Cuando lo hice por primera vez, no pensé que le gustaran tanto, sobre todo a mis hijos, ya que son muy delicados al comer, ahora lo hago más a menudo, un sabor exquisito que le da a la carne con este tipo de hierbas.
Ingredientes para 4 personas:
-8 costillas de cerdo.
-2 cucharadas de harina.
-1 cucharada de hierbas provenzales
-1 vaso de vino dulce de Jerez.
-2 zanahorias.
-1 patata grande.
-1/2 calabacín.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida.
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelar la patata, lavarla, reservamos. Raspamos las zanahorias y enjuagamos también. Corta ambas en dados no muy grandes. Despunta el calabacín, lávalo y trocéalo igual. Si compráis costillas en una pieza, lo cortáis, hueso por hueso. Las lavamos muy bien y salpimentamos las costillas y enharínalas ligeramente.
Por otro lado, calentamos aceite en una cazuela, añadimos las costillas y las doramos por todos los lados.
Rociamos con el vino y dejamos que se evapore. Espolvoreamos con las hierbas provenzales y vertemos en la cazuela, agua hasta cubrir la carne. Tapamos y dejamos cocer a fuego suave 25 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las patatas y las zanahorias, removemos todo muy bien y dejamos otros 25 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción incorporamos el calabacín y rectificamos el punto de sal. Si la salsa quedara muy liquida, retira la carne y las verduras y déjala reducir unos minutos a fuego fuerte, hasta que espese, en mi caso no hizo falta retirar nada, ya que me salió la salsa bien espesita.
Servimos las costillas, con sus verduras y su salsa, y a ¡¡disfrutar de su sabor!!
NOTA: Para este plato, si queremos darle un aroma distinto, se puede sustituir las hierbas provenzales por 1 cucharadita de pimentón dulce. Otra posibilidad es añadir a las costillas, después de dorarlas, 1 cucharada de mostaza de Dijon; su sabor combina estupendamente con la carne de cerdo. Y si quieres, puedes añadir un sofrito de cebolla picada. Incorpóralo a la cazuela al tiempo que las hierbas.
Receta elaborada por: Carmen
Fuente: Cocina fácil
Carmen que delicia! tengo que probar a hacer las costillas de esta manera. Esa salsa esta hecha para mojar pan! Un beso :)
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y la salsita ya tiene que estar que no te digo nada, delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que buenooooooo! y esa salsita.... Te han quedado de lujo
ResponderEliminarSeguro que cuando habéis repetido es porque ha tenido el éxito merecido…..
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas costillitas!!! Ñam. ñam
ResponderEliminarBesos
Exquisitas, las tengo preparado en casa con las hierbas provenzales y es un manjar de lo rica que queda la carne, menudo toque le pone. Y acompañadas de esta guarnición y su salsita, ¿como te iban a protestar los nenes, mujer?
ResponderEliminarbesines
Que delicia de costillas Carmen, me encanta como las has preparado tenian que estar pa'chillarle niña, Besitos
ResponderEliminarQue plato más colorido y que salsa más melosita. Pues mira que he vistto esas hierbas en varias recetas y aún no las he probado.
ResponderEliminarA ver si las compro un día de estos.
Besinos.
me la apunto! que pinta esa salsa!!!
ResponderEliminarImpresionada me has dejado, tiene una pinta sabrosa sabrosa, jejeje. Muy bueno el toque de las hiervas aromáticas, me encanta. un beso
ResponderEliminarMenudo charco termino de hacer! babeando me tienes, que rico! las fotografías hablan por si solas! Un besito
ResponderEliminarQue platico mas bueno, una pinta espectacular, besiños y buen finde¡
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene ese guiso, yo empezaría a mojar pan y no pararía, se ve delicioso.
ResponderEliminarNo soy muy de utilizar hierbas secas, pero las provenzal son de mis favoritas, así que las usaré.
un besazo
Chicas, me apunto estas costillas para el domingo...estamos el mayor y yo solos, es el momento de pegarnos un homenaje...!!!
ResponderEliminarBesos
Normal que le guste a tus niños,eso nos gusta a todos,eso está de muerte!!...besitos
ResponderEliminarTienen un aspecto inmejorable Carmen.
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho el toque que les da las hierbas provenzales. Las utilizo a menudo.
Buen fin de semana.
Besinos para las tres.
Vaya pinta que tienen , que buenas, y con lo que me gustan las salsas para empezar a mojar y no parar.
ResponderEliminarBesines y buen finde
Que plato mas rico y sano con todas esas verdurinas
ResponderEliminarbesinos
Que pinta por dios¡¡¡ como no van a gustarle si a mi se me hace la boca agua solo con verlas, besos
ResponderEliminarBuena pinta si que tienen!!!!!me la anoto que mis hijos también son delicados para comer...
ResponderEliminarBesets
Yo estaría encantada con que me pusieran un plato así en la mesa. Y de hecho me llevo la receta a mi libreta porque me ha gustado un montón.
ResponderEliminarBuen finde
Que lujo de costillas, me gusta mucho tú plato
ResponderEliminarLa verdad es que no se como sabrá, pero por al pinta de las fotos seguro, que rico, rico.
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Buenísimas!!! En casa seguro que gustaran yo les pondré mostaza que me encanta la combinación
ResponderEliminarBss
Patricia
Las costilla unos de mis platos favoritos,
ResponderEliminarestan tienen que estar buenísimas.
saludos.
Tienen que estar muy ricas con ese toque provenzal y el acompañamiento de las verduras. Desde luego la salsa está para mojar muuuucho pan.
ResponderEliminarBuen finde, chicas
HOLA CHICAS, QUÉ SABORES INCREÍBLES DEBEN SER LOS DE ESTE PLATO, ES TAN DIFÍCIL DAR EN EL GUSTO A TODOS, CUANDO LOS CHICOS GUSTAN DE ALGO SEGURO QUE LOS GRANDES QUIEREN OTRA COSA, ASÍ QUE PODER ENCONTRAR ALGO ASÍ QUE DEJE A TODOS CONFORMES, PUES YA ES UN ÉXITO ASEGURADO. BESITOS
ResponderEliminarQue ricas se ven estas costillas! Resultado todo color y sabor.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
estas me las llevo yo!! que ricas!!
ResponderEliminarQué costillas más ricas, por favor! Estoy segura de que a mi peque también le gustarían.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besos.
Carmen, cómo vas a dudar que les guste, chiquilla, si tiene una pinta exquisita estas costillas
ResponderEliminarBesitos
Solo ver el colorido de este plato ya me a enamorado la receta, aunque viniendo de vosotras es facil enamorarse, todo queda mas que rico. Besicos para las tres preciosas
ResponderEliminarEsas costillas con sus verduritas y su salsa es imposible que a alguien no le guste,yo quiero un platito por fi, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Menuda pinta tienen estas costillas. La salsa es para chuparse los dedos y las costillas también claro. Qué bueno!
ResponderEliminarQue color tiene este plato xddd!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!! Me lo apunto!!!
Besotes chicas!!!
Cualquiera de las variantes que propones tiene que estar riquísima. Pero de momento me conformo con ver las fotos y el hambre que me está dando. Qué ricas costillas!! Un besiño.
ResponderEliminarNunca he probado las costillas a la provenzal pero tienen unas pintas exquisitas!!!
ResponderEliminarAcabo de conocer vuestro blog y me ha gustado mucho así que me quedo para ver más recetas como ésta!
Besos!
wowwwwwww q pinta !!!! menuda salsita ñam ñam
ResponderEliminartienen una pinta estpenda con las verdritas!
ResponderEliminarun beso y buen finde
solo de ver las fotografías dan ganas de empezar a comer...de lujo!! Un beso
ResponderEliminarNunca he cocinado las costillas así y creo que es una forma fantástica, dessde luego la pinta invita a probar eh
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que buenooooo!!
ResponderEliminarTe he encontrado a través de http://lamagiadesonia.blogspot.com.es y desde luego me quedo a seguirte porque me encanta el blog!!!
Feliz finde!!
Besos!
Mummmmmmmm la costilla así tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarPor Dios esto tiene que estar de muerte, tomo nota de la receta en cuanto tenga una receta para vuestro concurso os mando el enlace, por cierto yo estoy de sorteo por si os apetece apuntaros, ahora mismo me llevo el logo a mi blog, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
UFFFFF COMO TE HA QUEDADO ME LA APUNTO.BSSSS
ResponderEliminar¡Ay, qué guisito más bueno, con esa salsita!. No he tomado nunca las costillas de esa forma, habrá que probar porque menuda pinta tienen...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Tomo nota
ResponderEliminarQué ricas esta costillas Carmen, deliciosas!!! Me ha gustado mucho la combinación de ingredientes!!
ResponderEliminarBesitos...
Carmen, se ven buenísimas, con su vinito, sus hierbas, qué buena salsa, qué ricasss...
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica, ves lo que me pierdo por no andar atenta... lo apunto para el fin de semana!! Besos :)
ResponderEliminarMenudo guiso más rico, la verdad es que las hierbas provenzales le dan un toque especial, le va genial a las carnes,estas costillas se ven deliciosas, me encanta como las has preparado bst
ResponderEliminarMi blog es todavia recién nacido pero humildemente me gustaria darte un premio al blog original, me gusta muchisimo tu blog, es sencillamente genial. Espero aprender mucho de ti, me he hecho seguidora.
ResponderEliminarGracias por aceptarlo y saludos
http://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/