliminarUn besazo guapisimas
El brocoli creo que es la única verdura que me cuesta comer.. Ais no me va mucho, pero con esas fotos, ya os digo que se ve super apetecible! jajaja Que tengáis mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico este menu que me has presentado totalmente inresistible, gracias por tu visita besos.
ResponderEliminarVaya plato más rico has preparado, da gusto venir por aquí.
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminar