Bueno, aquí os presento mis segundos cupcakes, esta vez más elaborados porque llevan en su decoración una florecita hecha con fondant de nubes. El fondant de nubes es la primera vez que lo hago; no me ha resultado muy difícil su elaboración. Es más, mi hijo disfruto un montón. Mientras yo usaba el cortador pequeño para las flores, el también hacía sus pinitos, pero con el cortador más grande. Luego se guardo sus flores a buen recaudo, y poco a poco se las ha ido comiendo. De vez en cuando me dice: "Mamá, ¿cuando me vas hacer más cupcakes?"
La verdad es que estos pequeños pastelitos decorados enganchan un montón, después de haberlos hecho, ya estas pensando cuales serán los próximos y que sabor ponerles. Y es que la verdad, así presentados; ¿quien no se atreve a resistirse a ellos? Animo a los que aún no lo hagáis, empezad a practicar; porque son muy vistosos y queda una mesa preciosa con ellos.
Ingredientes para 12 unidades:- 130 grs de azúcar.
- La piel de media naranja sin nada de parte blanca.
- 3 huevos.
- 130 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 130 grs de harina de repostería.
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 pellizco de sal.
Ingredientes para la buttercream de fresas:
- 150 grs de azúcar glass cernida.
- 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 4 cucharadas de nesquik de fresa.
- 1 cucharada de sirope de fresa.
- Unas gotas de colorante líquido rojo.
Preparación de los cupcakes:
Vertemos en el vaso de la tmx, el azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Seguidamente añadimos la piel de la naranja y pulverizamos de nuevo 20 segundos, velocidad 5-10.
Incorporamos los huevos y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Añadimos seguidamente la mantequilla y mezclamos unos 30 segundos en velocidad 3. Por último, incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Terminamos de mezclar con la espátula y con la ayuda de una cuchara vamos rellenando las cápsulas hasta sus 3/4 de capacidad, horneamos con horno precalentado a 180º, durante unos 13-15 minutos el tiempo variará según tipo de horno.
Preparación de la buttercream:
En un bol ponemos la mantequilla en trozos y comenzamos a batir con batidora de varillas unos minutos hasta que obtenga consistencia cremosa, vamos añadiendo el azúcar glass y seguimos batiendo. Incorporamos luego el nesquik de fresa, el sirope y el colorante. Batimos hasta que esté todo bien mezclado e integrado, podemos añadir mas gotas de colorante hasta obtener el color deseado.
Finalmente solo tenemos que decorarlos con una florecita de fondant y unos sprinkles de color lila.
Receta elaborada por: Nina.
Qué bonitos te han quedado!! y qué ricos con esos ingredientes! Besos
ResponderEliminarQue bonitas te quedaron Nina!!! y estoy segura que estan bien ricas! un beso guapa :)
ResponderEliminarQue ricos y la buttercream genial y las florecitas estupendas.....
ResponderEliminarPero qué bonitos, naturales y ricos!!!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS ,HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarBJS
YA NO PUEDO MÁS..BUAH! ya es que estoy obligado a hacer cupcakes, es que me bombardeais. El problema es que todos me resultan muy apetecibles, pero me dá un poco de pereza el fondant, pero visto el resultado no me va a quedar otra que ponerme manos a la obra. Besitos
ResponderEliminarQueridas soy una enamorada de los cupcakes, estos me encantan, te quedaron preciosos. Besitos
ResponderEliminarMmm que ricos!, te han quedado chulísimos, Un beso guapa
ResponderEliminarque ricas estas cup cakes!! te han quedado muy bonitas decoradas...
ResponderEliminarsi quieres puedes participar en el festival de recetas 2, tienes hasta mañana, pásate por mi blog: lacocinitadelaabuela.blogspot.com
Que bonitosssss
ResponderEliminar¡Madre mía!. Si da penica comérselas, con los bonicas que son, ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminarninaa me encantaaaa....!!!!cuando tenga todo los ingrediente lo hago..... saludos
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen estos cupcakes... y yo que me había puesto a dieta!!! Hace tiempo que soy seguidora de vuestro blog, pero nunca había comentado. Me gustan mucho las recetas que ponéis, porque son recetas para el día a día. Estas invitada a pasarte por mi blog. Un besito!
ResponderEliminarOs han quedado geniales, que bonitos, una preguntita: ¿donde comprais el Nesquick de fresa?.Un beso y enhorabuena
ResponderEliminarPreciosos!! Te quedaron muy vistosos!! La verdad que aun no los hice nunca, creo que soy un poco torpe para decorarlos!! Besitos
ResponderEliminarpreciosos! yo una vez probé a hacer fondant de nubes y se me quedo un pelín duro, así que desde entonces lo compro ya preparado :)
ResponderEliminarbesos!
