lunes, 1 de abril de 2013

Empanadillas tulipas de jamón y champiñones

  Hoy toca receta de aprovechamiento, en casa no se tira nada de nada que está la cosa "muuuuuy mala", y aunque no lo estuviera, soy de las que le saco partido a lo que sobra, como mucho de vosotros ¿verdad?.
  Este fue el caso de este aperitivo, y aprovechando que las obleas se iban a caducar también, realicé estas tulipas. El relleno era de una guarnición de unos filetes, a los que le añadí queso y pimientos rojos en tiras. Las cantidades no las pongo, porque no pensaba que iba a sobrar, pero sí os dejo la forma de hacerlo. Está riquísimo.
Ingredientes:
-Obleas de empanadillas.
-Una cebolla.
-Champiñones frescos cortados a láminas.
-Nata para cocinar.
-Lonchas de jamón serrano cortadas a tiritas.
-Vino blanco.
-Queso para fundir a los 4 quesos.
-Orégano, sal y tiras de pimientos rojos de bote.
Preparación:
  En una sartén con el fondito de aceite de oliva pochamos la cebolla, hasta que quede transparente, añadimos el jamón serrano y damos vuelta y vuelta.  A continuación añadimos los champiñones ya lavados y cortados en láminas, movemos bien. Añadimos el vino blanco, dejamos cocer a fuego lento, hasta que se reduzca el vino. Añadimos la nata y un poco de sal. Dejamos que la nata se reduzca un poco, todo esto a fuego lento. Reservamos.
  En un molde para  magdalenas de Pyrex, colocamos las obleas sin papel ¿por qué si en la foto se ve con él ? Porque después de hechas,  me costó mucho trabajo quitarlos y algunas se rompieron. Eso sí engrasamos un poco el molde. Repartimos nuestra mezcla reservada, en las obleas, añadimos el queso, las tiras de pimiento rojo y orégano.
  Introducimos en el horno precalentado a 180º, el tiempo depende de cada horno, estas obleas se tuestan y se hacen rápido, así que vigilar como hice yo.
  Servimos templadas.
Receta elaborada por: Mila.

45 comentarios:

  1. me encantan estos platos de aprovechamiento que lucen con luz propia! estan fantasticas estas tulipas, bicos

    ResponderEliminar
  2. Que original, me han encantado esas tulipas, esa forma diferente de presentar una empanadilla. mucho mas vistosa y original.

    ResponderEliminar
  3. Oh, qué ricas!!
    Pues con o sin aprovechamiento, esta receta es para repetir, porque la mezcla es muy buena!
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  4. Estupendas tulipas!!! ya lo creo que no se puede tirar nada, está la cosa como para no aprovechar.Besos

    ResponderEliminar
  5. a menudo estas recetas improvisadas donde se aprovecha lo que sobra, suelen ser un verdadero acierto, verdad? a mi me pasa a menudo, y cada vez me sorprendo más de lo que se puede hacer con algo de excedente, parece mentira!!! feliz semana ! :)

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas!! se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Acaba de descubrir tu blog y me gusta mucho. Esta receta tuya me ha recordad que tengo un paquete de obleas en la nevera. Rico aperitivo.
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Mmm, qué delicia de empanadillas!
    me encanta la forma tan original que les has dado, las hace mucho mas vistosas y apetecibles! un beso

    ResponderEliminar
  9. Mila que manera de aprovechar unos filetes y sacar una receta riquisima. tiene una pinta escandalosamente buena. Tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  10. Eso si que es aprovechar y encima te queda un aperitivo de lo más rico!Bs

    ResponderEliminar
  11. Além de se ter aproveitado,ficaram umas empanadillas lindas e com um aspecto super tentador.
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Me lo apunto!! muy original las empanadillas con esa forma

    ResponderEliminar
  13. Eres muy ingeniosa, te han quedado unos entrantes riquísimos y con una presentación extraordinaria.
    Te dejo mis felicitaciones junto con un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  14. Pero menuda buena idea que habéis tenido con la masa de la empanadilla así!! Me lo apunto, me encanta!
    Besinesssssssss

    ResponderEliminar
  15. Yo soy otra a la que le encanta aprovechar, no sólo por ahorrar. Estupendo resultado con esas pocas sobras. Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. Qué originales te han quedado así las empanadillas, me ha gustado mucho la idea guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  17. A mi me han entrado muchisimas ganas de probar estas tulipas nada mas verlas...que idea mas buena y apetecible...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que buenas¡¡¡ Justa ayer hice unas muy parecidas, Mil besiños y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  19. Queda alguna? Por que tienen una pinta que yo me las comería todas, un saludo desde El recetario de Elena!

