Después de un fin de semana muy ameno, empezamos la semana con una receta que desde siempre hago en casa. A mis nenes les gusta mucho y la salsita al pequeño más todavía, se come media barra de pan mojando en ella. Suelo acompañarlos de patatas fritas o arroz en blanco. Una receta como siempre: fácil, económica y rica. Los suelo preparar enteros, sin cortarlos, para que las huevas de dentro del chipirón no se escapen, es que a mi hija le chifla, y va mirando cuál está más lleno. Los chipirones son calamares pero más pequeños.
Ingredientes:
-1 kilo de chipirones frescos.
-Una cebolla grande.
-4 dientes de ajos cortados en láminas.
-1 tomate y un pimiento verde.
-Aceite de oliva virgen extra y sal.
-100 ml. de vino blanco.
-Guisantes frescos.
1.- Limpiamos los chipirones, quitándoles la
boca y los ojitos de los tentáculos y quitándoles la concha interna
transparente que tienen y la bolsita de tinta, lo demás lo dejamos. No
les quito la piel del chipirón porque ella es la que dará el color de la
salsa.
2.- En una sartén grande y con un hilo de aceite de
oliva damos vuelta y vuelta a los chipirones, cambiarán a color rosado.
Reservamos, junto con los líquidos que suelte.
3.-En esa misma
sartén (con un poco de aceite de oliva) haremos un sofrito con la
cebolla, los ajos el pimiento y el tomate. Una vez bien pochado quitamos
del fuego.
4.- Batimos el sofrito con el vino blanco.
5.- Añadimos lo batido a los chipirones reservados junto con los guisantes.
6.- Cubrimos con agua, y un pellizco de sal, cocinamos a fuego medio,
hasta que la salsa se reduzca y los chipirones queden tiernos.
Mirar que llenos venían por dentro los chipirones, además que, muy económicos que los encontré, es lo que tiene vivir cerca de la costa.
Receta elaborada por: Mila.
pues guardame un poco de esta salsa q voy ahora mismo a untar pan y no parar.
ResponderEliminarsaludos
Buenísimos, y parecen que los has rellenado tú.Tus nenes de tontos no tienen un pelo.
ResponderEliminarLa salsa, para empezar y no parar.
Besotes, mi niña, buen lunes.
A tu hija y a mí Mila, me chiflan los chipirones y en salsa ni te cuento. Un besito.
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ResponderEliminaruuuff tienen que estar buenísimos... pa mojar pan!!
Adoro lulas e assim com ervilhas e esse molho gostoso deve ficar uma maravilha.
ResponderEliminarSeria um excelente almoço.
Boa semana
bjs
Uhmmmmm con lo ricos que están los chipi en salsa, eso si, a mi dame pan y bastante, que verás como te dejo el plato como los chorros del oro :)
ResponderEliminarbesiness
Mortal Mila, mortal. Este guisito me rechifla. Ya percibo su aroma,mmm...Un diez!!!
ResponderEliminarQue buena pinta esos chipirones!!!!!
ResponderEliminarBesos
No me extraña que el niño moje en la salsa, con la pinta que tiene... una barra y dos caeran con esa pintaza. Besos
ResponderEliminarUmmmm para mi un platito con mucho pan porfa¡¡ besitos
ResponderEliminarque ricos, no van a estar buenos?? frescos y bien preparados y rellenitos por dentro,,,con una barra de pan y una cervecita un lujo al alcance de todos.....besos
ResponderEliminarA mi los chipis, como se llaman cariñosamente por nuestra casa, me encantan...los pongas como los pongas...deliciosos...!!! Pero asi en salsa...de lujo total...cerveza fresquita y pan, mucho pan...!!!
ResponderEliminarBesos
À tu manera ,me parece una manera excelente de preparar una salsa para los chipirones ,tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Me encanta tu manera, esta receta se ve deliciosa y como yo los hago de oro modo me la apunto para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que salsa tan deliciosa, me encanta este plato
ResponderEliminarMenudo plato tan delicioso, me encanta y la salsa es una perdición, para mojar y no parar!!
ResponderEliminarPues yo haría como tu hijo pequeño, no pararía de mojar pan en esa salsa. ¡Menuda pinta!
ResponderEliminarMenudo plato de chipirones y esa salsita... no me extraña que tu hijo se coma media barra de pan mojando la salsa. Besos
ResponderEliminarMila qué salsa más rica!! No me extraña que el peke se coma media barra de pan yo también lo haría,jeje. Besos
ResponderEliminarPues creo que nunca me los he comido "llenos" como esos, creo que siempre se las han quitado cuando los han cocinado. La verdad es que a mi me encantan pero nunca los he preparado en caso, me da tanta pereza limpiarlos.
ResponderEliminarEso sí, si me invitas me apunto encantada que tienen una pinta riquísima y esa salsita para mojar pan como tu nene
Besitos
los hice super parecidos este finde y fueron un éxito total, de mojar y mojar pan! un besazo, se ven espléndidos!
ResponderEliminarno se ha publicado el comentario, bueno que se ven geniales, que yo los hice este finde muy parecidos y no paramos de sopar y sopar! un besito
ResponderEliminarUna receta
ResponderEliminarMuy rica para los chipirones que tengo que probar y así cambiar la forma de comerlos.
Yo que vivo en una olla marinera, se
Muy bien la ventaja de comerlos frescos.
Un besin.
Me gustan un montón y con patatitas cocidas les encanta en mi casa.Gracias por tu magnifica receta corazón.Besos
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