Pues tendré que animarme, porque me encanta ver los cupcakes tan bien adornados!! besos :)
ResponderEliminarQue cupcakes tan ricos, me encanta el buttercream de fresas, me lo apunto!!
ResponderEliminarNina!!! que buena pinta, me consta que la buttercrem esta deliciosa!!, un beso guapa!!
ResponderEliminarNina que preciosidad!!!!! te han quedado preciosos.
ResponderEliminarY tu querias hacer un curso?, chica si lo puedes dar tu.
Me lo anoto, que el buttercream de nesquik me encantó, cuando Mila nos llevó los pastelitos al desayuno, y el Nesquik de fresa y de plátano ya lo compré, pero me pasa como a tí, que me lo estoy comiendo a cucharadas jajajajja.
Besos.
Al principio de temporada hice cupcakes de fresa y me encantaron! se ven super ricas y apetecibles y me gusta la manera de aplicar el frosting queda muy mono! 1 besin
ResponderEliminarMmm me encanta las fresas asi que debe estar genial, se ven super tentadores!
ResponderEliminarSaludos!
Macarena
Nina qué bonitos y delicados cupcakes , me encantan ......
ResponderEliminarAdemás teniendo un ayudante tan colaborador y guapo seguro que están aún si cabe mucho mas sabrosos.
Besinos.
chicas que ricos
ResponderEliminarQue monos quedaron y lo ricos que tienen que estar
ResponderEliminarbesinos
Que bonitos te han quedado, me encantan y como me gustaría comerlosss besos
ResponderEliminarNina, ya veo que te vas especializando en ellos, La verdad es que luccen un montón y por supuesto es que quedan bueníisimos con esa cremita por arriba
ResponderEliminarBesitos
Te quedaron preciosas Nina, es un arte decorarlas así!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué pintaza Nina!!!, deben estar deliciosos, un beso
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacer cupcakes!! cuando veo estos resultados me vienen unas ganas.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos
Que pinta mas buena tienen estos cupcakes...que bonitas te han quedado!!!
ResponderEliminarBesos
Realmente extraordinarios!!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy lindos .Que arte que tienes.Besos.
ResponderEliminarque bonito te han quedado estos cupcake y que suerte que tu hijo te los pida, los míos no comen casi nada de dulces y al final si los hago me los tengo que comer yo sola.
ResponderEliminarUn besote
que bonitos te quedaron,como tienen que estar!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola chicas, he llegado al blog de casualidad y al entrar: mmm...me ha llegado el olor de estos cupcakes maravillosos y no tengo más remedio que quedarme de seguidora y seguir disfrutando de estas maravillosas recetas!!!
ResponderEliminarEspectaculares!!! Un beso
ResponderEliminarNo me atrebo a prepararlos ... y a la primera te han quedado tan bonitos el fondat... tengo que animarme ! pues se ven preciosos y seguro que rícos !
ResponderEliminarQue idea más chuli , el desafio en la cocina ! estaré pendiente , pues las lasañas , se ven todas muy rícas !
Besitosss.
Te quedaron preciosos Nina, así decorados con las florecillas y encima has tenido un ayudante elaborador de flores, qué suerte!!!
ResponderEliminarNina, te han quedado preciosos. Yo aún no me he atrevido con ellos pero viendo lo bonitos que te han quedado me dan ganas de meterme en la cocina ya mismo jeje. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Deliciosos y preciosos, qué pinta!!
ResponderEliminarQue preciosidad cupcakes y tienen que estar fabulosos, besos
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas, pero además, con esa presencia, se hace la boca agua. Quién las tuviera para el desayuno de mañana :-)
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado preciosos!! No creo que nadie pueda resistirse a ellos, si entran por los ojos con lo bonitos que son! Hace unos días yo también probé con el fondant de nubes, pero para adornar galletas, y el resultado me gustó tanto que lo siguiente será utilizarlo para unos cupcakes ;)
ResponderEliminarBesitosss
Por cierto, estoy de sorteo, por si os apetece participar ;)
Que bonitos y seguro riquisimos cupcakes chicas!! Cada dia os superais mas.
ResponderEliminaruN BESAZO!!!
Que chulada de cupcakes te han salido!! Lastima que no me atreva aun con ellos porque sino ya me habia apuntado la receta!!!
ResponderEliminarUn saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/