Se puede apreciar en la foto, lo "emborrachado" que está el bizcocho, lo que le da el sabor único. |
La primera vez que probé este bizcocho me encantó, tanto es así que me comí cuatro trozos y sin remordimientos, creerme pero es que estaba delicioso. Lo hizo mi cuñada Toñi, ya publiqué una entrada hablándoos de ella; concretamente la de la "Crema Catalana". Pues bien, ella preparó este bizcocho en una reunión y...... voló. Pero, claro yo rápidamente le pedí la receta y ella como es tan buena "cuñá" me la pasó. Y aunque yo he tardado en hacerla tengo que decir que es un bizcocho muy sencillo y agradecido ya que gusta a todos. Las características de este bizcocho es que a pesar de ser tan fácil de hacer, queda muy suave, jugoso y húmedo, yo diría "emborrachado" por la combinación de sus tres leches. Hacerlo y probarlo ya veréis que no exagero con lo que digo. Feliz día dulce tengáis todos.
- 1 bizcocho genovés, la receta que más guste en casa.
- 200 ml. de leche condensada.
- 200 ml. de nata líquida de repostería.
- 200 ml. de leche evaporada.
- Chocolate fondant para decorar.
- Coco rallado para decorar.
Ingredientes para el bizcocho génoves en thermomix:
- 4 huevos.
- 120 grs. de azúcar.
- 1 cucharita de azúcar vainillado o un poco de vainilla pura.
- 120 grs. de harina de repostería.
- 1 poco de sal.
- Mantequilla para engrasar el molde.
Preparación:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado o vainilla. Programamos 6 minutos, 37º, vel 4.
Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 minutos en vel 4 pero sin temperatura. Una vez acabado el tiempo agregamos la harina y la sal alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Engrasamos el molde elegido y horneamos a 180º unos 15-20 minutos aproximádamente, según horno. Desmoldamos rápidamente el bizcocho aún caliente y volvemos a colocarlo en el molde pero al revés (la base hacía arriba), pinchamos toda la superficie del bizcocho con una brocheta.
En el baso de la batidora incorporamos todas las leches: la nata, la leche condensada, la leche evaporada y batimos hasta que todo el conjunto se haya mezclado. En tmx mezclamos las leches 15 segundos en vel 3.
Antes de que se enfríe el bizcocho vertemos la mezcla de leches, dejamos reposar hasta que el bizcocho absorba por completo todo el líquido. Desmolde invirtiendo nuevamente el bizcocho y decorarlo según gusto; en este caso chocolate fondant derretido en microondas con un poco de nata líquida y coco rallado.
A mi lo que me encanta es ver que rebien ha quedado este bizcocho, normal que vuele cuando se prepara.
ResponderEliminarY si la textura que tiene es húmeda ya me ha conquistado al cien por cien.
biquiños
Pero qué fácil y qué mojadito tiene que estar con estas tres leches, me encanta de verdad. El siguiente bizcocho que prepare creo que va a ser éste. besos y feliz semana guapa.
ResponderEliminarUmmm tengo que probad de hacerlo tiene que estar de lujoo!!
ResponderEliminarMenuda delicia de bizcocho de tu "cuñá"! Os ha quedado fantastico!. Lo probaré ya que dices que es jugoso y humedo que es como me gustan a mi los bizcochos. Ya os contaré!
ResponderEliminarBesos
El corte se ve estupendo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarsaludos
Pues la verdad es que se ve riquísimo!!:) Que suerte tienes de tener una cuñada que haga cositas reposteras y se le de bien, jejjee :P Me guardo la receta y me fío de lo que dices de que "vuela" cuando se hace, jejeje, eso es lo mejor que puede pasar con un bizcocho, que vuele xD
ResponderEliminarBesooos!!:)
Buena pinta ese bizcocho, me he fijado en tu foto y creo que ese molde desmontable es muy bueno.... yo me voy a comprar uno en cuanto salga chiquito para hacer un postre que me acaban de enseñar mis hijos en una foto....
ResponderEliminarMadre mia debe estar riquísimoooooooooooooooooooooo. Una preguntita yo en casa no uso leche evaporada se podria echar leche normal. Saludos y dulces días.
ResponderEliminarHola, no se si se podrá hacer con leche normal, porque no lo he intentado. La receta original viene con leche evaporada la puedes encontrar en cualquier supermercado, lo que si es cierto que es un poco mas densa que la leche normal y tiene un color beige y es un tanto dulce al paladar. Prueba compra un botecito, yo que la leche que me sobro del bote se la añadí a una bechamel para hacer unas croquetas caseras, y salieron buenas y aproveche el resto del bote. Un beso y espero haberte ayudado.
