Hace días estuve ordenando y haciendo limpieza en un mueble del salón, donde tengo entre otros libros algunos de cocina. Miré los que tenía y me encontré con uno que mi esposo me regaló cuando eramos novios. El sabía mi gusto por la cocina y le comentaba que me gustaba ver los programas de cocina y un día vino a casa con un ejemplar del cocinero Karlos Arguiñano. Es una receta sencilla como todas las que él hace; además con ingredientes que normalmente tenemos en casa. Queda un plato muy rico y muy nutritivo pero un poco calórico; pero de vez en cuando no importa. Además es una buena forma para que los niños tomen verduras y casi no se dan cuenta. Lo hice en un molde Pyrex de su colección de metal con revestimiento antiadherente. Salió perfecto y no se pega nada, el molde queda limpio sin restos de lo cocinado, además de la comodidad de sus asas. Y eso a mí, ¡Me encanta!
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de zanahorias cocidas a taquitos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 grs de queso de untar.
- 2 huevos.
- 1/2 vaso de leche.
- 2 vasos de arroz redondo cocido.
- 4 rodajas de pimiento rojo.
-4 rodajas de pimiento verde.
- 4 rodajas de pimiento amarillo.
- 4 rodajas de pimiento amarillo.
- Aceite de oliva, sal y pimienta molida.
Preparación:
En una cazuela con el fondo de aceite pochamos la cebolla picada junto con los ajos, una vez pochados añadimos las zanahorias cocidas y salteamos unos minutos. Reservamos.
Batimos los huevos; añadimos el queso cremoso, la leche y salpimentamos a nuestro gusto. Seguidamente añadimos el arroz cocido y mezclamos bien el conjunto, añadimos el salteado de cebolla y zanahorias y mezclamos de nuevo. Colocamos la mezcla en una fuente para horno y horneamos 15 minutos a 160 º Luego gratinamos un poco unos 5 minutos.
Finalmente haremos a la plancha las rodajas de pimientos y salamos, servimos de acompañamiento al plato.
Receta elaborada por: Nina.Batimos los huevos; añadimos el queso cremoso, la leche y salpimentamos a nuestro gusto. Seguidamente añadimos el arroz cocido y mezclamos bien el conjunto, añadimos el salteado de cebolla y zanahorias y mezclamos de nuevo. Colocamos la mezcla en una fuente para horno y horneamos 15 minutos a 160 º Luego gratinamos un poco unos 5 minutos.
Finalmente haremos a la plancha las rodajas de pimientos y salamos, servimos de acompañamiento al plato.
Fuente: 100 menús de temporada de K.A.
Sencillita y rica como la mayoría de recetas que arguiñano comparte desde hace años!
ResponderEliminarSeguro que caerá pronto!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Que rica tiene que estar, me la quedo para probarla, besos
ResponderEliminarUna receta simple con sabor ligeramente dulzón y completísima, ya que tiene todos lod nutrientes que necesitamos.
ResponderEliminarBesos Nina
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html
Que plato tan original y tan rico!!!! Si es que el queso con todo casa!!
ResponderEliminarBesitos
Que bueno ebe de estar esto. Me gusta.
ResponderEliminarUna receta riquísima, es cierto que casi todas las recetas de Arguiñano son bastante calóricas pero de vez en cuando darse un gusto como este viene muy bien.
ResponderEliminarUn besazo
Un plato de zanahorias rico y muy completo ,con un colorido apetecible total
ResponderEliminarbesinos
Es lo que me gusta de este cocinero, del que tengo varios libros también, que son recetas muy sencilla en ingredientes y en preparación. Me gusta este plato, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que original chiquilla, tiene que estar bien rico y llevas razón así los niños se comen la verdura sin rechistar, me gusta. Besos
ResponderEliminarAdorei esta maravilhosa receita de cenouras
ResponderEliminarEsta uma delicia mesmo
Bom fim de semana
bj
Me comería la mitad de una sentada!!! Qué apetitoso se ve! lo que me gusta un montón es que se hace con ingredientes "sencillos"! Que tenemos en casa!
ResponderEliminarGracias por compartirlo y ole tu esposo!
:)
Me ha gustado mucho tu receta. Estamos de sorteo, y te animo a que te apuntes, te dejo el link, un saludo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form
ResponderEliminarUn estupendo plato chicas, muy completo, rico y sano.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno, tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarQue buena pinta, una receta la mar de deliciosa.Besosss
ResponderEliminarUn plato riquísimo y completo, con el arroz, las zanahorias y el queso.
ResponderEliminarY, de vez en cuando, no pasa nada porque sea un pelín calórico, jejeje.
Estupendos esos moldes.
Un besote.
Pues sí, una buena forma de angañar a los niños para que coman verduras y aunque es un poco calórico es tan completo que con una ensalada verde tendríamos la comida compensada , me encanta la presentación
ResponderEliminarBesitos
Seguro que está riquísimo, tiene muy buena pinta, así que me la copio para cualquier cena.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participaseis, lo podéis hacer en:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Chicas que me abrís el apetito a estas horas con estos platos!!!!
ResponderEliminary como dice mi Laura Yu.... mmmmmmmmmm ¡que bueno!
ResponderEliminarbesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Nina en esa limpieza de armario te encontraste con una bonita sorpresa, ese libro que entre tus manos es una maravilla, por que este plato te ha quedado vistoso y rico cien por cien. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarNo conocía vuestro blog! Me ha gustado mucho, me lo apunto;) Un besito, Malena
ResponderEliminarUna receta estupenda, menudo colorido que tiene
ResponderEliminarEstupenda tu receta.
ResponderEliminarUn saludito