jueves, 25 de abril de 2013

Setas rehogás

  Plato económico y sencillo de hacer y que se hace rapidísimo.  Las setas son una guarnición perfecta para comerlas con un par de huevos fritos,o con un buen filete a la plancha. Un plato que hago cuando no tengo muchas ganas de cocinar, o no tengo tiempo. Incluso lo podemos dejar preparado con antelación y podemos calentarlo sin problema. Vi estas setas en la frutería bien grandes y muy económicas, el medio kilo me costó 1,50 €.  Además como blog recomendado de Pyrex, quería probar el  estuche vapor flexi twist que nos mandaron, que tras su uso me ha encantado, de lo limpio y rápido que se han preparado las setas sin nada de agua. Un estuche que os recomiendo, además soporta en el horno hasta 240º, y se puede utilizar en el microondas. También es flexible y fácil de limpiar, incluso en el lavavajillas y tiene un agarre perfecto para poder transportar la comida facilmente.
Ingredientes para 2-4 personas:
500 grs. setas.
-6 dientes de ajos.
-2 hojas de laurel.
1/2 vaso de vino blanco.
-100 grs. de jamón serrano cortados a tiritas.
-2 cucharaditas de perejil picado.
-Sal.
Preparación:
  Enjuagamos bien las setas y la partimos a tiras manualmente (no hace falta el cuchillo), como la que desgarra un papel a tiras. La colocamos en el estuche al vapor, y metemos en el microondas 5 minutos a velocidad máxima, sin agua y sin sal. Yo los hice en dos tandas, ya que medio kilo de setas sin hacer abultan mucho, luego una vez hechas se reducen, como podéis apreciar en la foto. Reservamos.
Sin cocinar                            Cocinadas al vapor
    En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y añadimos los ajos pelados en láminas. Antes de que se doren añadimos las hojas de laurel. A continuación una vez doraditos los ajos, añadimos las setas, junto con el perejil picado, el vino y sal al gusto. Dejamos cocer hasta que se reduzca el vino totalmente. Añadimos el jamón serrano damos vuelta y vuelta y servimos con filetes, pinchitos o como en mi caso dos huevos fritos.
Receta elaborada por: Mila. 

39 comentarios:

  1. Que setas tan ricas, a ver si consigo ese estuche de pyrex que recomiendas porque si se cocinan sin nada de agua tienen que estar muy buenas, y además con ese toque tuyo del jamoncito, ummmm., besotes.

    ResponderEliminar
  2. Una buena receta, sencilla y económica pero deliciosa, me gusta tu propuesta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho como habeis cocinado las setas, tengo que hacerme con un cacharrito de esos para el micro. Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Os habéis quedao a gustito con éste platito eh?. Vamos, que éste no se lo salta un ciego. Qué barbaridad, me encanta. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. !!Que rica combinación, barata y deliciosa.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Niñas buenísimas con el jamoncito que le da un toque de los más, un plato rico de verdad y sin complicaciones. Besos

    ResponderEliminar
  7. Ñam ñam ñam!!! Sencillo y delicioso!
    Soy de setas, y con jamoncito, más ricas aún!
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  8. Achei a combinação uma delicia.
    Seria um almoço perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Eso es lo que interesa platos fáciles de hacer, y con resultados sorprendentes como este y si son económicos mucho mejor

    ResponderEliminar
  10. Este plato se ve riquísimo, me ha gustado mucho! =)
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que estupenda cenita para esta noche¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  12. Lo mejor del mundo mundial , ya me imagino rompiendo la yema del huevo y mezclando con las setas...qué rico!!!
    Muy interesante el estuche.
    Mil besitos

    ResponderEliminar
  13. que ricas las setas, a mi todavía me quedan en le congelador de cuando voy a buscarlas en otoño, me has dado la idea y la semana que viene sacaré unas cuantas

    esos huevos fritos ayyyyy que se me van los ojos que llevo casi 3 semanas de operación biquini

    ResponderEliminar
  14. Hola, acabo de descubrir vuestro blog, que recetas más apetitosas... me hago seguidora.
    Si queréis pasaros por mi blog...!!!

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  15. Qué buenas tienen que estar, se ven super jugositas y qué sencillas así cocinadas, en un pis-pásss...

    ResponderEliminar
  16. Mila cariño, que ricas se ven , con lo que a mi me gustan y encima con huevos fritos...que más se puede pedir!!!! Besos

    ResponderEliminar
  17. mmm, menudo revuelto rico...con el jamoncito y el huevo una comida perfecta! un bso

    ResponderEliminar
  18. Me encanta como te ha quedado este plato.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Mila, cielo si que te ha quedado un plato rico, y completo, con esos huevos fritos, que te han quedado perfectos, y esas setas tan jugosas, la verdad que es un plato que merece la pena hacer. Mil besicos mi querida amiga

    ResponderEliminar
  20. Qué buena guarnición... y qué ricas también para picar solas, ¡me encantan!.
    Y, además, en el estuche de vapor se hacen estupendamente, en su propio jugo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Las setas admiten muchas combinaciones pero hechas así desde luego ricas ricas y ese huevo pá morirse....besos

    ResponderEliminar
  22. Ay sí, con un par de huevos fritos tienen que saber a gloria.
    Por cierto, ese estuchito me mola
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Me encanta, yo no podría vivir sin setas y un pato con ellas es una tentación!!
    Qué delicia y además con esos huevos fritos, es que no puedo pedir más!
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  24. Tiene una pinta genial y eso de que se pueda dejar de antemano siempre nos viene bien con el corre-corre que llevamos normalmente. Me encanta!

    besos

    ResponderEliminar
  25. eso tiene una pinta increíble!!! me has dado una idea fabulosa para cenar un día de la semana que viene (con un par de cambios que ya os diré) Ñam ñam y gracias!!!

    ResponderEliminar
  26. Buenisimas seguro... menudo plato más rico

    ResponderEliminar
  27. Que ricas!!!! nunca había comido las setas así preparadas y con ese acompañamiento, aún me gustan más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. se ven riquisimas y muy apetitosas, se salen de las fotos!! jajaja un besote!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Que plato mas rico ,esas setas rehogas ,como dices tiene que estar buenisimas
    besinos

    ResponderEliminar
  30. me encanta el titulo jajaja es genial en mi casa se comen muchas setas asi que me llevo la receta besos trillizas

    ResponderEliminar
  31. Buenas tardes Camilni. Que plato de setas más estupendo que has preparado, partidas en tiras como las has puesto y con ese par de huevos de guarnición es un plato de 10. BUENISIMO
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  32. Son girgolas estas setas Mila ??? me parece una riquisima receta. Este año estoy cultivando girgolas en casa así cocinadas me parecen exquisitas!!! Besosss,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aiinssss Joaquina pues no tengo ni idea de como se llama, son como ostras grandes, tengo la foto que le hice, mañana si me acuerdo la coloco.
      Que bien cultivandolas en casa, qué envidia!!

      Eliminar
  33. Hola Camilni, tiene tan buena pinta, algo tan espectacular, que te dan ganas de chupar la pantalla!
    Me propuse manejarme mejor en la cocina, veremos si lo consigo este año.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un cordial saludo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  34. Seguro que os lo dicen a todas horas, pero aun asi: vaya blog!!! me ha encantado, as iqeu aqui me quedo a ver que aprendo... Un abrazo, Mer

    ResponderEliminar
  35. En mi casa me gustan solo a mí. pero yo me los pongo fijo amiga.Besosss

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni