lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta Sacher con Arándanos

  Vamos, vamos que estamos de celebración. Una celebración muy especial; nuestro grupo de Desafío en la Cocina, cumple un añito de vida. Y como en toda fiesta de cumpleaños que se aprecie, ¿qué es lo que no debe de faltar?.... ¡Tartaaaaaaa!   no existe ninguna celebración sin ella.
  En este año hemos conseguido crear una gran familia bloguera, con unos lazos comunes: pasión por lo que nos gusta, cariño en lo que hacemos y desafíos logrados. También hemos tenido nuestras risas y alegrías compartidas, pero también nuestros nervios, dudas y sufrimiento ante el desafío propuesto del mes. Finalmente, todos logramos hacer lo que nuestras boss proponen, y nos sentimos orgullosas de haber realizado la receta, que algunas veces por nuestra propia cuenta no hubiésemos hecho. Es mi deseo que este primer año venga seguido de muuuuchos años más, aprendiendo de cada uno de vosotros, gracias por lo que aportáis y ya sabéis se os quiere "una hartá".
Ingredientes para el bizcocho:
- 6 claras de huevo.
- 6 yemas de huevo.
- 40 grs de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 200 grs de chocolate fondant.
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 grs de azúcar.
- 120 grs de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura royal.
- 50 ml de brandy.
- Mermelada de arándanos.
Almíbar:
- 150 ml de agua.
- 80 grs de azúcar.
- 50 ml de brandy.
Cobertura:
- 150 grs de chocolate fondant.
- 75 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 ml de nata para montar.
Preparación del bizcocho: 
Precalentamos el horno a 180º calor abajo.
  Colocamos la mariposa en el vaso, agregamos las claras, el azúcar y el pellizco de sal. Programamos 4 minutos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos. Sin lavar el vaso añadimos el chocolate troceado y pulverizamos 5 segundos, velocidad progresiva 5 al 10. Bajamos los restos de las paredes y agregamos la mantequilla y el azúcar, fundimos 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien fundido, seguidamente sin programar tiempo y en velocidad 4 agregamos las yemas una a una por el bocal y el brandy. Cuando esté todo bien integrado añadimos la harina y la levadura, programamos 10 segundos, velocidad 2 y medio. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos a las claras reservadas, mezclándola con movimientos envolventes. Una vez mezclado vertemos en el molde engrasado de 22 cm y horneamos unos 30 minutos, hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  Una vez tengamos el bizcocho frío, cortamos por la mitad y calamos con el almíbar.
Preparación del almíbar:
  Pondremos en el vaso los ingredientes para el almíbar y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez calado el bizcocho con él, rellenamos con la mermelada, tapamos con la otra mitad del bizcocho y colocamos mermelada por encima y por los laterales. Una vez montada la tarta, añadimos la cobertura. 
Preparación de la cobertura:
  Ponemos el chocolate en el vaso y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5 al 10, añadimos la nata y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2 hasta que la mezcla quede homogénea. Cubrimos la tarta con la cobertura, para que nos quede bien lisito, debemos hacerlo desde el centro, para que nos quede cubierta de manera igual. Dejamos enfriar por completo antes de colocarlo en el plato decorado.

  Sí quieres ver todas las tartas que han preparado nuestros compañeros de Desafío en la cocina, tan sólo tienes que pinchar aquí, y verás que variedad tan rica encontrarás.
  Tan sólo deciros que el próximo 20 de Junio volveremos con un nuevo desafío y esta vez será salado con una sorpresita para el grupo.
Receta elaborada por: Nina.

66 comentarios:

  1. Una tarta deliciosa! Un saludo desde El recetario de Elena!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que no sé por cual decidirme, porque vaya tartas que estáis presentando todos.......

    Esta me encanta, es una de mis tartas favoritas, y ha quedado de lujo!!!!!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Tuve la suerte de probar esta tarta en el lugar donde la inventaron y me encantó. esta receta es perfecta para celebrar este año cargado de desafíos, espero que sigáis muchos más.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. Ummmmm no hay palabras para describirla. Me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. mmmm, pero que pinta tan buenísima. creo que la sacher es mi tarta favorita, así que imaginad el hambre que me está dando ver las fotos,jeje.
    besazos chicas!

    ResponderEliminar
  6. Uhmmmmm como me gusta esta tarta, es deliciosa. Cada bocado que metes en la boca es un verdadero placer. Me llevo un cachin porque es irresistiblemente tentadora.

    besines

    ResponderEliminar
  7. Hola hermanas!!!!! En primer lugar felicidades por este primer año tan magnífico!!!! y en segundo lugar: peazo tarta!!!!!!!!!!!!! Me la comería enterita. Muchas gracias por hacernos partícipe de tanta alegría y felicidad. Mil besos!!!!

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa, irresistible. exquisita, un pecado vamos. Besitos

    ResponderEliminar
  9. um bolo lindo e de chocolate é mesmo ao meu gosto.
    Parabéns o grupo pelo primeiro aniversário.
    Bj

    ResponderEliminar
  10. Nina, muchas felicidades por el desafío y por la tarta, te ha quedado de rechupete.
    Anda, que menudo lote de tartas hoy por el mundo blogueril, y a cada cual más rica.
    Besotes, mi niña ¿hay un trozo para mí?

    ResponderEliminar
  11. um, espectacular y deliciosa.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  12. muchisimas felicidades !! y desde luego lo celebrais por la puerta grande, menuda tarta si ya me gusta mucho la T. Sacher, con arandanos tiene que estar de vicio, bicos

    ResponderEliminar
  13. Pero tu has visto que pinta tiene ese bizcocho!!!! Madre mía! Que corté. Felicidades

    ResponderEliminar
  14. con esta tarta siempre se acierta, madre mía, ya casi me llega su aroma, mmmm

    ResponderEliminar
  15. Nina una combinación estupenda, los arándanos me encantan...besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. Una de las tartas mas famosas del mundo mundial, y con este toque de arandanos además personalizada

    ResponderEliminar
  17. La cantidad de tartas ricas que estoy viendo, esta una de las que más.

    ResponderEliminar
  18. Que rica. Y esos arandanos encima le quedan genial.
    Feliz cumpleblog.

    ResponderEliminar
  19. Ole las hermanas!!! qué pinta tiene ese corte!

    ResponderEliminar
  20. HOla chicas, que rica vuestra tarta, tengo ganas de probarla nunca la he hecho y se me a antojado al ver la vuestra, feliz aniversario y besitos para las tres

    ResponderEliminar
  21. Una tarta magnífica, de esas que cortan la respiración! Quien me diera probar un trocito

    Bess

    ResponderEliminar
  22. Mmmmm, qué buena pinta. Un homenaje de chocolate para el cuerpito, qué rica es esta tarta!!!

    ResponderEliminar
  23. Hoy creo que me va a dar algo (bueno) con tanta tarta. Que día más dulce estoy teniendo y literalmente, se me está haciendo la boca agua.
    La tarta se ve deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. si sola ya esta buena con el saborcito de los arandanos mas...te quedo estupenda!
    un besote y felicidades por el primer año del grupo

    ResponderEliminar
  25. Una sacher maravillosa ,en ese corte se ve suave y jugosa ,seguro que esta buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  26. Que os puedo decir de esta tarta??? Pues que me encanta!! con el cafe y todo.. si es que no falta detalle!!! :) Un besazo para las tres

    ResponderEliminar
  27. muy muy rica,me encanta esta tarta y la decoración ha quedado muy bonita...besos

    ResponderEliminar
  28. Hola Nina.

    Felicidades por este primer año y como tú deseo que sean muchos más, cada desafía es una propuesta diferente con el que disfrutamos no solo vosotras si no también todos los que nos acercamos para ver con qué nos sorprendéis. La tarta está fabulosa, perfecta para este cumpleaños.Te quedó de lujo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. La sacher esta buenisima y es perfecta paea celebrar este primer añito. Un besooo :)

    ResponderEliminar
  30. Que rica la sacher... con lo que vaya me gusta... y ademas nunca fallas con ella.

    ResponderEliminar
  31. Felicidades por ser estupendas, y por el trabajo que realizáis!! Me encanta la tarta Sacher... es una de mis preferidas!! Ha quedado preciosa.

    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  32. que pintaza tiene esa tarta!!! esponjosa y con el toque de la cobertura del chocolate!! que hambre!!

    ResponderEliminar
  33. Esta tarta la comi la primera ven en Suiza y la puse en mi lista de favoritas.Que pintaza chicas!
    Bs

    ResponderEliminar
  34. La sacher es genial y con mermelada de arándanos nunca la he probado. Gracias a vosotras también. Bsito

    ResponderEliminar
  35. Y con arándanos frescos!! Buenísima!!! tres besazos.

    ResponderEliminar
  36. Una de mis tartas favoritas. Tiene una pinta fantástica!!!
    Felicidades por este año tan fantástico.
    Besotes

    ResponderEliminar
  37. Qué pasada de tarta, otra que tengo en mi lista de pendientes. Tiene una pinta deliciosa,.
    Un besazo para las tres!!!

    ResponderEliminar
  38. Mis queridas compi, de esta tarta si que se puede estar orgullosa, os ha quedado divina, con un corte para tomarse unos cuanrtos trozos, me ha encantado. Mil besicos amigas

    ResponderEliminar
  39. ¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  40. Que buena tarta, chicas. Se ve exquisita.
    Saludos y buena semana

    ResponderEliminar
  41. Oh! Qué tarta tan bonita!
    Es preciosa y la combinación de ingredientes me parece exquisita!!
    Un besito, la tarta es espectacular!!

    ResponderEliminar
  42. Ains, las ganas que le tengo yo a esta tarta y fíjate que me da respetillo. La verdad es que te quedó genial y el toque de los arándanos le tiene que sentar de maravilla.
    Ah, y que por aquí también se las quiere mucho
    Besitos

    ResponderEliminar
  43. TE HA QUEDADO ESPECTACULAR.... MENUDO CORTE Y CON LOS ARÁNDANOS.... MUY BUENA.
    UN BESAZO

    ResponderEliminar
  44. ¿Sería posible un café con leche y un trozo de esta maravillosa tarta???? jeje ay qué pena que eso no pueda ser realidad, aunque algún día hermanas, algún día...
    Por ahora me conformo con tomármela virtualmente, que tiene una pinta increíblemente rica.
    Un besote enorme a las tres y felicidades por la parte que os toca!!

    ResponderEliminar
  45. Me encanta la tarta Sácher. En todas digo que es una de mis favoritas, pero es que ¡¡tengo tantas favoritas!!
    Riquísima.

    Besotes a las tres.

    ResponderEliminar
  46. La tarta ha quedado espectacular, buenísima. Y además, se ve de lo más jugosa.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  47. Que pinta!! Yo quiero hacerla esta semana! A vero como me sale. Bstos

    ResponderEliminar
  48. Me guardo esta receta porque la Sacher está en mi lista de pendientes y me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  49. hemos coincidido sólo que yo no tengo maquinita, y eso de tantas velocidades me ha perdido jajajajaja

    gracias a vosotras por hacernos pasar tan buenos ratos

    besazossss para las 3

    ResponderEliminar
  50. riquisiimaa!!! lo mismo un dia de estos me apunto pero cuando me quede mas tranquila, ahora ando muy liada! muasssss

    ResponderEliminar
  51. Una Sacher que buenisima esta y te ha quedado perfecta, ese corte esta guapisimo Besetessssss

    ResponderEliminar
  52. Me encanta la tarta sacher!! corte perfecto besos!

    ResponderEliminar
  53. Me encanta la tarta sacher!! corte perfecto besos!

    ResponderEliminar
  54. Divina, una tarta deliciosa, chocolate y arándanos, una combinación perfecta, me gusta. Felicidades por vuestro primer año.Besos

    ResponderEliminar
  55. Enhorabuena por vuestros logros producto del trabajo bien hecho. Esta tarta es un asunto pendiente mío desde niña ¡Y no se por qué aún no la he hecho! Ya viendo la vuestra aquí me planto.
    Besos y que tengáis un precioso día.

    ResponderEliminar
  56. Tengo la tarta en recetas pendientes, el toque de los arándanos me encanta! trabajé en una frutería que los vendía frescos todos los días, y no había mañana que no robara un puñadito... ;P

    ResponderEliminar
  57. Un postre que nunca falla, la tarta sacher, que ricura el chocolate!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  58. La tarta sacar es la favorita de mi marido que es chocolatero a tope, de hecho se la hice el año pasado por su cumple. Te ha quedado estupenda y con arándanos le va que ni pintada

    ResponderEliminar
  59. Pues yo creia que habia pasado por aqui y veo que no, madre mia, que cabeza!!! Pues la sacher es de mis prefes y aun no he conseguido que me salga bien! Esta tiene una pinta muy buena!!!! Felicidades por est añito!
    Besis

    ResponderEliminar
  60. Me encanta la sacher. ha quedado genial y seguro que sabe buenísima.
    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  61. Me encanta la tarta Sacher y la vuestra tiene un corte impresionante. Qué hambreeee
    Felicidades guapas y que sigamos celebrando muchos cumpleaños como este. Besinos

    ResponderEliminar
  62. Chiquillas, que ya estoy aquí, más vale tarde que nunca!! No quería dejar pasar la tarta y este desafío para felicitaros por la pinta,lo primero y después felicitaros por formar este grupo tan especial, a vosotras hermanas tremendas jajaja por vuestro aguante con mis bromas.
    Os felicito a las tres de un tirón porque.. acertásteis, todavía sigo sin distinguiros jajajajaja.
    Sois estupendas y espero seguir formando parte mucho tiempo más.

    un abrazo apretao :)

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni