Ya, ya se que es un clásico en nuestras cocinas rellenar berenjenas... pero seguro que muchas personas a veces no saben qué hacer con estas verduras que quedan olvidadas en el frigorífico.
Esta forma de prepararlas les vendrán genial, a estos estudiantes que viven fuera de sus casas, a los principiantes en las cocinas y a los mini chef que ayudan a sus padres, porque les encanta preparar "comiditas". Es super fácil de hacer, y además con ingredientes que seguros tendréis en vuestras despensa.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas medianas.
- 1 cebolla grande.
- 2 latas de atún de 80 grs.
- 100 ml de vino blanco.
-aceite de oliva virgen extra.
- Maizena.
-mayonesa y un poco de salsa brava
- leche de coco The elements (en mi caso)
también podéis poner leche semidesnatada
- nuez moscada, orégano y sal al gusto
PREPARACIÓN:
Lavamos las berenjenas con agua fría, le cortamos la parte que trae hojas y la cortamos a lo largo. La cocemos al vapor, da igual que quede por dentro un poco cruda lo que queremos es que se desprenda la carne bien por dentro.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con un poquito de aceite, mientras se hace, quitamos con la ayuda de una cuchara la carne de las berenjenas; con cuidado de que no se rompa.
Cortamos la carne de las berenjenas a trocitos, y la añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente, añadimos un poco de sal y el vino; cocinamos a fuego medio. Vamos moviendo para que se haga por todos lados.
Una vez consumido el vino y veamos que esté hecho añadimos las dos latitas de atún (desechamos el líquido que trae); damos un par de vueltas y añadimos nuez moscada y un buen chorro de leche de coco y sino tenéis, pues leche semidesnatada. Ahora vamos añadiendo poco a poco cucharaditas de maizena, y no dejamos de mover, para que se vaya haciendo la bechamel. Debe de quedar una mezcla suave y que se desprenda del fondo de la sartén. Si notáis que necesita un poco más de leche, la añadiremos poco a poco.
En un recipiente para horno, colocaremos las berenjenas una vez rellena. Añadiremos por encima una capa de mayonesa, como también tenía salsa brava le puse un poco, añadimos por encima orégano. Horneamos 15 minutos a 190º, calor arriba y abajo. Si os sobra relleno, nos lo comemos tal cual, a mi me pasó; o lo reserváis para unos sandwiches. ¿Fácil a qué sí?
Para esta receta utilicé la leche de coco que venía en la caja de degustabox este mes.
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Receta elaborada por: Mila.
Que pintaza tiene esta berenjena por favor!!
ResponderEliminarNunca la hice con atún pero tiene una pinta fantástico, asi que, tomo nota.
Un besito :)
Ya hace mucho que no la preparo para mi porque a mi marido no le va esta verdura y solo estamos los dos.Yo si que me animo te quedaron deliciosas con este relleno.Bs
ResponderEliminarComi beringela recheada apenas uma vez e também foi com atum.
ResponderEliminarÉ uma refeição diferente e cheia de sabor.
Boa semana
Cuánta razón tienes, si es que las berenjenas son super versátiles, y una vez tengas el relleno es facilísimo. En casa nos gustan mucho, mi madre me enseló a hacerlas y ahora soy yo la que innovo de vez en cuando. Me encanta cómo las has rellenado tú, felicidades por otra super receta. 1 besote enorme guapa!!
ResponderEliminarEn casa las berenjenas rellenas siempre son bien recibidas.
ResponderEliminarOhhh me ha encantado la forma tan fácil de prepararlas, en casa solemos tener atún.
ResponderEliminarCaen seguro, saludos
Faciles pero no por eso dejan de ser riquisimas y estupenda receta para aprovechar esas verduritas del frigo olvidadas
ResponderEliminarbesinos
muy ricas ,y les queda bien cualquier relleno y si encima es por gastar lo que nos va quedando en el frigo ,mejor aun
ResponderEliminarbs