Valle de los Pedroches (Córdoba).
Ubicado en pleno corazón de Sierra Morena, se enorgullece de albergar el encinar más grande de Europa. Un lugar privilegiado para el desarrollo del cerdo ibérico, por su abundancia de bellotas, y por contar con un terreno excepcional para la montanera.
El paisaje más representativo es, sin duda alguna, la dehesa, en la que se alterna el cultivo de cereal con el aprovechamiento ganadero de los pastos.
En el sector oriental se encuentra el parque natural de las Sierras de Cardeña y Montoro, el cual en 1989 se declaró espacio protegido. Se dice que casi la mitad de la cabaña porcina, ovina y bovina de la provincia de Córdoba se encuentra en este parque natural.
El cerdo ibérico vive en libertad y su alimentación basada en bellotas, hace que la musculatura del animal sea vigorosa y con una grasa fluida rica en ácido oléico. Esta grasa que se infiltra entre la masa muscular es la que produce el veteado característicos de los ibéricos Covap.
Covap es una sociedad cooperativa con más de 15.000 socios en su haber hoy en día. Nace en 1959 en el núcleo de un grupo de ganaderos de la comarca. Tras más de medio siglo después podemos disfrutar de un amplio surtido de sus productos, en los que nosotras queremos destacar el:
Este jamón procede únicamente de progenitores exclusivamente de raza ibérica. Además de ello, en su fase de engorde se ha alimentado exclusivamente de bellotas y de pastos de la propia dehesa. Entra en montanera a los 10 meses como mínimo, con un peso que oscila entre los 80 y 104 kilos. Con un tiempo de curación entre los 30 y 36 meses y con el 56 % de porcentaje de ácido oléico en la grasa. Cada pieza tiene acreditada un número de identificación que garantiza su trazabilidad.
La paleta ibérica cuyos progenitores son de raza ibérica, alimentado exclusivamente de bellotas y de pastos de las dehesas. Pieza de 4 a 5 kilos.
Además de estos productos podéis encontrar una amplia gama en su tiendas on line COVAP o visitando algunas de sus tiendas Covap, en las cuales podéis encontrar diversidad de productos.
- lacteos
- quesos
- carnes
Fuente: Covap
Dae dijo...
ResponderEliminarBuenísimos productos, sin duda. Por cierto, habeis cambiado la cabecera del blog o es mi imaginación??? Me encanta. Besos
10 de enero de 2012 12:23
Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...
ResponderEliminarBonita entrada para uno productos deliciosos!!!
Besos
10 de enero de 2012 13:23
Carolina dijo...
ResponderEliminarUna entrada interesante
Besitos
10 de enero de 2012 14:50
Mar dijo...
ResponderEliminarParecen buenos productos....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
10 de enero de 2012 17:21
TREMENDITA dijo...
ResponderEliminarLos conozco y son buenisimos, exquisitos diria yo, de Andalucia nada puede salir malo,,,tooooo buenoooo, toooo buenooooo.
Besitos guapa
10 de enero de 2012 18:44
TeRe dijo...
ResponderEliminarTienen que ser unos productos estupendos. un beso
10 de enero de 2012 19:45
Nieves dijo...
ResponderEliminarpero que portada mas bonita,no me habia dado cuenta!!!! meencanta, de verdad.
hay que renovarse,mi hija quiere cambiarme el ratatouille pero no me decido, me da penita despedirlo.
nieves.
10 de enero de 2012 22:58
Merchi dijo...
ResponderEliminar!!yo quiero un lote como este!! :D
Bicos
10 de enero de 2012 23:50
unos productos EXQUISITOS
ResponderEliminarQuien los pudiera pillar, sin lugar a dudas el jamón Ibérico es lo mas de lo mas, me ha gustado mucho tu entrada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Me muero por vuestro jamón!
ResponderEliminarAhora ya os tengo en mi correo en cada entrada que publicáis, así no os pierdo. Besinos.
Unos productos excelentes!! Besiños.
ResponderEliminarsoy intolerante a la lactosa y la leche desnatada covap sin lactosa es la mejor que he probado ¡un abrazo!
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