Después de una rachita de publicar dulce, tocaba que pusiera ya una receta salada. Esta quiche surgió de darle salida a unas verduras que estaban muertas de risa en el frigorífico, con las cuales no sabía que hacer. La unión de sabores nos gustó y quería compartirlo con vosotros. Para quien no lo sabe una quiche es un tipo de tarta salada, derivada de la cocina francesa. Admite multitud de versiones e incluso la tuya propia, como esta que hoy os traigo aquí, ligera y rica, apta para vegetarianos.
INGREDIENTES:
-1 lámina de masa quebrada redonda.
-Brócolis que ya habremos cocido.
-Tomatitos cherrys partidos por la mitad.
-Una cebolla mediana roja.
-200 ml. de nata para cocinar.
-200 g. de mezcla de queso para gratinar (vienen en sobre).
-150 g. de gambas crudas peladas.
-3 huevos.
-Pimienta verde, orégano, nuez moscada y sal.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es pochar
la cebolla en una sartén, a fuego medio,en un poco de aceite de oliva.
Reservamos. En un bol batimos los huevos con un tenedor, a continuación
añadimos la nata, seguimos mezclando. Añadimos sal, nuez moscada y
pimienta verde, a continuación el queso y ligamos todo.
Extendemos la masa sobre nuestro molde y pinchamos con un tenedor por
todos lados. Añadimos la mezcla de huevos, nata y queso sobre ella.
Repartimos los brócolis (ya cocidos) por toda la quiche, junto con las
gambas y la cebolla que habíamos reservado. Añadimos nuestros tomatitos
cherrys cortados por la mitad, y espolvoreamos un poco de orégano por
encima.(Ver arriba la foto de la izquierda). Introducimos en el horno a media altura a 190º, si vemos que se dora mucho la masa que sobresale, ponemos un poco de papel aluminio por encima. Estará hecho cuando la mezcla esté cuajada.
Nota: Al ser una receta de aprovechamiento, podéis hacerla con cualquier verdura que tengáis, eso sí tiene que estar previamente cocida y escurridas las verduras que empléis.
Receta elaborada por: Mila.
me encantan las quiches y esta no iba a ser menos!!!! impresionante!!!
ResponderEliminarsaludos
Qué quiche tan rico y colorido que nos traéis hoy y además sana-sana. Me encanta. Un besito.
ResponderEliminarQué rica quiché!! En mi casa nos encantan... y si que es verdad que nunca fallan porque se puede hacer con los ingredientes que más nos guste y yo suelo echar mano de ella mucho como receta de aprovechamiento de cositas sueltas por la neveral. Aspecto genial, besotes
ResponderEliminarHago muchas quiches, me encantan y esta tuya tiene una pinta estupenda, sana y deliciosa. Me quedo viendo tus rcetas! Saludos
ResponderEliminarMe gustan mucho los quiches y con gambitas debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia de quiche, me gusta mucho esta receta y así tenemos una excusa para comer más brocoli en casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Chicas una quiche delicisosa…...
ResponderEliminarbelíssima. me encantó!
ResponderEliminarBss
Que rica la quiche niña, me encanta y en mi casa gusta con todos los rellenos, de lujo te ha quedado. Besitos
ResponderEliminaryo esta combi de verduritas y gambas la uso para todo jajaja cazuelas, pasta, revueltos, quiches es que me parece super rica !!!! pintazaaaa la rece !!! besos
ResponderEliminarQué ricas están las quiche... probaré esta combinación, tiene muy buana pinta!
ResponderEliminarUn saludo!
Me encantan estas quiches vegetales, Mila, y con gambitas... ya para qué más! Un besazo.
ResponderEliminarChicas, los quiches me encantan...y este con los ingredientes que lleva creo que va a ser un exito en casa!!!
ResponderEliminarBesos
Estupendo el quiche, me encanta estos platos
ResponderEliminarQue quiche tan estupenda, la verdad es que este tipo de plato son la mar de socorridos si tenemos gente en casa
ResponderEliminarUn beso
Una quiche rica y muy sana
ResponderEliminarbesinos
Pues menudo aprovechamiento tan delicioso... A mí me encantan las quiches, y el relleno de ésta es una delicia, así que lo tendré en cuenta para probarlo.