Eliminaralgo parecido hice yo una vez,no lo recuerdo bien,la verdad es que os quedo de una pintaaa!
ResponderEliminarsaluditos.
Madre mía la primera foto se ve la leche (creo que es) y se ve muy húmedo.
ResponderEliminarTiene que estar de esos que muerdes y te vas limpiando el juguito...ummmmm.
Felicidades!!!!
Marian
Me ha encantado la textura que tiene ese bizcocho. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
Que alegría de bizcocho,te ha quedado genial¡¡¡me lo copio para el próximo que haga je je,saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
que rico, seguramente ya no llego a cojer un trocito. besos
ResponderEliminarVaya corte chicas!
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero solo viendo las fotos, creo que yo tb me tomaria unos cuantos trozos! :)
Un besitoo
Que rico!!!!!!!Y tiene una pinta riquísima!!!!!besos!!!
ResponderEliminarUmmmm ! ¡De muerte! Éste te lo voy a copiar. Gracias, preciosa. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue rico este bizcocho
ResponderEliminarse ve esponjoso y delicioso
ResponderEliminarVaya biccocho!!!! Enhorabuena a tu cuñá por sus recetas tan deliciosas.
ResponderEliminarOs ha quedado maravilloso, la foto del corte lo dice todo, se ve muy rico así emborrachadito.
Besos.
últimamente mihorno no para de hacer bizcochos a cual más rico, me llevo la receta para seguir dándole caña( al horno y al bizcocho jajaja)
ResponderEliminarBesitos
Suave, húmedo y esponjoso...Me quieres matar de ganitas!!! Ñam, qué pinta!!!
ResponderEliminarCuando un bizcocho "vuela" ya sabemos por lo que es: con tu permiso me llevo la receta. Besitos
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta tiene!!! y con esto de que la gente ahora es intolerante a la lactosa, mejor para mi!! :D
ResponderEliminarQue rico, que textura! me gusta tanto la presencia, como ver lo esponjoso que resulta, lo probare seguro.
ResponderEliminarBesos
Qué buen bizcocho, tiene que estar superesponjoso (no hay más que ver el corte) y con esa capita de chocolate por encima una delicia.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, chicas!
Se ve un bizcocho estupendo ,que esponjoso ,apetece un monton ,para tomar con un cafetin
ResponderEliminarbesinos
Hola Camilni ! He venido a visitar tú cocina , y me encuentro con éste jugosito bizcocho! tiene que estar bíén riico!me quedo por aquí fisgando en tú cocina.
ResponderEliminarUn saludo.
Un bizcocho estupendo se ve muy rico :) Besos a las 3
ResponderEliminarY tanto que debe estar riquísimo!! Pero riquísimo de verdad, tiene una presencia excepcional. Me anoto la receta guapa. Feliz comienzo de semana!! Besos
ResponderEliminarPues este bizcochito me lo voy a apuntar y lo voy a hecer en breve porque amis papis lse van a encantar. Me encanta como se ve cortado
ResponderEliminarBesitos
Espectacular este bizcocho, me creo que te comieras 4 trozos, yo me comería 6. Un besito
ResponderEliminarVaya delicia de bizcocho mi niña,se ve espectacular y el corte de lujo.
ResponderEliminarMil besos y feliz semana.
Con esa textura tiene que estar de rechupete. Besiños, chicas.
ResponderEliminarDelicioso bizcocho, me encanta cuando quedan jugositos, son los mejores.
ResponderEliminarUn besito
Jolines, cada vez que veo este bizcocho me recuerda que tengo muchas ganas de probarlo y que nunca lo he hecho. Así que sin falta alguna, me llevo vuestra version que me parece muy rica.
ResponderEliminarbesos. Lola
q rece mas rica !!!! me encantaaaa, besotes
ResponderEliminarPero que rico y que buena pinta tiene este bizcocho del que sin duda ahora mismo tomo nota de el mmm una delicia seguro besos
ResponderEliminar¡Que rico chicas! Esto hay que probarlo prontito. Saludos.
ResponderEliminarGracias por participar en nuestro sorteo-aniversario chicas, nos llevamos un trocito de esta tarta. Bss
ResponderEliminarNieves y Elena
Que delicia de bizcocho, como que son los mas ricossssss!!!!
