Siempre es bueno probar arroces con un toque diferente, así descubrimos nuevos sabores en nuestra cocina. Es un arroz sencillo de hacer, con ingredientes que solemos tener en casa. El toque de los dos pimientos junto con el jengibre, le da un toque peculiar a este arrocito al estilo chino.
Esta receta está realizada por nuestra gran maestra: nuestra "pedazo de madre" que tiene un arte en la cocina como ella sola. Os dejamos con la receta.
Ingredientes para 4 personas:-350 gr de arroz
-350 gr de pechuga troceada.
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 puerro
-2 cucharada de salsa de soja
-1/2 taza de caldo de ave
-75 gr de soja germinada
-4 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharita de jengibre molido
-sal
Preparación:
Lavar los pimientos, quitar las semillas y cortamos en tiras. Picamos el puerro en juliana.
Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal unos 20 minutos, escurrimos bien y reservamos.
Calentar el aceite en una sartén o en un wok y rehogaremos el puerro y los pimientos hasta que empiecen a tomar color .
Añadir el pollo y freír a fuego medio, cuando esté dorado regar con el caldo y cocer unos 15 minutos hasta que el pollo quede tierno y se haya consumido casi todo el caldo.
Incorporamos el arroz, movemos con cuidado y agregamos: la soja germinada, el jengibre, la salsa de soja y sazonaremos al gusto.
Mezclamos con cuidado para no romper el arroz. Emplatamos y servimos caliente, podemos decorar con algunas semillas de soja germinadas.
Receta por: Mila.
Elaborada por nuestra madre.
Receta por: Mila.
Elaborada por nuestra madre.
China no se si será, pero sana un montón, besitos a las tres.
ResponderEliminarMe encanta la comida china, Camilni. Os ha quedado muy apetitoso. Besitos!
ResponderEliminarPues yo a un platito de arroz siempre me apunto,y máximo si tiene una pinta como esta. Felicitar a vuestra pedazo madre por la receta, este arroz tiene que estar bueno a narices.
ResponderEliminarbiquiñosssssss
ESSE ARROZ FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarOS INGREDIENTES SÃO EXCELENTES, NOTA 10.
BESOS
DELICIOSO! menuda receta más rica! en casa nos gusta probar sabores nuevos, tendré en cuenta esta receta! estoy segura que nos chuparemos los deditos! jeje
ResponderEliminarBesos
Buenisimo!!!! me encanta la comida china y este arroz se ve delicioso, besicos
ResponderEliminarA mi el arroz me gusta con lo que sea, hasta solo, asi que este me va a encantar, un beso y felicidades a la cocinera
ResponderEliminarEstos arrocitos están de vicio, que ricos.
ResponderEliminarSaludos
Estos arroces a mi me vuelven loca, te ha quedado superior, si tubiese que ir a un chino..... me quedaría mejor con tu arroz, tenlo por seguro, igual que me quedo con tu blog, te sigo desde ahora mismo, y te doy las gracias por haberte encontrado en mi blog. UN BESO!!
ResponderEliminarMe encanta este arroz, con el pollito y la salsa de soja. Además te aseguro que tiene mucha mejor pinta que el de algunos restaurantes chinos.
ResponderEliminarBesitos
Ese arroz tiene que estar supremo, me encanta la combinación, aunque a mis hijos los brotes no les van nada...los pondré para mi plato y listo....
ResponderEliminarUn saludo!!!
El arroz, es uno de los platos que no me cansan nunca, lo que ocurre, es que soy bastante tradicional; y estoy luchando por adaptarme a los nuevos sabores...Este tiene una pinta estupenda .
ResponderEliminarBesitos
La cocina china nos encanta en casa, y el arroz ya ni te cuento si por mi fuera comia todos los dias.
ResponderEliminarasí te ha quedado genial, lleva de todo y con un sabor increíble.
besitoss guapaaaaa
Me llevo la receta!! Muy rico y muy sano, lo tiene todo. Besos!!
ResponderEliminarhoycocinanuria
Buenísimo ese arroz.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este arroz, me quedo la receta para probarla.
ResponderEliminarBicos!
Me apunto en cuanto me dicen arroz, pero este tuyo... genial!!! La foto es perfecta... Si parece que lo huelo...!!! Besinos
ResponderEliminarQue buenisimo se ve,y la presentacion divina,seguro que a mi hija le encanta un besazo cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminartodas la combinaciones de los arroces me gustan y esta no podía se menos.Delicioso.Besos.
ResponderEliminarHay que atreverse a novar, sobre todo con el arroz, siempre suele estar bueno.
ResponderEliminarQue rico este tuyo con salsita de soja.
Besines
Nieves
Ains.... con lo que me gusta el arroz!! ,así es un plato completo y muy ligero,me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Hola,
ResponderEliminarReferente al comentario del salmorejo al mio le pasa lo mismo, lo comería todos los días.
Y el arrocito este tiene que estar delicioso.Antes no quería ni probar la salsa de soja; y el jengibre ni te cuento y la verdad desde que lo probé suelo utilizarlo y nos encanta.
Yo creo que mi marido este arroz también lo comería todos los días,y como no quiero ir al chino a comer con él....jejej
Besos
¡Vaya un arroz rico! Me noto un exceso de salivación con sólo ver las fotosss. Me encanta y lo tengo que probar. Gracias y un beso.
ResponderEliminarQue rico chicas!!, me encanta el arroz y desde luego que esta receta llena de sabores orientales me parece genial...y las verduritas que lleva...ummm!!
ResponderEliminarUn beso muy fuerte desde Cantabria!
tiene una pinta estupenda,yo lo veo a medio camino entre el arroz chino y la paella de pollo,o sea que tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mi niña,me ha encantado tu receta,este arrocito pinta deliciosamente¡¡¡tomo nota cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima.
¡Hola
ResponderEliminarEste arroz es delicioso y saludable.
Disfrutar de mi facebook. gracias
Un beso.
Nita.
Estos arroces en wok, aparte de ricos son rápidos de preparar, a mí me gustan todos. Este tuyo ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
yo soy muy tradicional para los arroces, pero reconozco que me atrevo a comer de todo, y estos ingredientes me agradan y mucho, me voy a animar. Besos.
ResponderEliminarPues sí que tiene un aspecto bárbaro este arrocito de la mamá.
ResponderEliminar¡Vaya suerte, una maestra así en casa!
Me encanta el arroz chino, siempre lo pido cuando voy al restaurante, probare el tuyo que tiene una pinta exquisita y seguro que siendo casero, lo supera.
ResponderEliminarBesitos guapas.
Un rico plato de arroz chino con pollo y verduras. Yo creo que en los restaurantes chinos no se prepara mejor que el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hopla Camilni, que facil es tu arroz chino. Yo hago otro tipo de arroz, bueno es mi marido el especialista del arroz cantones.
ResponderEliminarMe gusta la receta, tomo nota de ella. Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana
que bueno este arroz, habra que probarlo.
ResponderEliminarsaludos
Rico, rico, me encanta el arroz y así con pechuga de pollo y con esstas verduritas todavia más.
ResponderEliminarBesos
Se me hace la boca agua, vamos, este lo pruebo seguro.
ResponderEliminarMuchos besos
me fascina la comida china asi que con tu permiso tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.