ResponderEliminarUn besote.
Adoro la quiché para darle "salida" como su dices a ingredientes que tenemos y hay que gastar, la verdad es que bien combinados admite de todo... uuummm me encantan!!
ResponderEliminarUna pinta fabulosa!!!
Nieves
Que ricas son las quiches, me encantan lo versatiles que son, puedes ponerle de todo ;). Os ha quedado deliciosa ;)
ResponderEliminarLa quiché es una de esas recetas que admite casi de todo,y el resultado siempre es rico y resultón, me encanta la combinación que has usado de gambitas y verduras, seguro que está muy rica, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarVaya color tiene esa quiché, Y el corte ayyyyy que bueno!!!! Besitos.
ResponderEliminarTe quedó estupenda, vaya corte más fabuloso tiene esta quiché y te soluciona la cena en un abrir y cerrar de ojos, me encanta!!!
ResponderEliminarme encanta la quiche en todas sus versiones,por que....admite todo!,es una receta ideal para abrir la nevera y poner lo que se pille.......besitos desde estepona
ResponderEliminarEsta tengo que probarla!!! Tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Las quiché dan tanto juego, y admiten todo tipo de ingredientes, esta tuya riquísima,
ResponderEliminarsaludos. :-))
Tiene una pinta fabulosa y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos wapa
soy mas de salado y me ha encantado la quiche que habéis preparado.......deliciosa ¡¡.besicos
ResponderEliminarMila, esta es de las recetaas que yo llamo ideales para la operación limpieza de nevera, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta como luce chiquilla
Besitos
Una salada y bien rica!!!!
ResponderEliminarMuy buena Mila!! A mí también me gustan mucho y tienes razón aceptan una gran variedad de ingredientes. Tu combinación de verduras y gambas, buenísima!!
ResponderEliminarUn beso
Que barbaridad se ve riquisima!! las quiches me gustan todas y las haria todas pero en casa mas bien las piden poco a poco , hija a mi me rechiflan...Besos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y supongo que buenisima. Besos!!!
ResponderEliminarPocasncosasnen el mundo me gustan más, pero en casa nadie quiere quiché, son de un rancio...
ResponderEliminarDivina quiché!!!! otra versión que guardo para probar!!! MMMMM!!!
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa! Buena idea la de combinar las verduras y las gambas! Te copio!
ResponderEliminarLa quiche se me resiste...pero claro lp presentas tan sencillo que...volveré a darle una oportunidad más...Jajaja
ResponderEliminarrica y de aprovechamiento! todo un lujo de receta que seguro que tengo que probar, bicos.
ResponderEliminarMmm pero que buena! ¿Te puedes creer que todavía no he echo ninguna quiche? y mira que me gustan, pero no me he decidido aun, esta de verduras y gambas tiene que tener un sabor muy rico.
ResponderEliminarUn besito guapas.
Si es que quedan maravillosas, y que apañadas que son estas quichés. Esta divina de la muerte, con las verduritas y las gambitas no se le puede pedir más.
ResponderEliminarbiquiños
Querida amiga, para no saber que hacer con esas verduritas, menuda maravillas has hecho me encantan los quiches,y este con esas gambitas te ha quedado de un lujo total, ademas de bien hecho, como tu haces todo lo que cocinas bien hecho de verdad. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarCuánto juego dan este tipo de preparaciones y para reciclar sobras no hay cosa mejor ni mas agradecida.
ResponderEliminarMila la que has hecho está para no dejar ni migajita , me encanta y con esas gambinas ainssssss qué delicia !!!
Besinos.
Me encanta esta quiche, buenísima
ResponderEliminarPues esta quiche de aprovechamiento esta deliciosa, me apunto a muchas como esta, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Deliciosa cualquier cosa le va bien me encantan, no sabes como .. Besos
ResponderEliminarQue maravilla de receta chicas, sanísima y deliciosa, mi problema viene con las gambas peladas, que siempre se quedas enanas al cocinarlas!!!!
ResponderEliminarMira que me gustan este tipo de tartas saladas, os ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Adicta que me considero a la comida francesa, me quedo por aqui, mi blog
ResponderEliminarwww.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
www.facebook.com/motivacionlacocina
Wuauuuuu promete este quiche, que pinta y menudo corte, besos.
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