Un plato sencillísimo de elaborar y con un resultado sorprendente y que os recomiendo para estas fiestas. Es una forma diferente de comer los gambones y como me gusta mucho algunos pescados a la sal, como la dorada, quise compartir con vosotros esta forma de hacerlo. Como cualquier pescado hecho a la sal, los gambones guardan todo su sabor y jugosidad y toma la sal justa que necesita. El sabor a mar es muy característico y hace que nos chupemos los dedos, os lo aseguro.
Además como no necesita mucha elaboración, podemos dejarlo preparado antes de meterlo al horno, y mientras vamos poniendo la mesa o algunas cosillas que nos quede por preparar de última hora. Os lo recomiendo recién salido del horno, como estos de las fotos que estaban calentitos.
INGREDIENTES:
-1 kilo de gambón.
-un paquete de 2 kilos de sal Costa para hornear
PREPARACIÓN:
Cogemos los gambones y los secamos con papel absorbente. En la bandeja del horno o en un recipiente grande, ponemos un lecho de sal como unos dos dedos de grosor. Colocamos los gambones separados unos de otros, para que estén cubiertos por todos lados de sal.
Una vez colocados el kilo de gambones añadimos la sal restante tapando todos los gambones. Introducimos en el horno precalentado a 250º, durante 20 minutos.
Servimos calentitos, con cuidado de no tirar de ellos a la hora de sacarlos, se dará golpes con el reverso de una cuchara para poder romper un poco la costra de sal.
Para limpiar la bandeja del horno o el recipiente, dejarla en remojo en agua a los minutos la sal de despega por sí sola.
Si queréis otra forma de hacer los gambones os recomiendo también esta que tenemos publicada, tan solo tenéis que pinchar en el nombre de la receta: Gambones al horno.
Esta receta la hice con la sal que venía en nuestra caja de Degustabox.
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Receta elaborada por: Mila.
Absolutamente divino, e ideal para la mesa de estas Navidades.
ResponderEliminarQué ricos!! los probaré que no se que hacer con tanta sal,jajaja
ResponderEliminarimpresionantes!!!! los comi el sabado con mi novia y los disfrutamos a mas no poder!!! ricos ricos y estos tuyos se salen de la pantalla!!!
ResponderEliminarMe encantan los gambones y asi preparados a la sal tienen que estar fantasticos
ResponderEliminarbesinos
Tomo nota de la receta y usaré mi saquito de sal para probar esta delicatessen, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarIncreíblemente deliciosos, sencillos y sanos, es un maravilloso plato para disfrutar en la mesa de navidad. Os han quedado estupendos paisanas.
ResponderEliminarBesitos.
que buena idea y que fácil
ResponderEliminarÑAM, a estas horas me comería unos cuantos!
ResponderEliminarCreo que me animaré a probarlos así, fácil y además rico rico. bss
ResponderEliminarLos gambones así cocinados son absolutamente divinos!!!
ResponderEliminarBuenísima idea y bien sencilla,
Besos,
Palmira
Nunca los he preparado asi, pues tienen que estar de vicio auténtico !!!
ResponderEliminarBesinos chicas.
Assim nunca fiz mas acredito que fique uma maravilha
ResponderEliminarEu cá já me servia....
Boa semana
bj
Me encanta!!!!! Son mi perdicion.... es como con las pipas que si empiezas el paquete hay que terminarlo...
ResponderEliminarBesos
una manera de cocinar los gambones, diferente y deliciosa.
ResponderEliminarPues mira que nunca se me ha ocurrido hacerlos a ala sal...suelo hacerlos al horno con un majado de ajo y perejil, pero crdeo que es una buena idea.
ResponderEliminarBesos
DI que deben estar muy buenos estos gambones Mila, me ha gustado muchísimo esta manera de prepararlos! En cuanto caigan en mi cocina los preparo a la sal!! besitos
ResponderEliminarque ricos, yo los hago parecidos, en una sarten vieja pongo un poco de sal de hornear, coloco encima los gambones y les pongo encima sal, pero no los llego a cubrir, cuando esten a medio hacer los voy regando con aceite y vinagre previamente batido en un cuenco, se lo voy echando poco a poco con la cuchara voy dando vueltas y muy buenos tambien. bueno estamos juzgando tus gambones no los mios era para darte otra idea; esta tambien me encanta. Besos a por el rico gambón.
ResponderEliminarPues Maru, otra día anotada, así probamos también
EliminarTienen que saber riquisimos!!! no me imaginaba que los gambones tambien se pudieran hacer a la sal. Muy buena recomendación para las fechas que se avecinan.. Besos,
ResponderEliminarPero qué ricos que están así ehh y con esa sal estupendos.
ResponderEliminarbesos
Pues nada, todos a animarse hacerlo.
ResponderEliminarYa nos contaréis
Cuando los probé por primera vez, tenía miedo de que se resecaran con la sal, pero qué va, ¡salen jugosísimos, deliciosos, y en su punto de sabor!.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Un besote.
Pues me habeis dado una estupenda idea para el dia de nochebuena y para usar esa sal, jejej que aun no habia mirado con que utilizarla. Os lo cuento en breve :)
ResponderEliminarBesotes reinas y si no hablamos antes os deseo una muy feliz navidad
Aun no me habia pasado por aquí. Que sepais que los hice para la noche de Nochebuena y fueron todo un exito, riquisimos quedan!!! Gracias por la rece :)
EliminarBesos guapas y Feliz Año
gracias Bea por avisarnos.
EliminarNos alegra que hayas triunfado, que bien!!!!