Como algunos sabéis, me encantan las coles de Bruselas, no me canso de comerlas y si son frescas mucho mejor. Había comprado un kilo de ellas en un supermercado a un precio estupendo, y estuve consumiéndolas a lo largo de la semana de diferentes formas. Como me quedaban unas poquitas, y tenía pollo que le encanta a mi hijo, pues las utilicé para este guiso.
Recurrí, a lo que tenía en la despensa, ya estamos a final de mes y hay que hacer juegos malabares para poder llegar. Así que preparé este guiso de pollo, que al llevar verduras lo hace más sano, pero me di cuenta que no tenía vino blanco fino que suelo utilizar y tampoco tenía ganas de salir a comprarlo; hacía muuuucho frío.
Como sé que mi marido siempre tiene latas de cerveza, con y sin, pues me dije: bueno pues a falta de pan.... buenas son cervezas, jejeje. Y así salió, con una salsita bien rica y que a los tres nos gustó mucho.
Ingredientes:
- 1´5 kg de muslos de pollo.
- 1 cebolla y media.
- 1 tomate maduro.
- 1/2 pimiento rojo.
- 500 grs de coles de Bruselas frescas.
- 2 clavos de olor.
- 5 granos de pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- 3 dientes de ajos grandes.
- 1 diente de ajo chascado con piel.
- 1 vaso de cerveza.
- 1/2 vaso de agua.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y nuez moscada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y nuez moscada.
Preparación:
Lavamos bien las piezas de pollo y eliminamos el exceso de grasa. Salamos y añadimos nuez moscada molida al gusto.
Ponemos en el fondo de una cazuela aceite de oliva, los granos de pimienta, los clavos y el ajo chascado con piel. Mientras tanto pasamos las piezas de pollo por harina, damos unos golpes para quitar el exceso. Una vez que el aceite esté caliente iremos sellando el pollo hasta que obtenga un tono dorado, apartamos las piezas y reservamos.
En el mismo fondo de aceite, rehogamos la cebolla cortada en juliana, el tomate a trozos, los ajos y el pimiento a trozos medianos, agregamos la hoja de laurel e iremos moviendo para que poche de manera uniforme.
Una vez pochadas las verduras, agregamos la cerveza, el agua, el pollo reservado y las coles de Bruselas. Añadimos un poco de sal y movemos todo el conjunto. Cocemos a fuego moderado con la cazuela destapada, hasta que vaya reduciendo su salsa y espesando debido a la harina que llevan. Tened cuidado para que no se nos pegue al fondo de la cazuela, si fuese necesario podemos agregar un poco más de agua.
Cuando la salsa reduzca ligeramente y el pollo esté tierno apartamos del fuego, y a comer.
Receta realizada por: Nina.Lavamos bien las piezas de pollo y eliminamos el exceso de grasa. Salamos y añadimos nuez moscada molida al gusto.
Ponemos en el fondo de una cazuela aceite de oliva, los granos de pimienta, los clavos y el ajo chascado con piel. Mientras tanto pasamos las piezas de pollo por harina, damos unos golpes para quitar el exceso. Una vez que el aceite esté caliente iremos sellando el pollo hasta que obtenga un tono dorado, apartamos las piezas y reservamos.
En el mismo fondo de aceite, rehogamos la cebolla cortada en juliana, el tomate a trozos, los ajos y el pimiento a trozos medianos, agregamos la hoja de laurel e iremos moviendo para que poche de manera uniforme.
Una vez pochadas las verduras, agregamos la cerveza, el agua, el pollo reservado y las coles de Bruselas. Añadimos un poco de sal y movemos todo el conjunto. Cocemos a fuego moderado con la cazuela destapada, hasta que vaya reduciendo su salsa y espesando debido a la harina que llevan. Tened cuidado para que no se nos pegue al fondo de la cazuela, si fuese necesario podemos agregar un poco más de agua.
Cuando la salsa reduzca ligeramente y el pollo esté tierno apartamos del fuego, y a comer.
Fuente: Idea propia.
la segunda receta de pollo que veo hoy, me esta diciendo algo?? sí, que de hoy no pasa que lo coma, jejeej feliz lunes!
ResponderEliminarAis, yo también soy una apasionada de las coles de Bruselas y a mi marido le encantan así que las solemos comer bastante en casa!
ResponderEliminarUna manera bien rica de hacerlas, te quedaron fantásticas y seguro que bueniiiiiisimas!
Besitosssssss
No solemos comer muchas coles de Bruselas pero con este pollo tienen una pinta deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
El pollo a la cerveza me chifla, pero las coles de bruselas las tengo manía desde pequeña, no las he vuelto a probar, me tendré que atrever algún día a lo mejor me sorprendo y me gustan jaja, besos.
