Comenzamos la semana con un plato de carne, que bien puede ser de Domingo o para agasajar a invitados que tengamos en casa. Queda una carne tierna y jugosa que podemos acompañarla de lo que más nos guste; particularmente a mi me gusta los platos de carne con guarnición de arroz o verduras.
Gusta mucho a los niños porque cortada en finas lonchas es muy fácil de comer y digerir. Como lleva en su salsa verduras, ellos que generalmente son reacios a éstas, las comen y no se dan cuenta. Como en la mayoría de guisos de carne, está mejor de un día para otro, vamos con la receta.
Ingredientes:
- Una cinta de lomo de cerdo de aproximadamente 1.250 gramos.
- 1 ñora.
- 2 cebollas grandes.
- 4 dientes de ajos machacados con su piel.
- 3 zanahorias grandes.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 2 clavos de olor.
- 2 hojas de laurel.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Especias grill Carmencita.
- Tomillo al gusto.
- Orégano al gusto.
- 1/2 pastilla de caldo de ave.
- 1 vaso de agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación: Lo primero que tenemos que hacer es atar la carne con hilo de cocina para que no se nos abra, una vez atada procedemos a salpimentarla y le añadimos un poco de especias de grill Carmencita por ambos lados. Agregamos también la nuez moscada, el tomillo y el orégano. Previamente abrimos la ñora por la mitad, y la hidratamos en agua. Cubrimos el fondo de la olla exprés de aceite de oliva, añadimos los clavos y los ajos, una vez caliente el aceite, vamos dorando la carne por ambos lados hasta sellarla por completo, para que nos suelte los jugos.
Una vez sellada, apartamos la carne y quitamos la piel de los ajos que se abran soltado. En este mismo aceite añadimos la cebolla cortada en gajos medianos y la zanahoria cortada en rodajas, iremos rehogando para que empiece a tomar color, añadimos entonces el laurel y la pulpa de la ñora, ( nos ayudamos para retirar su carne de una cucharilla). Una vez que la cebolla tome un color dorado oscuro añadimos los vinos, dejamos cocinar un poco para que evapore el alcohol, incorporamos la carne, la pastilla de caldo y el agua hasta que veamos que queda cubierta sólo la mitad de la carne.
Cerramos nuestra olla, ponemos la válvula y cocinamos a fuego medio unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar la carne comprobemos que esté tierna, si no es así añadimos unos minutos más de cocción.
Cuando la carne esté tierna retiramos, quitamos los hilos y una vez fría cortamos en lonchas muy finas y reservamos en una fuente.
Retiramos de la salsa las hojas de laurel y los clavos de olor y batimos el conjunto con una batidora hasta que quede la salsa bien fina, si nos gusta más espesa pondremos de nuevo al fuego hasta que reduzca, comprobamos de sal y salseamos con ella la carne.
Receta realizada por: Nina.
Con esta receta tradicional participamos en el concurso de Recetas de mamá, celebrado para la ocasión de su 5º Aniversario.
una receta estupenda y con esas salsita para mojar pan, deliciosa, besitos
ResponderEliminarMmmm...ñiam ñiam me apunto!!¿A que hora coméis? Esa salsita que rica!! Conmigo no tendrias que lavar los platos!! Besitos :D
ResponderEliminarEsa salsa tiene muy buen color :D Para mojar pan y no parar! xD
ResponderEliminarBesos
NIna q rico hija !!! y la salsa genial... oye que me llevo el pan ehh jijijiji besotessss
ResponderEliminarMe encanta la cinta de lomo y desde luego la tuya tiene una pinta estupenda, con su salsita para mojar. Me quedo como seguidora tuya, así que hasta pronto!!!!
ResponderEliminarMmmm... Qué bien explicado y qué bien preparado! Me encanta la salsa!
ResponderEliminarRiquísimo!!! llevo tiempo sin comer lomo y después de ver este tuyo menudas ganas me han entrado!!!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Fantástico se ve este lomo con esta salsita para sentarse a comer con un buen trozo de pan al lado suerte en el concurso besitos
ResponderEliminarNina te quedo estupenda la receta, menuda pinta! un beso :)
ResponderEliminarme gusta mucho esta pieza de carne,la suelo cocinar a menudo,tiene una pintaaa! en casa hasta en bocatas comemos estas lonchitas.
ResponderEliminarsaludos.,
qué rico! pues para la próxima vez que tenga invitado prepararé algo parecido porque es un plato genial. besos
ResponderEliminarMmmmmmm....que rica cinta de lomo, con esa salsita para mojar pan que es lo que me gusta a mi. Una foto preciosa.
ResponderEliminarUn besito!
Para domingo, para nuestros invitados o para hacer de un lunes cualquiera un día especial. Muy rico!
ResponderEliminarbesos
FICOU UMA MARAVILHA GOSTO DESSAS FATIAS BEM FINAS E COM MOLHO FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOAS SEMANA
BJS
Esta es de las recetas que nunca nos deja mal, muy bonita y rica, besitos
ResponderEliminarBuenisima receta, la cinta de lomo en salsa nos gusta mucho. Probaré tu salsa. Besos
ResponderEliminarOhhhhh que salsita mas buena, dadme pan por favor¡ besiños guapis
ResponderEliminarMennnn cantaaaaaaaaaa jajajaja Me gusta muchísimo la carne así
ResponderEliminarA los mios les va a encantar, que ya andan pidiendome recetas de "verano" con estas calores.
ResponderEliminarMe lo anoto, que vaya pinta, esa cinta de lomo con esa salsita.
Besos.
que buena carne, con esa salsita ummmmm, te a salido de lujo,besos
ResponderEliminarQue rico este lomo habra que probarlo pronto. Saludos.
ResponderEliminarUna salsa fantastica para la cinta de lomo....que por cierto con esas fotos están diciendo...comemeeeeeeeeeeeeeee!!! Me hacia un bocata ahora mismo chicas...que buenas!!!
ResponderEliminarBesos
Este tipo de recetas me encantan Nina.
ResponderEliminarTambién la preparo practicamente igual aunque ese toque de clavo nunca se lo he puesto y lo pienso probar.
La salsa invita a mojar pan sin parar , ayssssss.....me derrito.......
Suerte en el concurso.
Besinos para las tres.
Me gusta mucho esta carne melosa y con esa salsa fruto de las especies y la carne...Besos me quedo con tu receta y suerte en el concurso, seguro que triunfas.
ResponderEliminarUna receta muy rica me gusta mucho como quedan las carnes con estas especias, suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho estos platos, con una cerveza fresquita y un buen pan vamos.
ResponderEliminarSaludos
Que rica! Se ve muy apetitosa.. besitos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Por favorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr esa salsa me ha dado unas ganas tremendas de comprar una barra de pan y mojar!! ñam!!
ResponderEliminarMe encanta y me la anoto.
Besitos guapas
Me encant el lomo y lo habeis bordado que rico!!! y con esa salsita uuuummmm...Besos
ResponderEliminarMe encanta el lomo y con esa salsita para mojar y no parar. Besiños.
ResponderEliminarMi abuela lo llamaba "carne de boda", con eso se dice todo.¡Exquisita!
ResponderEliminarBesos
Como siempre una receta de leerse de arriba a abajo, un plato muy recomedable, pero bueno como todos los que hacéis, es una maravilla pasear por aqui!!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Creo que no estais informadas de los seguidores de vuestro blog pues soy seguidora desde hace ya tiempo buscarme y me encontrareis teneis una seguidora mªluisa con una rosa blanca pues yo estoy cerquita ,
ResponderEliminary ya que estoy aqui aprovecho y me llevo un trociko de carne pues estoy que se me cae la baba
un besito
Qué salsita tan buena tiene esta carne... ¡una delicia!.
ResponderEliminarUn besote a las tres, y suerte en el concurso.
Nina, riquísima manera de preparar el lomo, me encanta la salsita, así que a mi me la pones con un buen trozo de pan, jeje
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Yo se la pongo al peque con arroz, intento huir de las patatas fritas, pero es tan complicado...
ResponderEliminarEl corte no admite sino elogios, y la salsa se ve con un colorcito delicioso, rico, rico.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
un besazo, guapa y feliz día
Este platito debe ser una auténtica delicia. Vamos que estos gusta a los niños pero también a los mayores porque yo encantada me comía hoy un buen plato. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta la cinta de lomo cocinada de esta manera. Queda muy muy jugosa y te ha quedado de lujo.Que BUENO POR DIOS!!!!!!! y luego un buen pan para el unte. Ummmmm. DELICIOSO!!!
ResponderEliminarUN BESO GUAPA.
Este lomo tiene un pinta genial y con esa preparacion me encanta
ResponderEliminarbesinos
Qué bueno te quedó Nina, además comodísimo, que al día siguiente está todavía más rico con un golpecico de horno, la comida en la mesa, qué bueno!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm, carne....... Me encanta, pero me da miedo la olla exprés, jo! Suerte en el concurso. Sitos
ResponderEliminarSuerte!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el plato, me gusta el lomo, las especias...todo junto gloria.
Besos
Qué apetecible.... Los clavos le tienen que dar un punto estupendo :)
ResponderEliminarCon un arrocito blanco con esa salsita y ese lomo, qué banquete!
ResponderEliminarUna receta deliciosa que gusta a todo el mundo.
Besitooos
Que buena pinta me encantan las recetas de cinta de lomo yo tambien he preparado cinta de lomo en mi blog ayer por si te animas !!! yo me apunto tu receta que me ha gustado mucho saluditos!!!
ResponderEliminarMe gustan este tipo de platos, primero porque contentas a toda la familia y después porque puedes dejarlo hecho con antelación. La presencia es inmejorable.
ResponderEliminarUn besito
Un plato muy rico y con las especias, me encanta como lo has preparado
ResponderEliminar¡Saludos!
Qué buena pinta tiene, Nina, con esa salsita para mojar mucho pan ;D
ResponderEliminarSuelo hacer con frecuencia esta carne,porque es muy cómoda cuando llegas del trabajo y tienes un plato muy rico en pocos minutos, además cunde mucho.
No suelo usar mucho los clavos, la próxima vez probaré.
Bss
Una salsa para mojar pan, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue cinta mas rica que habéis preparado, tengo en el congelador un trozo de cinta de lomo y ya se como la tengo que cocinar.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué rico, ha quedado delicioso.
ResponderEliminarLa salsa me encanta.
Un beso!
QUE buenisiiima pinta tienee! me ha dado hambre y eso que no es la hora de comer todavía...pasarme el pan por favoor! :D
ResponderEliminarTengo este lomo en la olla haciéndose y huele de maravilla!!! Ya te contaré cómo queda...seguro que para mojar pan (por cierto...me acabo de acordar que no he comprado...jeje).
ResponderEliminarUn beso,
Susana
Yo acabo de preparar esta receta y la comeremos mañana. Si como huele sabe...nos chuparemos los dedos.
ResponderEliminarGracias por esta maravillosa receta.
la hice y me quedo estupendo la salsa demasiado buena gracias por la receta
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