viernes, 8 de marzo de 2019

Paté de jamón y anchoas al ron

Paté de jamón y anchoas al ron (La cocina de Camilni)
     ¿Quién se resiste a un paté casero? En mi caso no, y no solo porque sea casero sino que es tan agradecido que con pocos ingredientes queda un paté estupendo y rico en sabor.
     Puede haber patés mas elaborados en su preparación y con muchos ingredientes; pero si queremos algo rápido y bueno este es uno de ellos. Tan solo tenemos que tener un procesador de alimentos tipo thermomix o cualquier picadora que bata bien sus ingredientes. Totalmente adictivo, con tostadas, colines, regañas, pan queda un entrante para compartir entre amigos o picotear sin parar. A nosotros nos ha encantado como quedó. Si lo dejáis en la nevera un par de horas antes de consumirlos mejor que mejor; ya que gana en consistencia.
Ingredientes para 300 grs: 
- 1 lata de fiambre de jamón de 250 grs.
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- 2 cucharadas de mahonesa.
- 20 ml de ron. 
- Regañás Abuelo Bread.
Preparación en thermomix: 
     Ponemos en el vaso el fiambre de jamón, las anchoas con su aceite, la mahonesa y el ron. Programamos 3 minutos, 70º, velocidad 5. 
Retiramos del vaso y dejamos enfriar. Una vez frío lo conservamos en un recipiente hermético, conservamos varias horas en nevera antes de consumir.
Nota: este paté tiene una consistencia un poco liquida acabado de hacer que irá tomando cuerpo con el reposo de la nevera. 
Paté de jamón y anchoas al ron (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.
Libro: Simplemente espectacular con Thermomix.

1 comentario:

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni