De bien sabido es que tengo una debilidad culinaria: el queso, el que me pongan; me gustan todos. Así que, cuando le vi esta receta a mi paisana Oliva del blog: Locas recetas (que a su vez ella la vio en el blog de: Recetas de Mamá), no tardé mucho en hacerlo, pero sí en publicar la entrada al blog, ya sabéis que tenemos cola en borradores.
En esta ocasión pudimos conocerla las tres, y pasamos un desayuno muy bueno, agradable y divertido...vamos que parecía que nos conocíamos de toda la vida. Oliva, es una mujer muy agradable y derrocha simpatía.
Es un postre bien fresquito y suavue al paladar. Recomendado para los amantes del queso y del tocino de cielo, la unión de ellos es única.
Como es un postre que podemos preparar de un día para otro (estará más bueno), es ideal cuando tenemos invitados en casa, quedaremos como buenos anfitriones. Porque... ¿quién se puede resistir a un trocito de esta tarta? Por ello, y aprovechando que es veranito, y que quedamos más con los amigos y familiares queremos participar con esta receta en el concurso- juego de Mónica en su blog Saboreando las estrellas. Es su primer cumple-blog y queríamos apoyarla.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
-Para el tocino de cielo:
-6 yemas de huevo (en mi caso: 51 gr. de yema de huevo en polvo (regalo de Oliva) diluido en 60 ml. de agua.
-1 huevo entero.
Para el almíbar:
-125 ml. de agua.
-250 grs. de azúcar.
Para caramelizar el molde:
- 2 cucharadas de azúcar y una de agua.
Para la tarta de queso:
-250 grs. de queso philadelphia.
-200 ml. de nata (35% m.g.)
-4 cucharadas de azúcar.
-2 huevos.
-Medio vasito de leche.
-1 cucharadita de maicena.
- La ralladura de un limón.
Preparación:
El molde que utilicé es de 18 cm.
1.- En una cacerola hacemos el almíbar, a fuego medio, dejamos hervir unos 15 minutos. Dejamos enfriar.
2.-Caramelizamos el molde donde haremos el postre. Para hacer el caramelo, a las dos cucharadas de azúcar le añado una cucharada de agua y lo hago en una sartén anti-adherente, con cuidado de que no se queme.
3.-Mezclamos las yemas con el huevo, con cuidado de que no hagan espuma y vamos incorporando el almíbar poco a poco. Lo pasamos (colando la mezcla por un colador, para no dejar restos de grumos) al molde caramelizado y lo guardamos en el frigorífico durante una hora, para que cuaje un poco el tocino de cielo.
4.-Batimos los ingredientes de la tarta de queso con la ayuda de la batidora. Vertemos con cuidado al molde con tocino de cielo que habíamos reservado.
5.- Colocamos el molde al baño maría en el horno precalentado a 190º, durante una hora.
6.- Sacamos y cubrimos con un paño húmedo, una vez frío guardamos en el frigorífico. Servir de un día para otro.
Receta elaborada por: Mila.
Editamos para decir que esta receta fue ganadora del concurso, junto con otra compañera bloguera. Podéis verla pinchando aquí.
Tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Camili, una combinación excelente de cheese cake con el tocino del cielo. Dos continentes unidos en un mismo postre.
ResponderEliminarSaludos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Pues la verdad es que tiene muy pero que muy buena pinta.
ResponderEliminarY debe de estar bueno, la verdad :)
Pues con lo del queso, ya somos dos! El que sea, todos me gustan, ninguno tiene desperdicio y además me encanta probar nuevos, que cosas ricas en este país son las que sobran.
ResponderEliminarCon esta receta te has pasado y ya estabas tardando en mostrarla, tiene una pinta, demasieeeee!
Tiene que ser una delicia disfrutar de esta maravilla.
Besos.
Hola cielo que rico por diosssss!! besos
ResponderEliminarESta es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo, que ganas tengo de hacerla. Se le ve genial, que rica
ResponderEliminarTiene que ser una auténtica delicia esta tarta ¡Espectacular su sabor!Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Wowwww... pero que consistencia tiene este tocino de cielo! Se ve magnífico.
ResponderEliminarYo soy una fan de este postre, pero también de los quesos. Me gustan todos, así que este es mi postre.
Una delicia, si señoras!
Muchas gracias por estas palabras que me dedicais la verdad fue un desayuno muy agradable y ameno y tienes toda la razon parecia que nos conocieramos de toda la vida, se me paso e tiempo rapidisimo. Un desayuno que hay que repetir mas veces , besos paisanas .
ResponderEliminarYo, como tú, también soy muy de queso así que con tu permiso me apunto tu receta para saborearla.
ResponderEliminarUn saludo
Que delicia de receta, tengo una parecida y esta para chuparse los dedos y mas si estas en buena compañia, besos
ResponderEliminarISSO É UM DUPLO PECADO...FIQUEI AQUI A BABAR.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Ains, Mila, que yo el único tocino de cielo que he hecho es el de sobe chiquilla.
ResponderEliminarY encima me lo pones con esa tartita. Tú sabes que no soy muy de dulce pero las tartas de queso son mi debilidad
Besitos
Camilni esta receta no me la pierdo de hacer, me parece una autentica delicia, asi que ya te contare. Pero solo verla ya doy por echo que esta de muerte, el queso me encanta y el tocinillo no digamos. A mi tambien me pasa lo mismo las tartas de queso son mis preferidas pero las cocidas , besos y buen domingo.
ResponderEliminarque escándalo de postre, me llevaba ahora un buen cacho :)
ResponderEliminarFantastica!!! que buena deve estar hija mia y ese tocinilo encima un vicio...Besos
ResponderEliminarMila... ¿quieres decir que esto no es un pecado aunque tenga nombre celestial??? jejeje
ResponderEliminarLas tartas de quesos me apasionan y si encima van tan bien acompañadas, ya ni te cuento!!
Qué bien lo de compartir desayunos y esas cosas... lástima que estemos tan lejitos!!
Un beso enorme.
El tocino de cielo así en bruto no es algo que me apasione, aunque me lo como, yo me lo como todo! pero con queso... eso es otra historia ;)
ResponderEliminar¡por dios! que receta, si hay algo que me gusta más que las tartas de queso, quesadas y todo lo que lleve queso, es el tocinillo de cielo... si es que es un pecado, pero no puedo evitarlo. Asi que me voy a quedar por aqui para hacer esta receta tan rica... y porque tienes muchisimas más apetecibles.
ResponderEliminarte invito a visitar mi pequeño blog, estaré encantada de verte por allí
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
Que bueno! a mi es que estas cosas me chiflan.
ResponderEliminarUn abrazo
Queridas amigas, mil gracias por vuestras preciosas palabras de felicitacion en mi blog, sera un honor contar con una recetica vuestra para mi concurso, me conformo con una que se parezca ha esta delicia de tocino de cielo, es una maravilla de receta, vistosa, y seguro que rica como todo lo que sale de vuestras manos. Un abrazo grande grandisimo para las tres
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esto es un lujo asiático.......qué aspecto....como le enseñe a mi marido las fotos, coge el coche y se va a veros a vuestra tierra.
ResponderEliminarBss
La cocina de mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com/es
La idea de mezclar tocino de cielo y tarta de queso me parece genial. Buenísimo, no?
ResponderEliminarMe gusta esa mezcla ya que el tocino de cielo sólo me parece empalagoso y con el queso le debe de suavizar.Te ha quedado fantástico.Besos.
ResponderEliminarA mi el queso también me encanta, TODO y el queso en los postres son una debilidad para mi y esta tarta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesetes.
Es una combinación explosiva y ¡¡¡deliciosaa!!! Tengo que probarla, sólo ver las fotos y se me hace la boca agua. Mucha suerte en el concurso y un besote para las tres ;)
ResponderEliminarEsta tarta es todo un lujo, que rica.
ResponderEliminarbesos. Lola
Se me hace la boca agua, que suave que delicia. Anotado queda.
ResponderEliminarUn beso
niñas... UNA PASADA!!!!!!
ResponderEliminarMenos mal que no soy jurado... jajajajaja
besitos y mucha suerte por cierto pienso copiarla este verano!!!!
Hola Mila.
ResponderEliminarQué maravilla de postre. Me pasa como a ti, los quesos me gusta todos y las tartas aún más, es que tienen un sabor buenísimo. Pero si a la tarta le añades el tocinillo de cielo, eso ya se me antoja delicioso. Te quedó impresionante, tan cremoso, tan caramelizado, tan riquísimo. Desde luego es una tarta para sorprender, así que espero que tengas mucha suerte en el concurso de Mónica.
Un saludo.
Me parece una delicia de postre y es que tiene que estar de muerte ,que maravilla ,un lujo
ResponderEliminarbesinos
Me encanta , yo la hago mucho pero lo hago en moldes individuales
ResponderEliminarDebe de ser imposible resistirse a un trocito, se ve maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
ESTE ES UN POSTRE INCREÍBLE, NUNCA HE PREPARADO TOCINO DEL CIELO Y MENOS CON LA TARTA DE QUESO, HAY QUE HACERLO DE TODAS MANERAS, BESITOS A LAS TRES
ResponderEliminarVaya combinación más exquisita, un matrimonio perfecto, no le falta de nada para triunfar!!!
ResponderEliminarEs una delicia de postre a mi, las tartas de queso me encantan pero, a esta combinación es difícil resistirse.
ResponderEliminarQué bueno, qué bueno y qué bueno!!!. Es impresionante, tiene que estar delicioso!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Chicas pero que ricoooo, tienen una pinta espectacular!!!woooow :D
ResponderEliminarPues Mila.., acabas de conquistarme el paladar y el corazón. Adoro las tartas de queso. Es increible la pinta que tiene. Tía, te acabas de ganar el cielo.
ResponderEliminarBesos.
madre mia que bueno tiene que estar eso! el resultado es espectacular,me encanta!
ResponderEliminarMila se la tendré que hacer a mi cuñada (la de la Pavlova) que también le encanta el tocino de cielo y si encima está sobre una tarta de queso... le va a encantar...
ResponderEliminarBtos a las tres
hola amiga, menuda receta!!, debe de estar de rechupete, me la apunto, me encanta el tocino de cielo, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarEste postre tiene todos los ingredientes para que pase hacer mi postre favorito, gracias por compartirlo, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Casi me lo pierdo no me lo puedo perdonar si se me pasa, con lo quesera que soy, la combinación debe ser una maravilla.Besos.
ResponderEliminarHola preciosas!!!!!Cuantas cosas me he perdido de vacaciones!!!!!Como me gusta esta receta!!tiene que estar delicioso!!!!!!un besito a las tres!!
ResponderEliminarpero que buenoooo,me encanta,algun dia me tendre que poner con el tocino de cielo con lo que me gusta!,me la llevo...
ResponderEliminarsaluditys.
qué pasada de mezcla, tiene q estar para comer hasta en la cabeza d un tiñoso, me llevo mi porción imaginaria :) un besooooooooooo reinona
ResponderEliminarCon las ganas qeu tengo de hacer el tocino de cielo, este ya lo he metido en mis recetas pendientes.
ResponderEliminarBuenas Camilni,,he hecho este postre varias veces y nos encantaa!! tenia una pregunta,,,como te sale el tocino de cielo tan tostadito?? a mi me sale muy clarito! muchas gracias!!!
ResponderEliminarBuenas noches Anónimo, pues mira no se qué responderte me sale así. Tampoco me sale tan tosdadito, será que cuando eché la foto del postre el caramelo hizo el tono. La verdad es que sale rico, y es un enganche como le habrá pasado a usted.
EliminarUn abrazo y felices fiestas, nos alegramos de que le guste...gracias por el comentario nos llena de alegría para seguir.
Hola guapetonas, voy a intentar hacerla a ver que tal me sale, porque no tengo tan buena mano como vosotras para la repostería. Muchos besos para vosotras y para la familia
ResponderEliminarYa verás como sí, ya nos cuenta Mariangeles
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