jueves, 24 de enero de 2013

Magdalenas de queso cubiertas de nata

  Las magdalenas me pierden, es lo único que me gusta comer cuando hago alguna que otra receta de repostería. Pero si ya la uno con queso, me pego un homenaje, sentadita,  tranquila con mi buena taza de café. Para mi ha sido todo un descubrimiento, quedan borrachitas y os aseguro que con una no quedaréis satisfecho...enganchan su sabor suave de queso con ese toque de canela a la vez.
Ingredientes para 12 unidades:
-12 cápsulas de papel.
Para la base:
-75 grs. de galletas de mantequilla picadas.
-1 cucharita de canela.
-40 grs. de mantequilla fundida.
Para las magdalenas:
-2 huevos grandes.
-75 grs. de azúcar.
-2 sobres de azúcar avainillado.
-250 grs. de queso mascarpone.
-50 ml. de nata para montar 35% m.g.
Cobertura:
-150 ml. de nata para montar 35% m.g.
-20 grs. de azúcar.
Preparación:
  Aconsejo tener todos los ingredientes preparados y pesados. Precalentamos el horno a 170º (con la circulación de aire, sería a 150º). En la bandeja para magdalenas ponemos las cápsulas de papel.
1.- Base: Mezclamos las galletas ya picadas con la canela y la mantequilla hasta conseguir una pasta y la repartimos en las cápsulas de papel. Aplastamos un poco contra el fondo, para que quede liso.
2.- Magdalenas: Batir los huevos enérgicamente. Añadimos el azúcar y los sobres de azúcar avainillado, ligamos muy bien. A continuación añadimos el queso y la nata, mezclamos bien hasta que quede todo muy bien incorporado. Repartimos la mezcla en las doce cápsulas de papel. Horneamos las magdalenas en el nivel medio del horno durante 20 minutos, si vemos que la superficie se está tostando mucho podemos tapar con papel de aluminio. Una vez horneadas dejamos enfriar.
3.-Cobertura: Montamos la nata (que debe de estar bien fría, al igual que el bol en donde la montemos), e iremos añadiendo el azúcar poco a poco. Una vez montada, repartimos por encima de las magdalenas. Dejamos al menos dos horas en el frigorífico antes de servirlas.
Nota: Al llevar nata, hay que conservarlas dentro del frigorífico, como unos cuatro dias pueden durar, en mi caso se acabaron en tres días...volaron.
Fuente: Pastelillos & Magdalenas.
Receta elaborada por: Mila.

44 comentarios:

  1. De una Mila a otra Mila, excelente receta que se va ahora mismo a pendientes, quedan unos pastelitos impresionantes.
    besos

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  2. Unas magdalenas de queso, que originales.

    Saludos

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  3. Y con el sabor especial que da el queso en los postres y en todo, me llama mucho la atención cualquier receta que lleva queso, es para mi ya un éxito y si encima haces unos dulces tan ricos y bonitos como estos ya ni os cuento.
    Besitos guapas!

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  4. que bonitas te quedaron. a mi también me pierden las magdalenas pero tienes que investigar más en el mundo de la reposteria porque alucinaras todo lo que hay, bueno o no, porque luego te pasas el dia haciendo cosas jajaja, un besazo :)

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  5. Ahora es la mejor epoca para elaborarlas, ¡que gustito da encender el horno! ¿verdad?, me gustan mucho! Un beso

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  6. Jo niña que buenas tienen que estar esas magdalenas, un dulce para darse un homenaje, besos

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  7. Me da a mi que estas magadalenas tienen que ser un autentico placer...me han llamado tanto la atencion que el domingo las hago en casa...!!! Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa...
    Besos

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  8. pero que bonitas así degradadas, PRECIOSAS!

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  9. Que buena idea! me parecen muy originales, me llevo la receta! un beso :)

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  10. ¡qué buena pinta tienen! Tiene que estar buenísimo y con el mascarpone...geniales!
    Un beso!!

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  11. Queso y canela...me has matado!!
    Sí que son para darse un buen homenaje, que ricas!
    Besos.

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  12. Ohhhhh esto hay que probarlo que promete y muchooooooo, para darnos un homenaje que de vez en cuando viene fenomenal ;)
    Besinos triples.

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  13. Pues yo en cambio no soy mucho de magdalenas, pero claro si llevan queso la cosa cambia... ya las miro con ojos distintos e incluso pelearía por ellas jaja
    Besinos

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  14. Qué curioso lo de poner las galletas en el fondo de la magdalenas, y lo de ponerle queso me encanta, además se ven muy jugosas

    Abrazos

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  15. Adoro bolos com queijo e estas madalenas ficaram lindas.
    Adorei o interior.
    bjs

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  16. Tienen una pintaza estupenda. Tienes razón, una buena magdalena es de los dulces más sabrosos y apetecibles que hay...

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  17. yo las hago de queso pero las dejo tal cual.... sin nata ni decoraciones. Se ven muy ricas y jugosas. Muaks

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  18. Estas magdalenas parecen pequeñas tartitas y que riquisimas tienen que estar hummmm
    besinos

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  19. Te quedaron preciosas, son muy muy bonitas y seguro que deliciosas!!
    Un beso

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  20. que esponjosas quedaron! soy muy quesera pero no tanto en las preparaciones dulces... debería de intentarlo.

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  21. Tienen que estar deliciosas con ese toquecito de canela y ese quesito que ricas magdalenas ñañañaña saludos. :-))

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  22. Estas madalenas se ven deliciosas. Tengo pendiente de publicar unos muffins de queso que no os tenéis que perder. No sé cuando los podré subir pero de vez en cuando echáis un vistazo.
    Bss
    La cocina de Mar

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  23. Pues ya las tengo guardadas en favoritos, que me imagino yo con la tacita de café y esas magdalenas con ese puntito de mascarpone, dios que se me cae la babilla, que delicia, besitos de la dulce Ali

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  24. ¡Madre mía!. Son como minitartitas de queso, con cobertura de nata, ¡qué cosa tan buena, y qué bonitas quedan!.
    Además, me da la impresión de que la textura debe de ser superdelicada y jugosísima... vamos, que se deshacen en la boca.
    Me encantan.
    Besotes.

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  25. Que ricas tienen que estar!! Me encanta el queso en los postres y estas magdalenas tienen una pinta tremenda!! besoss

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  26. vaya corte tienen...impresionante!!! super jugositas y apetecibles, normal que no puedas comer solo una...un bneso

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  27. Mila ademas de lo ricas que tienen que estar, son preciosas, cuanto me gustaria hacerte compañia en ese cafetito, y poder tomarme alguna que otra de estas deliciosas magdalenas que nadie como tu has preparado. Un abrazo muy grande preciosa

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  28. Tienen un corte, tan tierno... Qué pasada!! me apunto la receta y se las hago pronto en casa. Besos

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  29. Deliciosas!! Tenemos que prepararlas pronto. Besos

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  30. Qué ricas se ven....me llevo un par jeej...besitos y buen findeee

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  31. ohh que monería de magdalenitas!! son perfectas para ese café mañanero o a mediatarde como dices, y acompañada de unas amigas y una buena charla ya ni te cuento!! saludos desde cocina happy

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  32. que ricura!!!!!, que bonitas han quedado,, bikiños

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  33. Me encantan, parecen minitartitas de queso, con su galletita y todo, desde luego que a unas de esas sí que me apunto, pero con el cafelito incluído, eh?
    Besitos

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  34. Aisssss, yo igual, me pierden las magdalenas, hummmm!!!! Hija, menudo relleno, yo no me resisto a tomarme hasta un par de ellas!!!! Geniales!!!
    Besitosssssss

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  35. Que delicia!!!!, me apunto la receta!!!. Una pequeña duda, ¿cómo has hecho para que queden huecas en medio?, ¿has vaciado las magdalenas o algún truco durante la cocción?

    Besos!!!!

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  36. Que buenas!!!!, me apunto la receta y una preguntilla, ¿cómo has hecho para que queden huecas para poner la nata?

    Besos

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    Respuestas
    1. Ainssss Beabo qué gracia...mira en verdad, la foto de la receta, la nata iba más arriba.
      No se qué paso en la cocción, estaban altas y cuando fueron enfriando se bajaron, como me encantaron ese hueco que se formó, decidí publicarlas.
      Truco ninguno preciosa, se bajaron cuando se enfriaron, así que ese es el "truquillo"

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    2. Jajajaja, pues veré si me sale a mi también el "truquillo", porque estas las hago sí o sí, jiji.

      Besos

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  37. Hummmm!!! Mila, qué rico!!!!, deben estar deliciosas y con el mascarpone MAS!!!!, con tu permiso la anoto.... un beso

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  38. Me encanta el mascarpone así que sólo puedo decir...guau! me la apunto ya, besosss

    Gema

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  39. Qué buena pinta Mila. Me parecen muy originales, entre el queso y esa base de galletas y canela. Me las apunto, seguro que están buenísimas

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  40. Hola Mila!!! estas magdalenas son una auténtica delicatesse...
    Besets

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