Hoy para comer, he preparado este pastel de carne, que aparte de ser muy fácil de hacer; está riquísimo. Hay muchas versiones de este pastel, yo lo he hecho con lo que disponía en la despensa. Lo bueno de este plato, es que con una porción tienes bastante ya que llena mucho.
Aunque dicen los expertos en dietética que no se deben mezclar proteínas con hidratos de carbono, tengo que decir que la combinación de este pastel es muy buena y suave al paladar. ¡Que vivan las mezclas!
Ingredientes para el puré de patatas:
Podemos utilizar la receta del puré de patatas que más os guste, o comprar los de copos y hacerlo siguiendo las instrucciones. También existe en el mercado envases con purés de patatas ya hechos, sólo calentar y listo. En mi caso es puré de patatas casero.
- 800 grs de patatas para cocer.
- 200 ml de agua.
- 200 ml de leche.
- 1 cucharita de sal.
- 50 grs de margarina.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
En una cacerola al fuego colocamos las patatas peladas y cortadas a trozos, añadimos la leche, el agua y la sal. Ponemos a cocer hasta que las patatas estén tiernas, apartamos del fuego y le agregamos la margarina y la nuez moscada y la pimienta a gusto. Batimos con la batidora hasta que quede un puré fino. Si en la cocción vemos que se están quedando secas, podemos añadir un poco de agua, pero el puré debe de estar espesito.
Ingredientes para la carne:
- 400 grs de carne picada mixta.
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde mediano.
- 1 latita de cebolla frita.
- 1 latita de foie-gras.
- 50 ml de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso parmesano rallado.
Preparación:
Picamos finamente la cebolla y el pimiento, salpimentamos la carne y le añadimos un poco de nuez moscada.
En una sartén con aceite bien caliente iremos dorando la cebolla y el pimiento, una vez dorado añadimos la lata de cebolla frita, damos unas vueltas y a continuación agregamos la carne picada que iremos separando con un tenedor.
Una vez sellada la carne, vertemos el vino blanco y dejamos cocer hasta que el vino se evapore. Finalmente añadimos el foie-gras y movemos el conjunto para que se mezcle todo bien.
En una fuente para horno untada con un poco de margarina ponemos una capa de puré de patatas; aplanamos con la ayuda de una cuchara y añadimos la carne.
Terminaremos con el resto del puré, aplanamos y espolvoreamos con el queso rallado. Se mete en el horno, función grill unos minutos hasta que dore.
Y aquí tenéis dos formas de servirlos: emplatado con un molde de aro redondo y espolvoreado con queso parmesano y un poco de pimentón dulce, o directamente de la fuente al plato. ¿Gustáis?
Receta realizada por: Nina.
Me llevo esta receta. Tengo pronto que organizar una comida familiar y quería algo que pueda dejar preparado y que tenga un sabor y un aspecto estupendo. Ésta es la elegida. Me encanta el blog!! No puedo quedarme hoy como seguidora, porque debe haber algún problema, ya que en ningún blog me sale habilitada la opción de seguir. Pero prometo volver a intentarlo mañana. Os dejo mi blog por si queréis visitarme un día de éstos. Un beso!!!
ResponderEliminarhoycocinanuria
estos expertos no tienen ni idea de lo que es bueno!! buenisimo y la presentación me encanta!! besines
ResponderEliminarUna receta estupenda, con tu permiso tambien me la llevo.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta la receta, me encanta de verdad.
ResponderEliminarbesos
El otro dia pense en hacerlo pq lo vi en un reportaje de un asador americano pero viendo la pinta que tiene el tuyo me voy a lanzar seguro, un abrazo
ResponderEliminarCon ese pastel siempre se triunfa, y si lo servimos en la mesa de la forma en la que tu lo has hecho, fijisimo que no queda ni media ración para la cena.
ResponderEliminarBuenisimo cielo, en casa nos encanta.
biquiños
no se si te llegó mi comentario , blogger me falla mucho, pero te comentaba que me encanta el plato,es de los míos.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el pastel que has preparado,yo hago uno parecido pero con un montón de calorias mas....
ResponderEliminarUna presentación de 10
Besitos
A mí me encanta este pastel, por poco lo preparo ayer de cena. Al final cambié, pero al ver el tuyo, tengo capricho...
ResponderEliminarHace poco lo hice en casa y que rico estaba, en casa nos encanta, las presentaciones muy buenas, besicos.
ResponderEliminarNiña. si nos fiamos de los expertos no disfrutamos de esta maravilla de plato.
ResponderEliminarYo creo que nada tienen que ver las mezclas, lo importante es el equilibrio y la moderación.
Besitos
Me has leido la mente, ayer mismo estaba pensando en hacer un pastel de carne, me guardo la receta, te ha quedado estupendo!!!!
ResponderEliminarBesos.
Un pastel delicioso y nada dificil
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes un pastel de patatas estupendo. La presentación de cine dan ganas de coger un pedacito del monitor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Nunca hice este tipo de pasteles, que maravilla, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de pastel,tomo nota por que se ve de lujo¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme.
Pues nada niña. Con este delicioso pastel, y mi gratinado de brócoli que acabo de publicar, la comida perfecta...
ResponderEliminarBesos
Pues dí que sí, que vivan las mezclas, porque este pastel se ve de lujo y riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como me gustan estos pasteles, con la mezcla de patata y carne delicioso.Besos.
ResponderEliminarME ENCANTAN ESTOS PASTELES DE CARNE CON PURÉ, EN MI CASA SIEMPRE TRIUNFAN, LO GUARDO EN FAVORITOS PARA CAMBIAR, AHH Y NO ME LLAMO JUANI,JEJE LE LLAMO ASÍ A LA TMX, YO SOY ANA, NO ERES LA 1ª QUE LO PIENSA EH?? BESITOS
ResponderEliminarMuy rico, doy fe!!! en casa nos gustan este tipo de pasteles. Un besín.
ResponderEliminarSi te comieras el pastel entero aun, pero con una porcion no engorda nadie, y si ademas llena pues mejor, un plato de 10, un beso guapisima
ResponderEliminarMenudo pastel rico que os ha quedado. Y la forma de emplatarlo precioso, como he visto que ofreces guardame un platico. Os copio la receta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues yo ayer comí algo parecido pero sin montar el pastel, las papas por un lado y la carne por otra, muy rica esta receta y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarA mi una experta en dietética me mando a comer proteínas, hidratos y verduras en almuerzo y cena. Así que cada uno tiene su opinión.
Besos.
Que cosa tan rica. Esto lo pones en la mesa y se acaba en segundos.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica receta, el relleno tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Delicioso y muy sencillo... Si es que con poco ingredientes se prepararan ingredientes maravillosos!!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Este finde hice yo uno. No es igual, pero es que son todos tan ricos, verdad? Me encanta tu versión. Besitos, hermanas Camilni!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!yo en casa también lo hago mucho,a mi novio le encanta,y la verdad esque es super fácil,económico y rico rico!!Recién empiezo mi blog de cocina,pero en cuánto esté presentable os invito a que os paséis.
ResponderEliminarP.D:Yo también soy de La Isla!!
Saluditos y enhorabuena por vuestro blog!!
qué bueno, no? :) no he hecho nunca nada parecido, tengo que probarlo!!!!
ResponderEliminarQue cosa más buenaaaa me encanta su presencia, hoy sin ir más lejos me topé también con un pastel de berenjenas, en el blog de LAS RECETAS DE FLORELILA, ufff deseando hacerlo estoy
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Las fotos lo dicen todo, y con el puré de patatas casero, seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn beso para cada una
Me gusta mucho la presentación con el aro, yo lo hago pero sin el foie gras, así tiene que estar mucho mejor.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
un beso,
Este plato me recuerda mucho a mi infancia. Me encantaba y mi madre lo hacia algún fin de semana solo por mí y lo disfrutaba como la que más!!!
ResponderEliminarTengo que hacerlo algún dia!
Besosss
Muy facil de hacer! En realidad la base es el Hachi Parmentier, plato tipico français. Lo invento un cocinero français "Parmentier" Cuando llegaron las patatas a francia y nadie las querian comer! Un plato muy convivial y con mucho glamur si se hace en porciones individuales!
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