Ingredientes para 4 o 5 personas:
-100 grs. de cebollas en trozos no muy grandes.
-100 grs. de puerros en trozos no muy grandes.
-30 grs. de aceite de oliva virgen extra.
-600 grs. de calabaza.
-200 grs. de agua o caldo de ave.
-Media cucharadita de sal.
-400 ó 600 grs de patatas.
-Picatostes. (opcional)
Preparación:
Picamos muy finamente la cebolla y el puerro. En una cacerola alta, echamos el aceite y haremos un sofrito, con la cebolla y el puerro, durante unos 6 ó 7 minutos, siempre moviéndolo, para que no se agarre en el fondo.
Mientras tanto, pelamos la calabaza y las patatas y las cortamos en dados medianos. Cuando tengamos el sofrito ya hecho, incorporamos a la cacerola, junto con el agua caliente o caldo y la sal. Con la cacerola un poco destapada, iiremos cociendo las verduras, durante media hora, moviéndolo de vez en cuando.
Cuando haya pasado los 30 minutos de la cocción, rectificamos de sal y trituramos con la batidora, durante unos 2 minutos, para que se nos quede una crema muy fina.
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 3 1/2.
Mientras tanto, pelamos la calabaza y la patatas, y las cortamos en taquitos pequeños. Cuando acabe el tiempo programado, incorporamos al vaso junto con el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
Rectificamos de sal y trituramos 1 minuto en velocidad 5 y a continuación 1 minuto en velocidad 8, esto se hará cuando la temperatura baje un poco, para que no salga el puré o la crema tan liquida. Comprobamos si ha quedado bien triturado, como dije en la preparación anterior, tiene que salir una crema muy fina y si no es así, programamos unos minutos más a la misma velocidad.
¡¡Buen provecho!!
Receta elaborada por: Carmen.
que color más bonito y que rica tiene que estar !!
ResponderEliminar¿os habéis puesto de acuerdo con Mar? http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/2011/11/crema-de-calabaza.html#comment-form
jajajajaja
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que color tan bueno tiene esa crema, adoro las calabazas, no soy fan de las cremas pero como es de calabaza y tiene esos pancitos tostados encima me la como de buena gana!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué rica crema, a mi me encantan. Justo ahora llego cargada de zanahorias para hacerla con ellas.
ResponderEliminarbesitos
Esa es mi comida de hoy...solo me queda freir los picatostes...
ResponderEliminarQue buena eh!!!
Besos
que buena crema,apuntada,porque tengo una calabaza bien grande en casa,un beso
ResponderEliminar¡Qué gracia! Yo también he publicado hoy una crema de calabaza. La verdad es que con este fresquito es lo que más apetece: plato de cuchara calentito.
ResponderEliminarLa próxima vez meteré cebollas y puerros a ver qué tal.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que pinta!!tengo yo muchas ganas de hacerla a ver si mi hico se anima con la verdura!! Gracias por la receta chicas!!!
ResponderEliminarHay que ver lo que da de si la calabaza y las distintas formas de preparar una crema con ella.Yo también la hago mucho y de la forma que la habéis preparado vosotras, también tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Una delicia la crema de calabaza, el tío de mi marido llevaba toda la vida diciendo que a él la calabaza no le gustaba, hasta que probó la crema de calabaza... ahora le encanta!! jejeje
ResponderEliminarque rica con eses tostones
ResponderEliminarQué rica crema, es de mis favoritas . Ya tenía ganas de que llegara el mal tiempo para comerme los platos de cuchareo ;)
ResponderEliminarY con esos currusquinos una delicia total.
Besinos.
Mmm que rica, ahora que no para de llover y el fresquito que hace, me comería un buen plato!
ResponderEliminarUn beso
Para un dia lluvios como aquí bien calentita, muy rica, besicos.
ResponderEliminarSeguro que sienta muy bien... Últimamente salen un montón de recetas con calabaza y le voy cogiendo el gusto cada vez más :)
ResponderEliminarBesos.
Muy apetitosa, estupenda. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarRico, ricooooo, me vuelve loca el puré de calabaza y con picatostes y todo, hmmm.
ResponderEliminarYo a los picatostes los llamos curruscos :P
Besitos
Una crema bien rica y calentita, ummm que frio como apetecen
ResponderEliminarHola chicas.
ResponderEliminarUna crema muy apetecible para los días que empiezan a venir fresquitos. En casa no soy capaz a preparar nada con calabaza, cada vez que lo insinúo todos me dicen que no al unísono. Pero todo se andará. A mí desde luego veo estas recetas y me apetecen un montón, es un plato sencillo, sano, bajo en calorías, calentito y seguro que riquísimo, no se puede pedir más.
Un saludo.
Yo hoy no me llevo nada, os dejo un beso y espero al pastelazo que espero publiquéis proximamente!!! ;)
ResponderEliminar(odio las cremas ;)
Que rica tengo unas calabacinas pequeñas y me animaré hacer esta receta saluditos!!!
ResponderEliminarEs una de mis favoritas, entona el cuerpo divinamente para el frío o para lo que venga...
ResponderEliminarUna cremita estupenda para estos días de frío..un besicoo
ResponderEliminarMe encanta la calabaza, no puedo cansarme de ella, ahora que ya el frío ha venido para quedarse se agradece esta cremita bien caliente.
ResponderEliminarDelciosa!
Saludos
Lxx
Me han regalado una calabaza...ya tengo receta.
ResponderEliminarViva!
No os pasa que a veces teneis algo y no sabeis como utilizarlo, pues eso me pasaba a mi con la calabaza.
Me la copieteo, pero ya.
¡Que rica!
Besazos
Esa cremina de calabaza tiene una pìnta buenisima y como apetecen ya los platos de cuchareo
ResponderEliminarBesinos
Nos encanta en casa, sobre todo a la peque
ResponderEliminarSe ve super sabrosa y el pan frito.... mmmmmmm
besos
Que delicia de crema, estupenda para el invierno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Parece ser que blogger está fatal. Estoy dando un vistazo a las recetas que me había perdido tuyas y veo que en esta de calabaza que te he comentado esta mañana tienes cero comentarios ....eighhh
ResponderEliminarEn fin, estamos en manos de la "tecnología"...jejeje
Un besito
Mar
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que rica crema, y con picatostes, ummmmmmm
ResponderEliminarno te lo vas a creer, pero el otro dia la hice identica a ti la crema, y te puedo decir que me gustó mucho, direis que si hago cosas porque no la pongo en mi blog, pero es que lo hago en el trabajo y no es plan de hacer fotos en plena faena.
ResponderEliminarBesos.
Uuummm,
ResponderEliminarque cremita más rica, para el frío que ya se acerca.
Un platico me toma yo ahora.
Un besazo.
Ummmm!!! que buena pinta!!! con lo bien que sientan ahora que va entrando el frio, un besazo
ResponderEliminarVaya una cremita más rica y reconstituyente para estos días fríos que llegan.
ResponderEliminarSe vé deliciosa.
Besos.
Tampoco he probado la crema de calabaza, pero ahora con el frio apetece mucho.
ResponderEliminarY que buena te ha tenido que salir esta crema.
Me encanta esta cremita, sobre todo en invierno, te ha quedado genial!
ResponderEliminarA mi la calabaza la verdad es que no me gusta, pero a mi madre le encanta, ella se hace una vez a la semana en una olla, su crema de calabaza, es de sus platos favoritos, y creo que más o menos la hace como tu :) Gracias por poner lo del sorteo, ahora me pasaré a ver :P Besos!!!:)
ResponderEliminarHola a las tres, no conocia vuestro blog y hoy he dado con el de casualidad, como me ha gustado mucho, me quedo por aqui.
ResponderEliminarEsta crema de calabaza es genial, me encanta la calabaza y os ha quedado genial!!!
Besos
Qué rica! Hace poquito hice una y cómo la disfruté! En esta época suelo hacer todas las cremitas que puedo, en casa nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Una crema muy rica, que bien viene ahora que empieza a refrescar.Besos.
ResponderEliminarme encanta la crema de calabaza y esta tiene que estar muy rica, besos
ResponderEliminarQue buena sopica para una noche de frio,solo ver su color ya apetece tomarse un platazo.Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ya apetecen estas cremitas¡¡ la de calabaza me encanta
ResponderEliminarbss
Patricia
Que rica que está la crema de calabaza y aún no la he hecho este año!!!
ResponderEliminarUn besito
me encanta esta cremita, es una delicia! yo la hice con piruletas de queso!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Me gusta mucho la crema de calabaza y así con los picatostes, está buenísima.
ResponderEliminarbesitos y feliz miércoles
Buenos días Camilni. Que delicia de crema de calabaza que nos has preparado. Se ve con una pinta muy rica y suave con los picatostes. Me parece un plato ideal para estas fechas otoñales.
ResponderEliminarUn saludo Paco
La calabaza no es una de mis mejores aliadas, pero he de reconocer que en cremitas me gusta. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarSitos
Están los blogs llenos de cremas de calabaza y a mi es una crema que me encanta, os cambio unos montaditos por un plato de crema.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Muchas gracias a todos y a todas, de que os haya gustado, aqui en mi casa, le guntan muchisimo esta crema y si le añadeis unos cuantos porciones de queso,Y LO TRITURAS JUNTO CON LA CREMA, de los que son, en tringulitos chicos, que vienen en una caja redonda, mejor buena estarA y con un toque distinto, y ya lista la crema, le echais un poco de aceite de oliva en crudo, como se ve en la foto, cuando lo tengais en los platos, que se me olvido, ponerlo en la receta, y a ti Mar y a los demas, perdonadme, de que no haya publicados todos los comentarios, es que he estado muy liailla, no volvera a pasar, muchos besos y abrazos;) CARMEN
ResponderEliminarAdoro las verduras (casi soy vegetariana) y estas recetas con ingredientes vegetales son buenísimas y sanas para adultos y sobre todo para niños ¡ánimo y a comer verduras!
ResponderEliminarPrueba con un toque de curry que me enseñaron en un curso de cocina; verás qué rico. Besitos, hermanas Camilni!
ResponderEliminarHola!! No soy capaz de contestaros al mail. Internet me va fatal, pero ya leí vuestras descripciones ;). Voy a ir pensando algo, y en cuanto internet me deje ya os digo ;). Por cierto, la crema de calabaza tiene una pinta rica, rica..
ResponderEliminarBesitoss
Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.
ResponderEliminar1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!