jueves, 24 de noviembre de 2011

Brócolis a la Camilni

     ¿Recordáis la sopa de brócolis qué hicimos el Jueves pasado?  Pues hoy os traemos la siguiente receta de aprovechamiento que hicimos, la cual es un perfecto segundo plato.
    Nuestra madre nos lo preparaba de esta forma, tan sana y saludable. De ella hemos heredado esta receta (como tantas) y queríamos dejarla plasmada en nuestro recetario. De siempre hemos visto, que en casa, siempre el emplatado de sus comidas eran muy vistosos. Vamos que nos daba pena empezar el plato.
     Es una receta fácil de preparar y económica la que de nuevo os traemos aquí. El contraste con el bacon ahumado junto con esta verdura es un contraste de sabor, la cual  hace que quieras repetir de nuevo. Es un plato que se puede llevar muy bien en fiambreras para el trabajo, ya que también se come frio. 
     El brócoli, brécol o brúcoli lo podemos encontrar en todo su esplendor en los comienzos de las estaciones más frescas, como es la primavera y el otoño. Es por ello, que con esta receta participamos en el Concurso de recetas de otoño, que organiza el blog:    Entrando en la cocina con Claire
Ingredientes:
- Brócolis, 1 unidad y media (la otra media, se la dejamos a la sopa)
-100 grs. de bacon ahumado, cortado a tiritas.
-4 dientes de ajos grandes, cortados en láminas.
-5 cucharadas de aove Hojiblanca.
-50 ml. de vino para cocinar de Montilla.
Preparación:
 El brócoli una vez que esté cocido y escurrido, lo colocamos en una fuente. En una sartén con el aove, doramos los ajos. Sacamos sin el aceite y lo esparcimos por el brócoli.
  Añadimos el bacon ahumado en la sartén, doramos un poco y sacamos sin aceite y lo añadimos por encima del brócoli.
  A continuación añadimos el vino, cuidado que salpica, y cocinamos un ratito para que el alcohol se evapore.  Añadimos en caliente sobre los brócolis. Se sirve templado, aunque también en frio se puede tomar.
Nota: Editamos para decir que esta receta quedó finalista, y después quedó como ganadora a la "Mejor receta sana". Podéis verlo pinchando aquí.
Receta elaborada por: Mila.

54 comentarios:

  1. Hay que ver las buenas recetas que nos dejan nuestras mamás.
    Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pomgas la receta que pongas con brocoli me va a gustar, el otro dia en una paella de verdura y magro lo eché brocoli y cada vez que me metia un trozo en la boca me deleitaba, jejeje
    Esta manera de comer el brocoli tambien me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. toma ya que rico!
    suerte chicas.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Si no fuese por nuestras madres...lo más bonito es que ya vamos siendo nosotras las que también trasmitimos. Besos

    ResponderEliminar
  5. A la Camilniiii???? a la maravilla, diria yo...que pinta mas buenas...esta tarde los compro!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. no soy mucho de brocoli pero así tiene que estar riquísimo.un beso

    ResponderEliminar
  7. Si es que estas recetas de las mamis son tesoros verdad ?.......

    Me encanta el colorido , como dice la canción, verde que te quiero verde :)

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta los brocolis y estos se ven divinos

    ResponderEliminar
  9. Buenisimo tu brocoli, la idea la cojo que yo lo hago siempre al vapor y ya esta.

    ResponderEliminar
  10. Si es que nadie sabe tanto como las mamis.
    Ese platito se ve estupendo, a mi me encanta el brócoli.
    Besitos y otro beso para la mami.

    ResponderEliminar
  11. Me la guardo para mi chico, que a él si le gusta el brócoli y esta receta de vuestra mamá se ve estupenda. Besiños.

    ResponderEliminar
  12. Hola chicas.

    Qué ingenio el de las madres, ahora es muy fácil hacer recetas nuevas, solo tienes que abrir internet y salen miles, pero ellas se las arreglaban solas y con unos resultados buenísimos como esta receta que nos traéis. Con lo que me gusta el brócoli le pongo un 10.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Una delicia! me encanta el brócoli y además muy saludable.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Wow, qué foto!!!!
    Con esta forma de prepararlos, se ve muy ricos, gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  15. Pues que cosa más rica este brocoli a la tú!!! que me voy a animar a ello oye!!
    besos

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta muy rica el brócoli cocinado con las tiritas de bacon, me lo apunto a ver si consigo que mis hijos se lo coman, aunque me suena a misión imposible, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  17. ¡Cómo me gusta el brócoli! Lo suelo comer hervido y con un refrito de ajos, sin más. Con tu receta tiene que estar riquísimoooo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. ¡Cómo me gusta el brócoli! Lo suelo comer hervido y con un refrito de ajos, sin más. Con tu receta tiene que estar riquísimoooo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Ay, es que no puedo con el brócoli!! Pero igualmente mucha suerte concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Un plato estupendo y sano ademas de apetecible con ese colorido
    besinos

    ResponderEliminar
  21. No me pongas estas fotos que NO HE CENADO!!!!!

    Mañana empiezo un concurso y el regalo esta muy bueno.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el brócoli, y además el bacon, así que os cojo prestada esta receta familiar y la pruebo. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Divinooooooooo yo tambien lo hago asi muxas veces.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Guauuuuuuu vaya receta!!!
    Si me gustó la receta de la sopa de brócoli, esta ni te cuento, me la guardo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Pues rico, seguro que está, pero lindo, lindísimo, la verdad.
    Muy buena entrada.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Pues tomo buena nota de vuestra receta, por que el brócoli me gusta mucho. Lo haré en el micro. Besinos

    ResponderEliminar
  27. Me gusta muchísimo el brócoli. Lo prepararé de esta manera...Creo que vuestro brócoli al camilni será internacional! :)

    ResponderEliminar
  28. Una maravilla de receta y es que nuestras mamis son el tesoro más grande del mundo.
    Una receta de olé, cielo
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  29. Tiene una pinta estupenda chicas! que pena, que el brocoli y yo , no seamos muy buenos amigos... :)
    un besicoo

    ResponderEliminar
  30. Seréis brujulas!! que hasta apadrináis recetas!!!
    Me encanta!! ;)

    ResponderEliminar
  31. Desde luego que las madres siempre dejan unas recetas estupendas. Esta es un ejemplo de ello. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. me encanta el plato....esta receta es una delicia¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta el brócoli en todas sus preparaciones. Esta vuestra se ve muy buena. Es lo que tienen estas recetas heredadas de mamá.
    Un plato rico, sano y nutritivo. Lo tiene todo!
    Un abrazo, chicas.

    ResponderEliminar
  34. Una receta fantástica, me llevo el plato para la cena... que rico!

    ResponderEliminar
  35. Muchísima suerte en el concurso amigas!!!! el plato es una maravilla y la presentación es simplemente genialll!!!! si formara parte del jurado estaría levantando mi cartulina con un 10 como un mundo de grande!!!!

    Besiños salseros artissstassss!!!

    Tito! :))

    ResponderEliminar
  36. Justo estaba un brócoli sentadito frente a mi en la cocina pidiendo un tratamiento especial, pues ya lo tendrá mañana con esta tan buena receta. Besitos a las tres

    ResponderEliminar
  37. Espectacular, Besotes
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. Vaya vaya, asi hasta mi marido va a comer brocoli sin protestar! mucha suerte en el concurso chicas
    Un beso

    ResponderEliminar
  39. Los brocolis tienen una pinta buenisima, felicidades por la receta y por el post!!

    ResponderEliminar
  40. A mí me encanta el brócoli y tu plato tan colorido no sabes lo que me ha gustado. La primera foto es una delicia.

    Mucha suerte en el concurso, yo ya te doy el primer premio.

    un besazo y buen finde

    ResponderEliminar
  41. En casa no gusta mucho el brócoli, son más de coliflor !!! Este plato vuestro se ve genial !!!

    BESOTES

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  42. Hola, chicas! He publicado las panizas que me enseñásteis a hacer. Qué ricas! Un besito y gracias.

    ResponderEliminar
  43. Una receta muy rica, el brócoli me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. que sabia son las mamis,verdad...mucha suerte,es una receta deliciosa ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  45. Esta receta tiene que estar muy rica una manera distinta de comer brócoli me encanta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Hola chicas!!

    Solo pasaba a avisaros que estoy de sorteo, por si os interesa echarle un ojo, no se os vaya a pasar!!

    Saludos desde mi cocina
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com/2011/11/sorteo-rouses-bakery-100-seguidores.htm

    ResponderEliminar
  47. Menuda preciosidad de fotos y de receta, me encanta!! si es que la mamis siempre seran las mamis....

    Un besazo guapisimas

    ResponderEliminar
  48. El brocoli creo que es la única verdura que me cuesta comer.. Ais no me va mucho, pero con esas fotos, ya os digo que se ve super apetecible! jajaja Que tengáis mucha suerte en el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  49. Que rico este menu que me has presentado totalmente inresistible, gracias por tu visita besos.

    ResponderEliminar
  50. Vaya plato más rico has preparado, da gusto venir por aquí.

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni