Hoy os traemos en nuestra cocina, esta sopa, que esta realmente deliciosa. Esta echa en la Thermomix, pero tradicional os la voy a poner también. Es una sopa, bastante, espesita porque al llevar este tipo de pasta absorbe mucho el caldo, a mi familia le gusta así, pero podéis echarle más caldo o agua, ya eso depende del gusto de cada uno. Nos la tomamos muy bien para la cena, ahora que por las noches hace fresquito, apetece. Espero que os guste y vamos con la receta.
Ingredientes para 4 personas:-1 puerro pequeño.
-25 grs. de calabaza.
-30 grs. de repollo.
-30 grs. de acelgas. ( yo en este caso no lo eché porque a mi familia no le gusta, a mi me encanta).
-1 ramita de apio.
-1 patata.
-1 zanahoria.
-10 grs. de nabo.
-1/2 de calabacin.
-1 cucharadita de perejil picado fresco o seco.
-500 grs. de agua o caldo de verduras.
-1 pastilla de caldo de carne.
-50 grs. de aceite de oliva virgen extra.
-1 cubilete de la tmx. de coditos, como un para un plato sopero solo el fondo, porque luego se ponen grandes.
Preparación con Thermomix y tradicional:
Lavamos el puerro, desechamos la parte verde y las capas externas, lo cortamos en rodajitas y reservamos. Pelamos la calabaza, desechamos las semillas y las cortamos en cuadraditos. Reservamos.
Lavamos el repollo bajo el grifo de agua fría, lo troceamos y reservamos.
Lavamos en varias aguas las acelgas y el apio, les quitamos las hebras y las troceamos, reservamos. Pelamos la patata, la zanahoria, el nabo y el calabacín y lo cortamos en cuadraditos, todo estas verduras bien lavadas y peladas y cortadas con el cuchillo, reservamos.
Introducimos todos los ingredientes, incluido el agua, menos los coditos en el vaso de nuestra thermomix, si no tuviéramos este aparato, en una olla al fuego. Y programamos en la thermomix, 25 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, comprobamos que las verduras estén tiernas; de no ser así, programamos más minutos a la misma temperatura y velocidad.
Para la olla al fuego, estaremos vigilando hasta que se pongan tiernas pero que no se desmorone.
Una vez que tengamos en nuestra thermomix las verduras tiernas, añadimos los coditos al vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En la olla, echaremos los coditos e iremos moviéndolo con una cuchara de madera, el tiempo de cocción lo que nos indique el fabricante ya que en la thermomix se hace antes. Servimos la sopa en el momento.
Receta elaborada por: Carmen
Fuente: Cocinar con la Thermomix
Como va apeteciendo una sopita bien caliente, por aqui ya va haciendo frio y como primer plato para entrar en calor es ideal, aunque con todo lo que lleva yo me lo tomaria como plato único.
ResponderEliminarBss
Afri
que rica, y que completa!! yo tengo ganas de que vengan los días frios para disfrutarla!! se ve deliciosa chicas!
ResponderEliminarmenuda textura tiene, que maravilla..ahora con el fresquete, seguro que entra sola! un besote
ResponderEliminarSe ve deliciosa, me encanta!!
ResponderEliminarAhora que va llegando el fresquito estas sopitas sientan de maravilla.
Un beso.
como apetece este plato ahra con el tiempo q estamos teniendo.
ResponderEliminarUna sopa estupenda para los dis frescos que empiezan a llegar, me gusta mucho!!!!!
ResponderEliminarUn beso!
Menuda sopa!!! Tiene un montón de verdura. Mira una manera diferente de hacer que el peke se la coma. Gracias. Besos
ResponderEliminarUna sopa exquisita, qué color, qué textura, qué todo, me ha encantado, una verdadera delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Un plato muy nutritivo :) con todo lo que lleva para ponerse como popeye jaja Un beso chicas!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Con todas estas verduritas tiene que ser una verdadero manjar, parecida a la minestrone que tantísimo me gusta!!! las sopas me pierden y si están tan bien hechas como esta...Mmmm
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, porque no le falta de nada. Tiene la huerta entera dentro :D y aunque prefiero la pasta fina, creo que le van genial los coditos.
ResponderEliminarHasta pronto, Carmen
Pero que sopa tan exquisita. Me encanta, soy de sopas y ésta me ha conquistado.
ResponderEliminarSaludos y feliz semana para las tres.
Que estupenda sopa, se ve fabulosa
ResponderEliminarUna sopa como ésta merece especial atención, muy buena y saludable, debe estar muy rica además.
ResponderEliminarSaludos guapas!
Qué completa y deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna sopita que reconforta hasta el alma ¡me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Carmen qué sopita tan divina y ahora que enseguida refrescara aun apetecen mas estos platitos de cuchara .
ResponderEliminarHasta el color lo tiene bonito.
Besinos triples.
Mmmm... como apetece ya una rica sopita!! No se puede decir que no lleva vitaminas!! Un besote
ResponderEliminarComo van apeteciendo ya estas sopas tan ricas que no deben de faltar nunca en nuestras mesas, y la vuestra tiene todo lo que debe de tener, riquísima, perdonar que haya estado un poco perdida, un besote chicas.
ResponderEliminarPero que rico!!! Esto tiene que estar buenísimo! Seguro que probaré a hacerla!
ResponderEliminarTe invito a que entres en mi blog: andre.cocinillas.blogspot.com acabo de empezar! Yo ya me quedo por aquí siguiéndote! besos
Una sólita bien rica y a mi que me encantan las sopas esta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besin.
Una sopa muy buena, ya empezamos con los platos de cuchara, que están muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como me apetece, para estar saludable estos son mis platitos preferidos.Besosss
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