Ya se han terminado las fiestas navideñas y las vacaciones, y ahora a volver a la rutina y para coger mucha fuerza, apetece tomar algo calentito y que de mucha energía, para empezar la semana. Hoy os preparo este plato tan riquísimo, la receta en verdad es con congrio, es un pescado, pero no lo encontraba por ningún lado, así que lo hice con bacalao, pero se puede hacer con cualquier pescado, espero que os guste y vamos con los ingredientes.
-700 grs. de tacos de bacalao desalado o cualquier pescado.
-150 grs. de fideos gruesos.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-2 dientes de ajo.
-2 tomates muy rojos.
-Aceite de oliva virgen extra (siglas: AOVE).
-Sal.
-Perejil.
-Pimienta negra molida.
Para el caldo:
-1 cola de pescado, con sus espinas.
-2 zanahorias.
-1 puerro.
-Unas ramitas de perejil.
-Sal.
Preparación:
Vamos a preparar el caldo. Limpiamos el puerro y pelamos las zanahorias. Lavamos las verduras bajo el chorro de agua fría y las troceamos en trozos grandes y las meteremos en una cazuela grande. Añadimos la cola del pescado con sus espinas, unas ramitas de perejil, todo esto bien lavado, y una pizca de sal. Lo cubrimos con agua fría y lo ponemos al fuego y que cueza durante 20 minutos.
Una vez que haya pasado los 20 minutos, retiramos el pescado y las verduras y colamos el caldo, con un colador bien grande. Reserva un poco y cuece los fideos en el resto.
Si quieres saltar este paso, se puede hacer con caldo de pescado ya hecho, que venden en los supermercados, si no os gusta que sepa mucho a pescado lo podemos sustituir por caldo de verduras.
Por otro lado, pelamos la cebolla y los ajos. Lavamos y limpiamos el pimiento. Lo picamos todo y en una cazuela ancha echaremos un chorrito de AOVE y lo pochamos todo con un poquito de sal.
Escaldamos los tomates, o los pelamos, lo cortamos en dados y los agregamos a la cazuela anterior. Proseguimos la cocción hasta que se pochen, removiendo de vez en cuando, para que no se peguen al fondo.
Cuando este todo pochado, vertemos en él, el caldo de pescado reservado y lo dejamos cocer un poco más.
Cortamos los lomos de pescado, o en este caso el de bacalao, en tacos, o si no los que venden en supermercados, que ya vienen cortado en taquitos congelados, que primero hay que descongelarlos en el frigo un día entero, para no perder la cadena fría. Los lavamos, los secamos con un papel de cocina, para que absorba toda el agua, los salpimentamos y los incorporamos a la cazuela. Lo cocinamos brevemente y les agregamos los fideos con su caldo. Mezclamos muy bien, decoramos con una ramita de perejil lavada o picada y servimos calentitos.
Receta elaborada por: CarmenFuente: Cocina Fácil
como apetecen ahora estos platos de cuchara calentitos ! tiene una pinta impresionante, bicos
ResponderEliminarcon el frío que está haciendo un plato así se agradece un montón, además es completísimo. besos!
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara,que va perfecto para estos días y el bacalao esta bueno con todo lo que le pongas, me encanta.
ResponderEliminarUn beso y feliz año.
Excelente receita eu adoro bacalhau e assim deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBj
Holaa!
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis platos preferidos, mi madre suele hacerlo en salsa, que es como más me gusta, pero me voy a apuntar esta receta porque la verdad es que tiene muy buena pinta! =)
Un beso!
Que bien!! mañana ya tengo comidita...jijiji
ResponderEliminarMe encanta, os diré qué tal salió.
Muak
Moi Coquette
Los fideos guisados,como los llamamos aqui, tienen mucha variación de ingredientes,pero con bacalao tiene que estar de muerte,mucho mejor que con el congrío,no me gusta ese pescado....besitos
ResponderEliminarTan ricamente me comía yo ahora mismito un plato de estos ricos fideos, menuda pinta y con este frío sienta maravillosamente!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Feliz año chicas, en casa la cazuela de fideos nos gusta de muchas formas, con pinta roja, con cazón, con marisquito, pero nunca la preparé con bacalao, tendré que probarla, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQue cazuela mas rica, con lo sabroso que es el bacalao seguro que está para mojar pan.
ResponderEliminarbss
Delicioso plato para estos dias tan frios, me encanta.
ResponderEliminarUn besin.
Ahora mismo solo apetece el cuchareo y esta receta es perfecta para ello. Besos.
ResponderEliminarEstos platos de cuchara apetecen muchísimo, además a mi todo lo que lleve bacalao me encanta
ResponderEliminarBss
Patricia
ResponderEliminarHola Chicas...."FELIZ AÑO 2013",...Hola Carmen un estupenda entrada, de principio de año una delicia de receta,
FELIZ TARDE...
Que pinta mas buena tiene este plato y con lo que me gusta el bacalao ,me parece delicioso
ResponderEliminarbesinos
Este plato se ve de lujo, besitosss
ResponderEliminarpues mira con bacalao me lo como todo!!! pero si le pones congrio ni lo huelo!!!, ajaja uff el congrio va a ser que no,, besitos!!
ResponderEliminarHola guapa, qué gusto me da venir a conocer su blog, me encantó es en verdad precioso y las recetas son fantásticas!!
ResponderEliminarÉste plato e genial y más ahora después de las fiestas, una delicia!!
Así que me quedo a seguirlas para no perderme nada!!
Un beso y feliz 2013!!
Si te digo que me gusta más la idea del bacalao..
ResponderEliminarEl plato se ve de chuparse los dedos.
Besazos.
Platito de cuchara, de mis favoritos. De bacalao, caldoso, un lujazo de plato con una pinta espectacular!!! Viva la cocina de toda la vida y los guisitos!!!
ResponderEliminarRicos fideos
ResponderEliminarQue bien huele esa salsa chicas!!! ese aroma llega hasta Argentina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jejeje
ResponderEliminarVengo a desearles feliz año! Estoy de vuelta en el blog,nos estaremos viendo más seguido.
BESOTES
Vaya delicia de platito,me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el bacalao...me he quedado mirando un rato las fotos. Ahora mismo me comía un plato para cenar. Veo que no es complicada la receta y como se agradece algo así en estos días tan frios.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte y feliz 2013.
Mar
La cazuela de fideos es uno de mis platos preferidos, pero pero con bacalao nunca la he probado!
ResponderEliminarQué cosa más rica, Carmen, que me apetecen este tipo de guisos ahora después de tanta carne y tanto marisco chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta, me encanta el bacalao y los fideos tendré que probar esta receta!! besos!
ResponderEliminarHuunnn... como me apetece ademas con bacalao, me la voy hacer sin lugar a dudas, que buena se ve. Besos
ResponderEliminarMe está entrando un hambre.... este me lo guardo ahora mismo en la libreta. Qué tiene que estar... bueno ya te lo cuento.Besos
ResponderEliminarMe pirra el bacalao, es mi pescado favorito, pero con fideos nunca lo he probado asi que tomo nota y guardada queda la receta que por cierto, se ve rica..rica.
ResponderEliminarbesines
Un plato calentito.... qué bueno para este frio. Tiene una pinta muy buena. Lo apunto para un día de estos. Un besito.
ResponderEliminarQué riquísimo guiso de pescado, un plato delicioso y completísimo. ¡Y con lo que a mí me gusta el bacalao...!.
ResponderEliminarUn besote.
Después de tantos excesos de comidas apetece un platito como este calentito, un besote y os deseo las mejores deseos en este año que acaba de comenzar.
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