ResponderEliminares una receta completísima. a ver si yo también me aficiono a las coles de Bruselas, que por casa no se ven mucho ;)
ResponderEliminarbesos!
Nina que platito más rico!Nunca he probado las coles con pollo tengo que probarlas.:)
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Querida Nina, cómo lo sabes, juegos malabares es poco, y por lo que veo hemos recurrido al mismo ingrediente, er pollo...jajaja. Hija, habláis tan bien de las coles de bruselas que habrá que probarlas (SÍII, lo confieso, no las he comido nunca...jeje) Besitos.
ResponderEliminarMe encanta este plato por favor!!! Menuda pinta tiene esa salsa...una delicia...!!! Las coles de bruselas nos gustan mucho en casa pero nunca las hemos incluido en un guiso de este tipo...!!!
ResponderEliminarBesos
El aspecto es exquisito y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena idea por no decir que buena combinación de ingredientes y encima aprovechas de la nevera pues genial, una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tiene madre,y yo que nunca he probado las coles de bruselas, tengo que ponerme un día y probarlas!!
ResponderEliminara mi las coles de bruselas no me van demasiado,sin embargo la pinta del plato es de lo mas apetitosa!
ResponderEliminarsaludos.
Pues mira que el pollo con cerveza esta rico rico (lado borrachil a la vista) y encima con las coles tiene que ser de vicio!!
ResponderEliminarBesos :)
Nunca he comido el pollo a la cerveza con coles, y eso que me gustan mucho, me llevo tu receta que se para mojar pan.ç
ResponderEliminarbesos
Este plato seguro que esta muy bueno ,porque la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Exquisito, exquisito exquisito!! Qué delicia, me ha encantado el contraste de sabores, las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!
Que bueno se ve el plato.
ResponderEliminarHola chicas, que buena esta receta de pollo. Me encanta como os ha quedado.
ResponderEliminarBesos y feliz semana a las 3
Mira que las coles de bruselas ..... en fin.... que no....
ResponderEliminarPero es que tiene esa pinta.... esa salsita.... a que nos vais a hacer probarlas!!!
Un besito de las chachas.
Adoro frango e achei este uma delicia, a couve de bruxelas ficou muito bem com o frango.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Vuestras receta con coles de bruselas triunfo en casa, así que ahora se las añadiré al pollo y a ver que dicen. La verdad tiene una pinta exquisita. Gracias chicas
ResponderEliminarBesinos
Yo quitaría las coles pero el resto me lo comía todo ejej. besitos y feliz semana
ResponderEliminar¡¡¡que bueno!!!, con coles y que salsita para sucar pan sin parar
ResponderEliminarcon cerveza esta buenisimo, en casa nos gusta mucho y esa salsita lo delata! bicos
ResponderEliminaros ha quedado estupendo preparado asi, me encanta el toque de las coles. un besote
ResponderEliminarHola Nina!!!que pinta más buena uno de los clásicos,pero yo le quitaré las coles,no me van muchoo..
ResponderEliminarBesets
Nina, vaya pollo mas rico, besos
ResponderEliminarEl pollo a la cocacola en casa nos gusta mucho, nunca se me a ocurrido ponerle coles pero por la pinta que tienen seguro que así no les hacen ascos , será cuestion de probar ...
ResponderEliminarBesitos
Adjudicada, receta en vías de ser preparada en próximos días, jijiji. Jolín, es que tiene una pinta buenísima, quién se resiste??. Yo, no, desde luego!!.
ResponderEliminarUn besín.
Aunque las coles de bruselas no me gustan demasiado, asi en compañia del pollo no tiene que quedar nada mal, te quedo estupendo el plato, un besito
ResponderEliminarMenuda salsa buena. Sin coles vale, no se a que se debe pero las coles de bruselas son de las pocas cosas que no me gustan. Ahora como se apartan fácilmente pues no hay problemas. Besos
ResponderEliminarQue buena combinación!! jejeje hace tiempo hice pollo a la cerveza y otra receta de coles de bruselas pero no pensé en mezclarlos, habrá que probar. La receta que subí era de coles de bruselas con bacon miel y mostaza, si te gustan tanto prueba esta receta, te lo recomiendo! Besos!
ResponderEliminarUna delicia de pollo y con esas colecitas, qué sabroso y jugosito te quedó Nina, una delicia de guisito casero!!!
ResponderEliminarQué pollo más rico, le cambio las coles por patatas, qué salsita... se me cae la baba.Un beso
ResponderEliminarQue plato casero tan sabroso y que salsita, uhmmmmmmmmmmm, me encanta, estas recetas son las que justifican los blogs, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
El pollo con cerveza queda delicioso... Y así, guisadito con coles de Bruselas, me encanta.
ResponderEliminarUn beso grande.
Ayy, con lo que me gusta la cerveza y el pollo, qué combinación!!! la tengo que hacer.
ResponderEliminarUn beso!!!