Vamos, vamos que estamos de celebración. Una celebración muy especial; nuestro grupo de Desafío en la Cocina, cumple un añito de vida. Y como en toda fiesta de cumpleaños que se aprecie, ¿qué es lo que no debe de faltar?.... ¡Tartaaaaaaa! no existe ninguna celebración sin ella.
En este año hemos conseguido crear una gran familia bloguera, con unos lazos comunes: pasión por lo que nos gusta, cariño en lo que hacemos y desafíos logrados. También hemos tenido nuestras risas y alegrías compartidas, pero también nuestros nervios, dudas y sufrimiento ante el desafío propuesto del mes. Finalmente, todos logramos hacer lo que nuestras boss proponen, y nos sentimos orgullosas de haber realizado la receta, que algunas veces por nuestra propia cuenta no hubiésemos hecho. Es mi deseo que este primer año venga seguido de muuuuchos años más, aprendiendo de cada uno de vosotros, gracias por lo que aportáis y ya sabéis se os quiere "una hartá".
En este año hemos conseguido crear una gran familia bloguera, con unos lazos comunes: pasión por lo que nos gusta, cariño en lo que hacemos y desafíos logrados. También hemos tenido nuestras risas y alegrías compartidas, pero también nuestros nervios, dudas y sufrimiento ante el desafío propuesto del mes. Finalmente, todos logramos hacer lo que nuestras boss proponen, y nos sentimos orgullosas de haber realizado la receta, que algunas veces por nuestra propia cuenta no hubiésemos hecho. Es mi deseo que este primer año venga seguido de muuuuchos años más, aprendiendo de cada uno de vosotros, gracias por lo que aportáis y ya sabéis se os quiere "una hartá".
Ingredientes para el bizcocho:
- 6 claras de huevo.
- 6 yemas de huevo.
- 40 grs de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 200 grs de chocolate fondant.
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 grs de azúcar.
- 120 grs de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura royal.
- 50 ml de brandy.
- Mermelada de arándanos.
Almíbar:
- 150 ml de agua.
- 80 grs de azúcar.
- 50 ml de brandy.
Cobertura:
- 150 grs de chocolate fondant.
- 75 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 ml de nata para montar.
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º calor abajo.
Colocamos la mariposa en el vaso, agregamos las claras, el azúcar y el pellizco de sal. Programamos 4 minutos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos. Sin lavar el vaso añadimos el chocolate troceado y pulverizamos 5 segundos, velocidad progresiva 5 al 10. Bajamos los restos de las paredes y agregamos la mantequilla y el azúcar, fundimos 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien fundido, seguidamente sin programar tiempo y en velocidad 4 agregamos las yemas una a una por el bocal y el brandy. Cuando esté todo bien integrado añadimos la harina y la levadura, programamos 10 segundos, velocidad 2 y medio. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos a las claras reservadas, mezclándola con movimientos envolventes. Una vez mezclado vertemos en el molde engrasado de 22 cm y horneamos unos 30 minutos, hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez tengamos el bizcocho frío, cortamos por la mitad y calamos con el almíbar.
Preparación del almíbar:
Pondremos en el vaso los ingredientes para el almíbar y programamos 7
minutos, 100º, velocidad 2. Una vez calado el bizcocho con él,
rellenamos con la mermelada, tapamos con la otra mitad del bizcocho y
colocamos mermelada por encima y por los laterales. Una vez montada la
tarta, añadimos la cobertura.
Preparación de la cobertura:
Ponemos el chocolate en el vaso y pulverizamos 20 segundos, velocidad
progresiva 5 al 10, añadimos la nata y programamos 4 minutos, 37º,
velocidad 2 hasta que la mezcla quede homogénea. Cubrimos la tarta con
la cobertura, para que nos quede bien lisito,
debemos hacerlo desde el centro, para que nos quede cubierta de manera
igual. Dejamos enfriar por completo antes de colocarlo en el plato
decorado.
Sí quieres ver todas las tartas que han preparado nuestros compañeros de Desafío en la cocina, tan sólo tienes que pinchar aquí, y verás que variedad tan rica encontrarás.
Tan sólo deciros que el próximo 20 de Junio volveremos con un nuevo desafío y esta vez será salado con una sorpresita para el grupo.
Receta elaborada por: Nina.
Una tarta deliciosa! Un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarLa verdad es que no sé por cual decidirme, porque vaya tartas que estáis presentando todos.......
ResponderEliminarEsta me encanta, es una de mis tartas favoritas, y ha quedado de lujo!!!!!!
Un beso!
Que rica................un bico
ResponderEliminarTuve la suerte de probar esta tarta en el lugar donde la inventaron y me encantó. esta receta es perfecta para celebrar este año cargado de desafíos, espero que sigáis muchos más.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ummmmm no hay palabras para describirla. Me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
mmmm, pero que pinta tan buenísima. creo que la sacher es mi tarta favorita, así que imaginad el hambre que me está dando ver las fotos,jeje.
ResponderEliminarbesazos chicas!
Uhmmmmm como me gusta esta tarta, es deliciosa. Cada bocado que metes en la boca es un verdadero placer. Me llevo un cachin porque es irresistiblemente tentadora.
ResponderEliminarbesines
Que rica y que presencia.
ResponderEliminarSaludos
Hola hermanas!!!!! En primer lugar felicidades por este primer año tan magnífico!!!! y en segundo lugar: peazo tarta!!!!!!!!!!!!! Me la comería enterita. Muchas gracias por hacernos partícipe de tanta alegría y felicidad. Mil besos!!!!
ResponderEliminarOs ha quedado deliciosa la sacher!
ResponderEliminarDeliciosa, irresistible. exquisita, un pecado vamos. Besitos
ResponderEliminarum bolo lindo e de chocolate é mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarParabéns o grupo pelo primeiro aniversário.
Bj
Nina, muchas felicidades por el desafío y por la tarta, te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarAnda, que menudo lote de tartas hoy por el mundo blogueril, y a cada cual más rica.
Besotes, mi niña ¿hay un trozo para mí?
um, espectacular y deliciosa.
ResponderEliminarFelicidades.
muchisimas felicidades !! y desde luego lo celebrais por la puerta grande, menuda tarta si ya me gusta mucho la T. Sacher, con arandanos tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarPero tu has visto que pinta tiene ese bizcocho!!!! Madre mía! Que corté. Felicidades
ResponderEliminarcon esta tarta siempre se acierta, madre mía, ya casi me llega su aroma, mmmm
ResponderEliminarNina una combinación estupenda, los arándanos me encantan...besitos guapa
ResponderEliminarUna de las tartas mas famosas del mundo mundial, y con este toque de arandanos además personalizada
ResponderEliminarLa cantidad de tartas ricas que estoy viendo, esta una de las que más.
ResponderEliminarQue rica. Y esos arandanos encima le quedan genial.
ResponderEliminarFeliz cumpleblog.
Ole las hermanas!!! qué pinta tiene ese corte!
ResponderEliminarHOla chicas, que rica vuestra tarta, tengo ganas de probarla nunca la he hecho y se me a antojado al ver la vuestra, feliz aniversario y besitos para las tres
ResponderEliminarUna tarta magnífica, de esas que cortan la respiración! Quien me diera probar un trocito
ResponderEliminarBess
Mmmmm, qué buena pinta. Un homenaje de chocolate para el cuerpito, qué rica es esta tarta!!!
ResponderEliminarHoy creo que me va a dar algo (bueno) con tanta tarta. Que día más dulce estoy teniendo y literalmente, se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarLa tarta se ve deliciosa.
Besos.
si sola ya esta buena con el saborcito de los arandanos mas...te quedo estupenda!
ResponderEliminarun besote y felicidades por el primer año del grupo
Q pintaza madre
ResponderEliminarUna sacher maravillosa ,en ese corte se ve suave y jugosa ,seguro que esta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Que os puedo decir de esta tarta??? Pues que me encanta!! con el cafe y todo.. si es que no falta detalle!!! :) Un besazo para las tres
ResponderEliminarmuy muy rica,me encanta esta tarta y la decoración ha quedado muy bonita...besos
ResponderEliminarHola Nina.
ResponderEliminarFelicidades por este primer año y como tú deseo que sean muchos más, cada desafía es una propuesta diferente con el que disfrutamos no solo vosotras si no también todos los que nos acercamos para ver con qué nos sorprendéis. La tarta está fabulosa, perfecta para este cumpleaños.Te quedó de lujo.
Un saludo.
La sacher esta buenisima y es perfecta paea celebrar este primer añito. Un besooo :)
ResponderEliminarQue rica la sacher... con lo que vaya me gusta... y ademas nunca fallas con ella.
ResponderEliminarFelicidades por ser estupendas, y por el trabajo que realizáis!! Me encanta la tarta Sacher... es una de mis preferidas!! Ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos "Pal vientre, todo lo que entre"
que pintaza tiene esa tarta!!! esponjosa y con el toque de la cobertura del chocolate!! que hambre!!
ResponderEliminarEsta tarta la comi la primera ven en Suiza y la puse en mi lista de favoritas.Que pintaza chicas!
ResponderEliminarBs
La sacher es genial y con mermelada de arándanos nunca la he probado. Gracias a vosotras también. Bsito
ResponderEliminarY con arándanos frescos!! Buenísima!!! tres besazos.
ResponderEliminarUna de mis tartas favoritas. Tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarFelicidades por este año tan fantástico.
Besotes
Qué pasada de tarta, otra que tengo en mi lista de pendientes. Tiene una pinta deliciosa,.
ResponderEliminarUn besazo para las tres!!!
Mis queridas compi, de esta tarta si que se puede estar orgullosa, os ha quedado divina, con un corte para tomarse unos cuanrtos trozos, me ha encantado. Mil besicos amigas
ResponderEliminar¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡
ResponderEliminarUn beso grande
Que buena tarta, chicas. Se ve exquisita.
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Oh! Qué tarta tan bonita!
ResponderEliminarEs preciosa y la combinación de ingredientes me parece exquisita!!
Un besito, la tarta es espectacular!!
Ains, las ganas que le tengo yo a esta tarta y fíjate que me da respetillo. La verdad es que te quedó genial y el toque de los arándanos le tiene que sentar de maravilla.
ResponderEliminarAh, y que por aquí también se las quiere mucho
Besitos
TE HA QUEDADO ESPECTACULAR.... MENUDO CORTE Y CON LOS ARÁNDANOS.... MUY BUENA.
ResponderEliminarUN BESAZO
¿Sería posible un café con leche y un trozo de esta maravillosa tarta???? jeje ay qué pena que eso no pueda ser realidad, aunque algún día hermanas, algún día...
ResponderEliminarPor ahora me conformo con tomármela virtualmente, que tiene una pinta increíblemente rica.
Un besote enorme a las tres y felicidades por la parte que os toca!!
Me encanta la tarta Sácher. En todas digo que es una de mis favoritas, pero es que ¡¡tengo tantas favoritas!!
ResponderEliminarRiquísima.
Besotes a las tres.
La tarta ha quedado espectacular, buenísima. Y además, se ve de lo más jugosa.
ResponderEliminarUn beso grande.
Que pinta!! Yo quiero hacerla esta semana! A vero como me sale. Bstos
ResponderEliminarMe guardo esta receta porque la Sacher está en mi lista de pendientes y me encanta. Besos
ResponderEliminarhemos coincidido sólo que yo no tengo maquinita, y eso de tantas velocidades me ha perdido jajajajaja
ResponderEliminargracias a vosotras por hacernos pasar tan buenos ratos
besazossss para las 3
riquisiimaa!!! lo mismo un dia de estos me apunto pero cuando me quede mas tranquila, ahora ando muy liada! muasssss
ResponderEliminarUna Sacher que buenisima esta y te ha quedado perfecta, ese corte esta guapisimo Besetessssss
ResponderEliminarMe encanta la tarta sacher!! corte perfecto besos!
ResponderEliminarMe encanta la tarta sacher!! corte perfecto besos!
ResponderEliminarDivina, una tarta deliciosa, chocolate y arándanos, una combinación perfecta, me gusta. Felicidades por vuestro primer año.Besos
ResponderEliminarEnhorabuena por vuestros logros producto del trabajo bien hecho. Esta tarta es un asunto pendiente mío desde niña ¡Y no se por qué aún no la he hecho! Ya viendo la vuestra aquí me planto.
ResponderEliminarBesos y que tengáis un precioso día.
Tengo la tarta en recetas pendientes, el toque de los arándanos me encanta! trabajé en una frutería que los vendía frescos todos los días, y no había mañana que no robara un puñadito... ;P
ResponderEliminarUn postre que nunca falla, la tarta sacher, que ricura el chocolate!!!
ResponderEliminarPetonets
La tarta sacar es la favorita de mi marido que es chocolatero a tope, de hecho se la hice el año pasado por su cumple. Te ha quedado estupenda y con arándanos le va que ni pintada
ResponderEliminarPues yo creia que habia pasado por aqui y veo que no, madre mia, que cabeza!!! Pues la sacher es de mis prefes y aun no he conseguido que me salga bien! Esta tiene una pinta muy buena!!!! Felicidades por est añito!
ResponderEliminarBesis
Me encanta la sacher. ha quedado genial y seguro que sabe buenísima.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Me encanta la tarta Sacher y la vuestra tiene un corte impresionante. Qué hambreeee
ResponderEliminarFelicidades guapas y que sigamos celebrando muchos cumpleaños como este. Besinos
Chiquillas, que ya estoy aquí, más vale tarde que nunca!! No quería dejar pasar la tarta y este desafío para felicitaros por la pinta,lo primero y después felicitaros por formar este grupo tan especial, a vosotras hermanas tremendas jajaja por vuestro aguante con mis bromas.
ResponderEliminarOs felicito a las tres de un tirón porque.. acertásteis, todavía sigo sin distinguiros jajajajaja.
Sois estupendas y espero seguir formando parte mucho tiempo más.
un abrazo apretao :)