Hoy os presento esta ensalada de tomatitos de colores, ahora que se acaba el buen tiempo de los tomates podemos aprovechar para comprarlos y hacer ricas salsas de tomates o mermeladas y congelarlos, que luego ya sabemos que suben de precio. Haciendo la compra por un supermercado los encontré a buen precio a 0,90 cts/kg, imaginaros cuantos pueden entrar en un kg con los pequeños que son. Estos son cherry amarillo y rojo, y de botella naranja; pero cada uno con un sabor diferente. Y como por aquí aún el calor no se quiere ir, y las ensaladas no faltan nunca en mi casa os invito a que la disfrutéis tal como lo hice yo.
Ingredientes:
-60 grs de aceitunas negras sin hueso.-60 grs de avellanas tostadas.
-Tomatitos de colores.
-1 bolsa de canónigos.
- Sal.
- Vinagre de manzana.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Disponemos en un fuente o plato los canónigos lavados y bien escurrimos. Cortamos los tomatitos por la mitad y los colocamos alrededor alternando los colores. Salamos un poco. Escurrimos las aceitunas de su líquido y picamos en una picadora. Apartamos la picada y hacemos lo mismo con las avellanas, agregamos el vinagre y el aceite al gusto. Mezclamos bien con una cuchara, añadimos la picada a la ensalada y decoramos con avellanas enteras.
Yo suelo hacerlo picando en la termomix a la vez las aceitunas y las avellanas unos 3 segundos en velocidad 5. Luego añado el aceite y el vinagre a gusto.
Receta elaborada por: Nina.Yo suelo hacerlo picando en la termomix a la vez las aceitunas y las avellanas unos 3 segundos en velocidad 5. Luego añado el aceite y el vinagre a gusto.
Una ensalada muy apetecible, la pena es que por aquí no es fácil encontrar tomatitos amarillos, me conformaré con los rojos.
ResponderEliminarBesos.
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminaruna ensalada de lo mas apetecible y con esos tomatitos todo un lujo, bicos
ResponderEliminarQué ensalada tan buena, con esa vinagreta de aceitunas.... tiene que estar muy rica.Besos
ResponderEliminarAdoro saladas e esta além de linda tem excelentes ingredientes.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Una ensalada muy rica y apetecible
ResponderEliminarbesinos
Hola Chicas y en especial Nina! me encanta que ahora pongan quién hizo la receta, es más personalizado y uno puede identificarlas un poco más. Todas vuestras recetas son deliciosas igualmente y el blog está cada vez más lindo.
ResponderEliminarYo feliz con una buena ensalada, el colorido es esencial para atraer a los comensales, alegra la mesa y la tripita. Besotes
Qué rica esta ensalada, yo utilizo mucho los canónigos y los tomatitos mini me encantan...besitos
ResponderEliminarQue rica y fácil, me gusta
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
gualaaaaa con lo que me gustan las ensaladas y me enseñas esta nueva
ResponderEliminargracias!!!
Sencillita y nutitiva me encanta Nina
ResponderEliminarUn besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Mi querida amiga, cuanto me alegra volver a pasar por tu cocina, y encontrarme como siempre con un plato rico y apetitoso, esta ensalada solo con ver su presencia ya te enamoras de ella, tiene que estar deliciosa. Mil besicos y me alegra volver a saber de vosotras
ResponderEliminarQue rica y fresquita...!! con la cantidad de cherrys que tengo pues con vuestro permiso me hago una ensalada como esta y sigo aprovechandolos y con lo que me gustan las avellanas......
ResponderEliminarBesos
Solamente con ver ese colorido, ya se hace una fiesta. Qué buenísima pinta tiene esa ensalada!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!