ResponderEliminarDesde luego que la pinta lo dice todo, no me extraña que le pidieras la receta a tu cuñada. Gracias por compartirla ahora con nosotros ;p
ResponderEliminarMadre mía pedazo de bizcocho, el corte lo dice todo, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
ADOREI ESSE BOLO, FICOU LINDO E DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Vaya telaaa!!! desde luego el bizcochito se las trae. NO se si yo pararía con cuatro trocitos o me lo tendria qeu comer enterito
ResponderEliminarUn beso
Llevo cantidad de tiempo con ganas de hacerlo y siempre se me olvida.
ResponderEliminarEl miércoles lo hago.
Que pinta tiene...
Que bueno tiene que estar y muy jugosito,rico,rico,besos
ResponderEliminarvaya telita, si es que es una mega tarta al final, deliciosa y monísima, además la combinación de choco y coco me vuelve loca!!!! y lo de meter por ahí la leche condensada....vaya recetita rica!!!
ResponderEliminarQue bizcocho tan jugosito!!! No me extraña que te comieras tres trozos de una atacada!!!! Un beso.
ResponderEliminarHola!!! que rica tortaaaa...jejej me encanta, me recuerda mucho a mi infancia, la torta tres leches como le llamamos en Venezuela, es muy típica de allí y a todos les encanta, alli normalmente se cubre con merengue a base claras de huevo y azúcar montados a punto de nieve y quemados un poco en las puntas.
ResponderEliminarComo la planteais con chocolate tiene que estar fenomenal!
un gran beso,
niu
Un postre muy delicioso el que has hecho, se ve espectacular.Me encanta.
ResponderEliminarLa textura y el sabor es muy agradable, yo lo he hecho, ademas con un suave sabor a canela, hervida, con un poquito de leche entera, y nos encantó.
Feliz tarde...
Pedazo de bizcocho..... espectacular!!!!!!!!!!!!!Un beso
ResponderEliminarNunca lo había visto, pero vamos es digno de colgarlo en el blog.
ResponderEliminarMe encanta :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Delicioso!! Con las veces que me han dicho lo buena que está y todavia no la he hecho,
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy rico tan jugoso,tomo nota, gracias.Un beso
ResponderEliminarLlevo unos días ajetreada y no he podido meterme en los blogs...me da rabia porque casi me pierdo esta entrada. Un bizcocho excelente, sin duda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
He visto varias veces el bizcocho de 3 leches, éste tiene una pinta deliciosa, jugoso... por el nombre me llamaba la atención, ahora con la foto casi percibo su sabor. Lo probaré a hacer.
ResponderEliminarQuería deciros que me gusta agradecer a los seguidores de mi blog sus visitas y el hacerse seguidores, como con los demás, también lo he hecho con vosotras, os he dedicado mi receta de hoy, espero que os guste.
¡Gracias!
Se ve un bizcocho muy jugoso y esponjoso .Muy rico.
ResponderEliminarYo no tengo Thermomix :-( :-( pero lo haré de la forma tradicional ya que me ha encantado a más no poder este maravilloso bizcocho, además la leche evaporada me encanta para cocinar.
ResponderEliminarBesosssssssss
La verdad es que sí, se ve bien bueno y jugoso. Me llevo un trocín. Saludos
ResponderEliminaruyyyyyyyyyyy...qué rico!!!!!!!!!! por favor!!!!!! un trocito!!!!! y ahora que me toca a mí mi frutita de media mañana, qué??? qué difícil lo ponéis chicas!...tiene una pinta estupenda!!!!!! intentaré hacerlo un día. besitos
ResponderEliminarhola cuñadita, gracias por hacer mi receta del bizcocho a las tres leches. Como siempre lo has bordado, por eso no me extraña que en el colegio de Pablo te hayan elegido para dar una clase a los niños sobre este arte. felicides eres una campeona
ResponderEliminarAinsss madre, qué rico que estaba este bizcochito, además que estaba emborrachao como a mí me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Creo que os voy a copiar la receta, jejejejej....me han hablado maravillosamente de este bizcocho pero leyendo tu comentario, seguro lo hago. Uhhmmmmm tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarOs podeis creer que tengo abierta esta receta en el explorador porque la iba a hacer pronto (cuando la vi y escribi el comentario que ya ni la cerre) y tengo comprados los ingredientes y todo y ahi estan en el amrmario llamandome, jeje...y mientras la receta abierta aqui!!! :)
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo.
ResponderEliminarLlevo un rato mirando recetas y me gustan, sois buenas cocineras y además gaditanas, no se puede pedir mas.
Ya tenéis una seguidora mas.
te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.
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