Esta tarta nace de los ingredientes que tenía en la despensa, y con los que tenía estuve viendo varias opciones por la web, pero no me convencían. Así que experimenté de nuevo, y este fue el resultado. Una tarta para golosos que aunque no es empalagosa, sí que está dulzona y a la vez muy suave al paladar. En casa voló, y sobre todo mi nena se hartó, porque el chocolate blanco le chifla.
Una tarta fresquita ideal para las temperaturas que ya mismo vienen.
La decoré con estrellitas porque una persona de la blogosfera cumple años este 28 y ha preparado un concurso con motivo de ello. Ella es Mónica del blog: Saboreando las estrellas y quería que la tarta tuviera un toque personal relacionado con el nombre de su blog.
INGREDIENTES:
-3 tabletas de chocolate blanco de 150 grs. cada una.
-250 ml. de leche.
-100 grs. de azúcar.
- 1 tarrina de queso tipo philadelphia.
- 2 sobres de cuajada.
- 400 ml. de nata 35% m.g.
- 50 grs. de margarina derretida.
- 2 rulos de galleta tipo María.
- Cereales estrellitas para decorar.
Para un molde de 20 cm. de diámetro, lo forraremos con papel de horno. Trituramos las galletas y añadimos en ella la margarina derretida hasta tener una mezcla homogénea. Lo añadimos a nuestro molde, esa será la base.
En un cazo pondremos el chocolate troceado junto con la nata, el azúcar, el queso y la mitad de la leche (125ml.), movemos muy bien y pondremos a fuego muy lento para que el chocolate se vaya derritiendo. En el resto de la leche disolveremos en ella los dos sobres de cuajada y añadiremos a la mezcla anterior cuando ésta esté un poco caliente y el chocolate derretido.
Como el resultado será una mezcla no muy líquida, debemos de tener mucho cuidado de que no se nos queme en el fondo, iremos moviendo continuamente. No puede llegar a ebullición, y cuando veamos que humea y que parece que va a hervir retiramos del fuego, seguimos moviendo como un minuto, para ponerla de nuevo al fuego y calentar otra vez otro poquito más (por el proceso de las instrucciones de la cuajada). Retiramos y la volcaremos con mucho cuidado en nuestro molde. Dejamos en el frigorífico, de un día para otro, potenciará su sabor.
Decoramos al gusto, en mi caso fueron con cereales de estrellitas. Si lo hacéis así, debéis hacerlo justo antes de servir, para que queden crujientes.
Receta elaborada por: Mila.
Nota: Editamos para decir que esta tarta fue la ganadora del concurso, pinchad aquí para verlo.
que buena pinta!! mucha suerte en el concurso chicas!! un beso :)
ResponderEliminarque buena pinta! yo la preparo muy parecida pero metiendo una capa de galleta en medio, y doy fe que están riquísimas.
ResponderEliminarbesos!
Hola chicas. Estaba ansioso porque llegara el lunes para ver vuestra receta de hoy y casi me caigo de espaldas: CHOCOLATE BLANCO, con lo que me gusta, madre mía. Que tengais mucha suerte en el concurso, YO OS VOTO!! ¿Puedo?. Un besito.
ResponderEliminarFICOU LINDA UMA SOBREMESA PERFEITA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Menuda pinta! Me gusta el toque de las estrellas :P
ResponderEliminarBesos
ESPECTACULAR!!!!!!!!Y CON ESAS ESTRELLITAS DE DECORACION OS HA QUEDADO DE LUJO!!!!
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ SANT JORDI,
Que tartuca tan rica, me chifla el chocolate blanco!
ResponderEliminarUUfff que ganas me han dado de probarla madre mia!! A mi tambien me encanta el chocolate blanco y me ha parecido super original la idea de las estrellitas me ha encantado! bsss
ResponderEliminarFantástica!!!!!
ResponderEliminarEl detalle de las estrellas ¡impresionante!!!
sois el nº 3
suerte
Pues el experimento te ha quedado con una pinta brutal, adornada muy bonita y la presentación también y seguro que el sabor especial, como dices tiene que estar muy dulzona porque el chocolate blanco es así pero a mi me darí igual porque me encanta!!! 1 besito
ResponderEliminarQue bonita, tiene que estar muy buena, a Monica desde luego le va a gustar mucho besos
ResponderEliminarbuenisima esta tarta
ResponderEliminarque original la decoración y qué buena pinta, qué suerte tiene Mónica!!!!
ResponderEliminarque pedazo de tarta, a mi me encata tambien el chocolate blanco bueno y el negro jeje, besos
ResponderEliminarPero que preciosa te ha quedado con esas estrellitas y el acabado tan perfecto. Una mousse divina de textura, me encanta.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Me acabas de dar una idea magnifica para el cumple del papi, le encanta le choco blanco y esta tarta tuya es una maravilla. Me encanta como la has decorado, preciosa. Besines
ResponderEliminarVaya tarta! que tengáis suerte.
ResponderEliminarY gracias por participar también en mi sorteo.
Un abrazo
Pues yo quiero tener una despensa así de bien abastecida como la tuya! jajaja en serio, me ha encantado y la decoración con las estrellitas es total!
ResponderEliminarbesos
Qué tarta más preciosa, si la pilla mi pequeña Julia la devora, el chocolate blanco es su favorito!!!
ResponderEliminarHa quedado ideal la decoración con las estrellitas, tomo nota.besitos.
ResponderEliminarCon esta me habeis tocado la fibra, es que me encanta el chocolate blanco. me la apunto
ResponderEliminarhumm para golosos como yo,que delicia de tarta,me la llevo.
ResponderEliminarsuerte y saluditos.
Que cosa mas bonita tarta, os ha quedado genial chicas, un 10 por lo menos de puntuacion, besitos
ResponderEliminarQue rico!!!!!!!!! Con lo que me gusta el choco blanco.... Me ha sutado la idea de decorar con las estrellitas. Sitos
ResponderEliminarUna tarta estupenda y la decoracion muy guapa ,el resultado genial
ResponderEliminarbesinos
Rica no..riquisima...Besitos
ResponderEliminarUna tarta estupenda, y encima de chocolate blanco!!!!
ResponderEliminarLa decoración sencilla pero me ha gustado muuuucho.
Btos
Me ha gusto mucho, me ha gustado mucho, me ha gustado mucho.....tomo nota de esta receta. Bendita imaginación y creatividad la tuya. Seguro que estaba muy buena...según se ve en las fotos......ainsss que ya no me da tiempo a ir a comprar el chocolate que si no la hacía para mañana mismo. La decoración superoriginal. Perdona, pero es que me he emocionado. Me encanta el chocolate blanco, aunque no sea el más sano. En fin....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Qué tarta más rica¡¡¡¡¡¡ Me llevo un trocito para el camino.Un beso
ResponderEliminarMila, claro que habrá "volado" si es que tiene una pinta genial. Además la decoración con las estrellitas está chulísima.
ResponderEliminarSeguro que a Mónica le encanta y le anima un poquito más.
Besitos
Buenas noches Camilni. Menos mal que solo has utilizado los ingredientes que tenias por casa. Me parece una tarta muy rica y con una pinta muy fresquita, seguro que tiene un sabor muy bueno, al igual que la fotografía y la presentación con esos cereales que le has puesto. Te ha quedado de lujo, con tu permiso me copio tu receta, pues no creo que tarde mucho en prepararla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que pintazaaaaaaa
ResponderEliminarHola Mila.
ResponderEliminarA mí también me gusta un montón el chocolate blanco, estoy segura que esta tarta me iba a encantar. Como le ha tenido que encantar a Mónica el detalle que has tenido con ella, las estrellas quedan genial. Te ha quedado una tarta preciosa.
Un saludo.
Maravilla, Mila! Además de una presentación preciosa y un corte espectacular,mmmm, chocolate blanco!!!
ResponderEliminarFeliz semana!
Besitos.
La tarta tiene un corte inmaculado, y además a mi hija y a mi padre también les gusta mucho el chocolate blanco, así que me la voy a apuntar en pendientes para prepararla cualquiera de estos días. Ya apetecen este tipo de tartas. Un beso y suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarVaya tarta tan apetecible y el chocolate blanco me encanta. Por cierto detallaso lo de las estrellitas para vuestra amiga bloguera, chicas sois un encanto, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Me encanta como os ha quedado, muy delicada y una composición preciosa, y es verdad que cuando menos te lo esperas, nace de nuevo la chispa de energía positiva. Besos
ResponderEliminarCómo me gustan esas tartas de cuajada, quedan de lo más suave. Vaya corte tiene.
ResponderEliminarY muy original la idea de decorarla con estrellitas de cereales.
Un besote, y suerte con ese concurso.
Pues la verdad es que tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarMe apunto la receta! Un besito!
Que maravilla!!!, yo soy como tu nena, el chocolate blanco me pierde.
ResponderEliminarOs ha quedado preciosa.
Besos.
Os ha quedado de 10, me encanta :)
ResponderEliminarUn besito
http.//janakitchen.blogspot.com
Que buena pinta!!! Acabo de encontrar tu blog, y me acabo de hacer seguidora!!! Madre mia que rica debe de estar bueniiiiiiisima!!!! Y que presencia mas buena! Yo debo de aprender eso! je je un besito.
ResponderEliminarTe espero en mi blog, espero te guste y que me des tus opiniones para aprender.
elbauldenatilandia.blogspot.com
Con lo que me gusta el chocolate blanco, se ve riquísimo y muy bonito con las estrellitas, besitosssss
ResponderEliminarQue buena pinta!! Tiene que estar buenísima y encima fácil de hacer...me la apunto!!
ResponderEliminarMila, tengo una idea. ¿que te parece si esta tarde me paso por tu casa con un termo de café y tu me invitas a un trozo? jiji Tiene que estar muy requetebuena y me encanta el detalle de las estrellitas dedicadas a Mónica. No tengo el placer de conocerla, peros eguro que el encanta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene que estar rico a mas no poder!!! y la presentación ni te cuento, fabulosa!!!
ResponderEliminarQue buena presentación, que buen aspecto, que buenos ingredientes que buenos..... que buenos.... pero que maravilla de tarta con chocolate blanco nos has preparado, la verdad que se ve de un nivelazo!!
ResponderEliminarSaludos
Yo no soy mucho de chocolate blanco, pero la verdad se ve deliciosa y muy bonita. Mucha suerte. Besiños.
ResponderEliminarQue pintan tan buena, desde luego que se ve fantástica, fíjate que yo no soy chocolatera y me dan ganas de hincarle el tenedor a ese trozo que has puesto por ahí. La voy a guardar para alguna ocasión especial porque se ve de vicio, de verdad. Un beso.
ResponderEliminarEstas tartas de chocolate blanco salen riquisimas!! La Presentacion quedo preciosa!! Si os pasais por mi cocina tengo un regalito para vosotras! Besos
ResponderEliminarPues nada Mila,cuando quieras te pasas por mi casa he improvisas con mi nevera .. peazo tarta que te ha salido!
ResponderEliminarBesitos
Me habéis hecho la mujer más feliz del mundo!!! me encanta el chocolate blanco!!! por ahí tengo yo una receta de una que hice, pero no recuerdo si es igual. Un besazo y me llevo un trozo!!!
ResponderEliminarGema
Magnifica tarta y magnifica decoración !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que fotos mas bonitas y que corte, solo me falta probarla para decir, que sabor.........me lo imaginare. La verdad es que se ve espectacular. Un besito
ResponderEliminarDebe estar buenísima, yo soy una adicta al chocolate, así que seguro que hago esta tarta, un beso chicas
ResponderEliminarMI niña,una tarta exquisita y de verdad que con ella vas a levantar el ánimo a cualquiera,es tentadora.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Qué maravillosa tarta... se come con los ojos!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta tarta, no me la pierdo apuntadísima!!!!!!!!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarOle, ole y ole!! Qué pedazo de tarta más maravillosa!! Aunque a mí el chocolate blanco no me llama demasiado, he de reconocer que de esta me tomaba mi buena ración!! Además el detallito de las estrellas es genial!! De concurso Mila... y hablando de concurso, voy ahora a mirar el vuestro jeje
ResponderEliminarUn besote enoreme.
Hola Mila, buenas noches !
ResponderEliminarSou de Portugal, gostei muito do blog, esta tarte ficou linda, adorei a ideia das estrelinhas !
Visita o meu blog quando poderes, é como se fosse um diário de cá de casa.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos e obrigada
una tarta impresionante, me ha encantado y el detalle de los cereales de estrella es lo más, un besito
ResponderEliminarAy que pinta!!!!!!!! y de chocolate blanco con lo que me gusta!!
ResponderEliminarPues me quedo con la receta, que todavía no he preparado ninguna tarta con mi chocolate favorito.
Saludos!!!
Ufff,¿en que habré fallado? la he hecho y muy rica sí que está,pero no se queda tan densa con en la tuya,al partirla,se "tambaleaba",pero seguro que cae.
ResponderEliminarPues no lo entiendo, la mia se me quedó firme tal como se ve en la foto, y me salió a la primera.
EliminarLo que hay que dejarla es de un día para otro, y seguir las instruciones de la cuajada.
No sé que puede haber ocurrido.
Bueno,estaba buena,la hice de un día para otro,eso sí,el tamaño del molde era mayor del que tu dices,igual es por eso y ! por que la reposteria no es lo miooooo!! gracias por responderme.
Eliminarbesitos
muy buena presentacion original de sabor buenisima
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