    ResponderEliminar
  20. Excelentes, una receta genial y el relleno me encanta!!
    Una idea buenísima
    Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  21. ay que buena eres dandonos el consejito del papel de las empanadillas, no todo el mundo hace eso, en fin,me gustan mucho estas obleas ,le saco mucho partido,como dices,es para no tirar nada, que no hay que hacerlo nunca,siempre se tunea lo que tenemos y se aprovecha...besoss

    ResponderEliminar
  22. un aprovechamiento, para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan como han quedado. Estos platos son los que más me gustan, así aprovechándolo todo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Es increíble todo lo que se puede hacer con obleas, y pensar que antes no las empleaba nada. Ahora no pueden faltar en mi nevera....para ir haciendo las cosas tan ricas como estas que voy descubriendo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  25. Hola Mila.

    De las recetas de aprovechamiento siempre salen recetas estupendas, y ésta está genial. Has presentado las obleas de empanadas de una forma muy original, diferente y de lo más apetecible. Te quedaron estupendas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Una receta genial. Yo también me he aficionado a hacer estas cosillas en las obleas de empanadilla y me encantan, porque se pueden rellenar de tantas cosas. Estupenda la idea del aprovechamiento. Bsito

    ResponderEliminar
  27. Que maravilla, me encanta como se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Hola, hola, holaaaa, tengo una receta parecida a esta pero para nada me quedó igual que a vosotras. Qué barbaridad, me encanta.
    Tomo nota para perfeccionar mi receta.
    Un besote,
    Mar

    ResponderEliminar
  29. Te han quedado muy bien, bueno, os han quedado y se aprovecha todo!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Eso es aprovechar y lo demás son tonterías chiquilla. Mira que tienen buena pinta, Mila, pero además es que quedan muy vistosas
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Si que es una receta de aprovechamiento, pero de lujo total, te ha quedado preciosa ademas de rica llena de color, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  32. Calmini! yo las hago igual, y estan riquiiiisimas!!!!! XD
    Las fotos preciosas

    ResponderEliminar
  33. Quedan monísimas con esa forma. Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Me encanta la idea! Hasta la presentación con los papelitos me ha parecido supercoqueta, así que aquí me tienes como seguidora para no perderme ninguna receta. Un saludo!

    ResponderEliminar
  35. Que buenas estas tulipas, eso de la cocina de aprovechamiento está genial porque como bien dices, la cosa está mú achuchá.
    La presentación es preciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. Excelentes os han quedado las tulipas. Tienen un aspecto riquísimo y me gusta la forma diferente de utilizar las obleas de empanadillas. Esta receta seguro que os la copio para el domingo, jajaja, si las hago os enseño foto y os digo que tal... Qué ganas de zampármelas!! Besos

    ResponderEliminar
  37. Un entrante fabuloso y tienes razon en la cocina no se tira nada ,hay que aprobechar y luego salen cosas tan ricas como estas tuyas
    besinos

    ResponderEliminar
  38. Te han quedado fantásticas. Besos

    ResponderEliminar
  39. Pues nadie diria que fue una receta improvisada!! Madre mia, qué aperitivo más rico!!! Me invitáis?? Oooh, me encantaría coger una ahora mismo!! Os han quedado super cucas y una presentación muy bonita!! Seguro que estaban de vicio!! Un beso guapas

    ResponderEliminar
  40. Mila, que ricas y que bonitas!!
    Una mezcla de color y sabor espectacular.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  41. Mila, que ricas y que bonitas!!
    Una mezcla de color y sabor espectacular.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  42. Que buena pinta chicas !!! Si es que la cocina es magia y arte !! con nada que tengas por la nevera te marcas un platazo de lujo ...Que buena pinta tienen tus tartaletas Mila, ademas lo de los papelillos mola un monton realzan el plato !!
    Un besete

    ResponderEliminar
  43. Me parece un plato perfecto, para un pica pica y si encima aprovechamos...
    Han quedado muy apetititosas, y las fotos perfectas.
    Me apunto la idea de las obleas en los moldes de magdalenas.
    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  44. Me encanta este tipo de recetas, porque nadie diría que son de aprovechamiento. Quedan riquísimas, y estupendamente presentadas.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni