Bueno por fin sale a la luz este brioche que hice. Es la misma receta que la del brioche de arándanos (la receta aquí), pero cambiando los arándanos por virutas de chocolate blanco. He de decir que aunque haga mucha repostería, los brioches y las magdalenas son mis preferidos, para mi son como las pipas; una vez que las empiezo no paro...ainssss qué peligro. Además de sencillo de hacer es ideal para que los peques de la casa nos ayude, y así le vamos metiendo un poco más en la cocina. Este que veis aquí, me ayudó mi preciosa hija la cual amo con locura, en verdad todo lo hizo ella, tan sólo le dirigí, es muy buena aprendiz de "cocinillas". Luego calentito nos lo comimos juntas. Mirar como le quedó ¿rico eh?
Ingredientes:-275 grs. de harina.
-25 grs. de levadura fresca (un cubito).
-100 ml. de leche templada.
-1 huevo.
-25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-50 grs. de azúcar.
-Virutas de chocolate blanco al gusto
-Un pellizco de sal.
-Huevo batido y mantequilla para pincelar.
Preparación:
1.-
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal. En la leche
templada disolvemos muy bien la levadura y lo agregamos al bol.
Mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
2.- Añadimos
a continuación, el huevo batido y la mantequilla. Volvemos a mezclar
hasta conseguir una bola de masa muy lisa y elástica.
3.- En el mismo bol cubrimos la masa y dejamos levar durante 45 minutos. Doblará su tamaño.
4.-
Pasado ese tiempo dividimos la masa en 9 partes iguales. Cada parte la
estiraremos con la ayuda de un rodillo añadimos las virutas de chocolate (tal como se ve en la foto de arriba) y la envolvemos sobre sí misma,
formando un rollito. Colocamos en un molde rectangular forrado con papel
vegetal. El primer Colocamos los rollos uno al lado del otro, yo coloqué tres filas de tres, como se ve en la foto. Si lo hacéis en un molde redondo colocáis primero uno en el centro y los demás alrededor.
5.-
Pincelamos con la mantequilla y el huevo batido y dejamos levar de
nuevo durante otros 45 minutos, tapado. Doblará de nuevo su tamaño.
6.-
Una vez pasado el tiempo de levado introducimos en el horno
precalentado a 180º, hasta que se vea doradito. Una vez hecho dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Nota: Desde mi punto de vista, hay que comerlo en el mismo día. De un día para otro se endurece un poquito, debido a la levadura fresca que lleva.
Receta elaborada por: Mila.Nota: Desde mi punto de vista, hay que comerlo en el mismo día. De un día para otro se endurece un poquito, debido a la levadura fresca que lleva.
Los brioches son un bocado delicioso, que buena ayudante tienes en la cocina, le quedaron divinos y de sabor seguro que deliciosos.Besos guapetona.
ResponderEliminarHola!! madre mia, que buena pinta tiene!! y de chocolate blanco! tiene que estar para chuparse los dedos, me encanta!!! un beso :)
ResponderEliminarLa miga se ve espectacular. Saludos
ResponderEliminarQué delicia de brioche! Y disfrutarlo con tu hija es algo que no tiene precio.
ResponderEliminarBesos.
Ese brioche tiene que estar buenisimo, con esas virutas de chocolate, la miga esponjosa......ahhhh! que lástima no estar en tu casa para comer un trozo. Besos
ResponderEliminarMe encantan los brioches, y con chocolate blanco no lo comí. Tiene que estar riquísimo. Un besiño.
ResponderEliminarEsa miguita no tiene precio hija mía, te ha quedado bárbaro. Menudos desayunos me pegaría con un brioche asi esperándome todas las mañanas en la mesa de la cocina jajajaja.
ResponderEliminarbesinessss
Jooo que pinta, me encanta el chocolate blanco. Nunca he hecho brioche, le tengo un poco de respeto pero me quiero animar, porque me encantann, tendré que tirarme a la piscina algún día. Desde luego que la combinación con el choco blanco me pirra, besos
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarÑam ñam.....a estas horas ver estas fotos y leer esta elaboración...solo conseguís que me ruja el estómago como el león de la metro!!! jajaja. Tomo nota, gracias y un besazo
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, las presentación preciosa, besos.
ResponderEliminarPero que delicia, Mila!!!!! No podías haber hecho una combinación más exquisita! Adoro el chocolate blanco, y el brioche es mi perdición!!!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta sí o sí!
Se me cae la baba sólo de ver las fotos
Un beso!
Que rico¡¡¡¡ tiene que estar buenisimo, os ha quedado estupendo, buen finde
ResponderEliminarbesos
Hoy también hice brioche, pero con las especias. que buena pinta tienen. besitos
ResponderEliminarPerfecto para los desayunos o meriendas. Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarHasta pronto
Que ricura, mira que hasta los voy a hacer, y mira que me gusta bien poco el tema del levado, pero es que tienen una pinta que no veas. Mis más sinceras felicitaciones a tu hija. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHay Trillizas menudos genes mas cocineros teneis por ahi !! Podríamos hablar de que tenemos una segunda generación de trillizas o trillizos cocineros ??? hummm me huele que ya los estáis entrenando para tal efecto ^-^ Diosmioooooooo que pintaza mas rica tiene ese brioche ....me lo voy a milicopiar ^-^ De verdad que si espero que no te importe pero me lo llevo ...Porque un trocito ya no te quedara verdad ??? un besazo corazones menuda recetonga !!!
ResponderEliminarMila
Como me gustaria mañana para desayunar, deliciosa te ha quedado la pinta lo dice todo, bikiños
ResponderEliminarHolaaaa, he dado un vistazo a vuestro blog y me encanto, me quedo por aquí, y les invito a que me visiten en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay, Sudamerica
ResponderEliminarCon permiso "robo la receta " Besitos.
ResponderEliminarjo, que maravilla de brioche, no dejaba yo ni las migas! hummm! un besazo, Nieves-igloo
ResponderEliminarHola Mila.
ResponderEliminarIrresistible! También comparto contigo mi preferencia por este tipo de dulces, están buenísimos y si además le añades chocolate blanco los haces totalmente irresistible. Te ha quedado fantástico, bueno a ti y a tu peque, que ya veo que está hecha una artista.
Un saludo
Compi!! Tengo que hacerlo, tengo que hacerlo, a ver si la semana siguiente, ya les enviaré foto antes de publicar, fantástico brioche, me he enamorado!!
ResponderEliminarUn besito enorme y que tengas una estupenda semana!
me chifla el brioche! hace poco hice uno y en casa no hace mas que volver a pedirmelo, me llevo vuestra version con choco blanco, que se ve dleiciosa. un besote
ResponderEliminarNo hay nada mejor que tener un ayudante en la cocina, que disfrute contigo y ya, como remate, compartir el resultado y ¡menudo resultado!
ResponderEliminarBesitos
Este brioche invita a disfrutarlo, tiene un aspecto impresionante y delicioso.
ResponderEliminarBesos guapas!
que pinta mas buena soy seguidora vuestra desde hace tiempo,,me encanta
ResponderEliminarAy las pipas, las pipas, jajajajaj
ResponderEliminarFelicita a tu hija porque desde luego que está aprendiendo muy bien. Tiene una pinta exquisita, es más te digo que será una de las meriendas que le lleve un domingo a mis papis cuando empiecen los fresquitos por aquí
Besitos
Yo también me los comería como pipas y me lo paso pipa comiéndome los.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta! aunque yo le pondría chocolate negro que el blanco no me gusta demasiado, jeje, a ver si una tarde de estas me pongo con mi peque y las hacemos, la anoto en pendientes!
ResponderEliminarGosto muito do brioche e achei este uma delicia.
ResponderEliminarPerfeito para o lanche.
Já coloquei o gadget de seguir por email.
bjs
Ummmmmmmmm que ricuraaaaaaaaaa , aunque yo soy mas fan del xocolate negro no me importaria llevarme un trocin ahora que es la hora de la merienda seguro esta de rexupete a las fotos me remito ,te ha quedado de lujo Mila.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapas.
Un brioche con un interior estupendisimo!!! además esas virutas de chocolate blanco le aportan una chispa muy rica.. Me llevo la receta. Besoss,
ResponderEliminarSe ve realmente tierne y delicioso, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarEs un lujo el poder desayunar saboreando un trocito de tu rico brioche.
ResponderEliminarPoco a poco os voy visitando, he regresado hace unas semanas de mi largo descanso en el campo.
Cariños y un fuerte abrazo.
Kasioles
Umm y dos veces ummm, que brioche tan delicioso.
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