De nuevo estamos ya a día 20, lo cual significa que hoy es el día de la publicación de Desafío en la cocina. En esta ocasión le tocaba desafiar a Rocío del blog Chismes y cacharros.
Hemos de decir que su propuesta de bacalao nos encantó a las tres ya que nos gusta mucho el pescado. Este plato que os traemos esperamos que os guste.
Si quieres ver todas las recetas que han hecho nuestros compañeros de desafío, tan sólo tenéis que pinchar aquí.
Hemos de decir que su propuesta de bacalao nos encantó a las tres ya que nos gusta mucho el pescado. Este plato que os traemos esperamos que os guste.
Si quieres ver todas las recetas que han hecho nuestros compañeros de desafío, tan sólo tenéis que pinchar aquí.
Ingredientes:
-Unas 4 o 6 papas, medianas.
-Tacos de bacalao o lomos, frescos o congelados, que este a punto de sal.
-Harina.
-2 dientes de ajos.
-Perejil fresco.
-2 clavos de olor.
-Azafrán.
-Aceite de oliva virgen extra (abreviatura aove)
-Limón.
-Zanahorias.
-Pimiento rojo de lata.
Preparación:
Pasamos las lonchas o los tacos de bacalao por harina y la disponemos en una sartén bien caliente con un chorrito de aove, sellamos por ambos lados y reservamos.
Por otro lado, ponemos una olla con agua a hervir, pelamos y cortamos las papas chascadas para que suelte el almidón y espese el caldo, en rodajas gruesas y las zanahorias cortadas en triángulos o en rodajas finas, junto con un poco de sal.
Esperamos que las patatas y las zanahorias se pongan tiernas.
Esperamos que las patatas y las zanahorias se pongan tiernas.
Por otro lado, ponemos en un bol los dos dientes de ajos pelados, el perejil, y los clavos de olor, junto con el aceite y batimos, agregamos esta mezcla dentro de la olla con las papas y las zanahorias, que ya estarán tiernas, después el bacalao y el azafrán,y el pimiento rojo en taquitos, tapamos y dejamos cocinar unos minutos. Servimos y agregamos unas gotas de limón.
Tan solo nos queda deciros que el mes que viene desafiamos nosotras La cocina de Camilni, con receta dulce y será el desafío 12.
Así que, atentos al día 20 de Abril porque os va a sorprender.
Receta elaborada por: Carmen
un plato de lo mas tradicional y sabroso! bicos
ResponderEliminarOle,ole y ole ahí con sus patatitas cocidas, me encantan los guisos, espero vuestra invitación para comer esto chicas! :) un besazo.
ResponderEliminarUn guiso con bacalao muy bueno, tiene que estar super rico. Tomo nota que el bacalao con patatas me gusta mucho. Un beso y gracias
ResponderEliminarHmmm, que buena pinta, un guiso estupendo. La salsa queda bien trabadita.
ResponderEliminarUna pregunta chicas, el bacalao a punto de sal... no es el desalado verdad?, es fresco tal cual ponéis ahí, es que no he usado mucho bacalao en casa y ando un poco perdida y me apetece hacer esta receta. Besinos lindas.
¡Qué rico el bacalao preparado de esta manera!
ResponderEliminarBesos
Sara
estos guisos me encantan calentitos y el aroma del clavo me gusta,besitos
ResponderEliminarCómo estoy disfrutando hoy con este reto y con éstas recetas, otra p'al cajón...jaja. Un beso.
ResponderEliminarBacalao con papassss!! me encanta este plato, más de Cuaresma imposible. Besos
ResponderEliminarCarmen un bacalao muy rico,me lo apunto..Por cierto que ganas tengo de saber que nos teneis preparado para el proximo mes..jajaja
ResponderEliminarBs
Me vuelve loca este guisito de bacalao, estoy disfrutando un montón con todas las recetas del desafío.
ResponderEliminarBesos
que ricooooooooooooooooo !!!! bueno Jose estos platos los liquida chiquilla... le encanta el cuchareo.... me dice y las camildisss ?? (camildis eh) dice esa gente de cai lo hace bien x huevos jajajaja jajajja y corriendo a ver la rece q risa. Un beso de nosotros .....chicas !!
ResponderEliminarUn guiso muy contundente y apetecible ahora en semana santa, besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao, este plato me haría feliz, muyyyy feliz...
ResponderEliminarAbrazos
Hola preciosa, ya me estáis empezando a dar intriga!!!!! Eso no vale!!!! Ya quiero saber el desafio dulce (quee.. es el que siempre me va más jaja) Es que el salado y yo, tenemos un conflicto :P
ResponderEliminarPues os ha quedado una receta deliciosa!!! Mmm y con el clavo seguro que el aroma es estupendo!! Me ha encantado vuestra aportacion!!
Un besito!
Quedó fabuloso, vaya cazuelitas ricas, qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarMe encanta cocinar con bacalao, qué agradecido es!!!
Bueno, aunque no me gusta mucho el bacalao , cuando veo una receta que tiene buena pinta, aunque no me gusten los ingredientes lo tengo que decir. Y tengo que reconocer que esta la tiene. La verdad es que en mi vida había visto tantas recetas de bacalao tan variadas, tan originales y con tan buena presentación. Como yo soy más de dulce que de salado estoy deseando ponerme con vuestro reto, sorpresa!!!Besitos
ResponderEliminarCarmen, qué buena receta, es de lo más exquisita, qué bonitas fotos, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besito
HOLA CHICAS, YA HE VISTO VARIOS OTROS PARTICIPANTES EN EL DESAFÍO, PERO ESTE BACALAO SE VE ESPECTACULAR, GRAN PLATO. BESITOS
ResponderEliminarAquí os habéis lucido guapas, que plataco mas rico!!
ResponderEliminarA ver como os portáis en el proximo, eh!!! Que tres mentes pensando, puede ser peligroso!! jajaja Besos :)
Un plato de primera. El bacalao es muy de esta época, seguro porque como no se puede comer carne y cuesta tanto como ella jaja. Pero la verdad es que merece la pena pagar un poquito para obtener estos resultados.
ResponderEliminarBesinos
eso guiso de bacalao con patatas tiene que estar de muerte, me encantan este tipo de comidas!! que pena que el invierno se vaya porque en verano no hay quien se coma un plato asi asi que paorvechare lo que queda de frio para prepararlo. Un beso :)
ResponderEliminarEl bacalao me gusta de todas las formas, que rico
ResponderEliminarUn guiso maravilloso!! y como esperamos un año para tomarlo aún sabe más rico... me encanta!!!! Besoss,
ResponderEliminarHoy veo recetas de bacalao a montones y todas distintas, pero esta está muy apetecible, tipo guisito ummm
ResponderEliminarCon el frío que hace hoy en Lugo hubiera yo agradecido tener este plato par ala comida porque en casa nos encantan LOS PLATOS CALENTITOS QUE TE HACEN ENTRAR EN CALOR...
ResponderEliminarOye portaros bien con el desafio del mes que viene que miedito me dáis vostras tres juntas...
Me ha encantado la receta! Tiene una pinta con esas patatikas... ;)
ResponderEliminarUn guiso para quitarse el sombrero, me encanta. Besos
ResponderEliminarCarmen, qué aspecto más rico que tiene ese plato. Me ha recordado a una especie de marmitako, de toma pan y moja.
ResponderEliminarPor cierto, les he dicho alguna vez que las quiero mucho y que son mis hermanas favoritas de Cádiz? A que sí verdad? (A ver si haciendo un poco la pelota se portan bien en el próximo desafío, jeje)
Besitos
ohhhh esto es empezar a comer y no parar! me estoy imaginando el sabor de esas patatas...!! MADRE MíA!
ResponderEliminarAdemas de ser las primeras en haocerse seguidoras también habeis sido las primeras en dejarme comentario sobre el nuevo blog y eso se agradece un montón. Por cierto el bacalao tiene una pinta .... mi pescado favorito.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Tiene un aspecto espectacular seguro que está riquísimo!!! A ver que nos preparais para el próximo desafío. Tonets
ResponderEliminarMenudo plato de cuchara, este bacalao está muy bueno y en estos días no falta en ninguna casa.
ResponderEliminarBeso
cocinando con Montse
Ummm que pintazaaa, llevo todo el día viendo recetas de bacalao y no me canso... lo que me está entrando es un antojo ;)
ResponderEliminarMira que bueno!!. El bacalao es mi pez favorito asi que estos dias estoy en mi salsa con tantas recetas. Tiene un aspecto genial
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Gostei do aspecto e dos ingredientes,deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarReceita anotada.
bjs
Una receta casera y super-sabrosa
ResponderEliminarEsta receta es muy apropiada para estos días fríos de cuaresma, apetece un buen plato de cuchara y éste es perfecto!!.
ResponderEliminarUn besazo.
No me suele gustar mojar pan en un potage, pero este se ve salsita y no caldo asi que le metia la barra entera y no quedaba nada.
ResponderEliminarMadre mia!, es de pecado, nada de cuaresma, impresionante el plato.
ResponderEliminarUn beso
Que plato mas ricoooooo y precioso y ahora apetece aún tomarlo ñam ñam y ser buenas porrrrfa que con lo que nos vamos a sorprender ya estoy con el templeque y los nervos nervosos MUACKSSSSSSS
ResponderEliminarMagnífico, que cremoso y rico se ve!!
ResponderEliminarQue bueno este guiso clásico. Bss
ResponderEliminarVaya cazuela más buena. Yo no soy mucho de bacalao (sí que lo como, pero en pocas ocasiones) y veo estas cazuelas tan contundentes y completas y cómo decir que no. Bsito
ResponderEliminarCarmen guapa, este guisote es fantástico!!! De verdad que es para meter la cuchara por la pantalla, sencillamente delicioso!!
ResponderEliminarUn besazo a las tres.
Madre mia mis queridas amigas, que plato, que cosa mas rica asi nunca he probado el bacalao, pero no voy a tardar en hacerlo, me ha gustado mucho la pinta que tiene, bueno seguro que me habeis echado de menos, este mes no he podido participar, he estado muy liada, y cuando me di cuenta se me hecho el tiempo encima, espero que me perdoneis, todas mis compi, prometo que no pasara mas Un abrazo muy grande para las tres cocineras maravillosas que sois
ResponderEliminarVaya plato rico, rico!! Se ve estupendo y me imagino que delicioso!
ResponderEliminarbesos
Estos son los guisitos que tanto me gustan y que tu lo vordasssss.Besos guapa
ResponderEliminarUn magnifico plato de bacalao ,con una pinta que lo dice todo ,debe estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Un plato delicioso para estos días de cuaresma y para cualquier día del año. Se ve delicioso, como me gusta. Un beso
ResponderEliminarQue rico tiene que estar y que buena pinta tiene. Sabrosón, sabrosón.
ResponderEliminarBesos , Pilar
Wuauwww! Menuda pinta tiene ese guiso, me llevo la receta Para probarlo
ResponderEliminarotro buen guiso....con tantas recetas de bacalao mi familia me va a echar de casa jeje
ResponderEliminarQué pedazo de plato y qué rico con esas papas ummmm me imagino la textura.Besos.
ResponderEliminarQue delicia de receta habeis hecho, un plato fantastico para estos dias!!!
ResponderEliminarBesitossss
que guiso tan bueno, me apunto la receta!!
ResponderEliminarMe encanta el colorcito que tiene ese guiso. Y cómo apetece, os ha quedado estupendo
ResponderEliminarBesinos
¡¡Qué buen plato de bacalao con patatas!! Tiene una presencia de escándalo. La de formas diferentes en las que podemos preparar el bacalao... y esta Semana Santa probaré muchas de estas. Besotes
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