Hoy publicamos la última receta del año, y quería dejaros con este plum cake facilito para los que le gusten, la fruta escarchada o confitada.
Ha sido un año con muchas recetas nuevas, fáciles, ricas y económicas, y eso es principalmente lo que queremos mantener en nuestro blog en este año 2013.
Cómo sabéis, aunque somos tres las que publicamos nuestras recetas sólo salen dos en semana, a pesar de tener más de 60 en borradores ahora mismo. El blog para nosotras es un hobby y tenemos muchas cosas que atender, entre ellas y la más importante: nuestros hijos que están en edad escolar. Es por ello, que muchas veces no tenemos ni tiempo de visitar tanto como quisiéramos. A todas las personas que nos siguen, que nos animan, que hacen nuestras recetas, a los seguidores de facebook y twitter, a los que nos dejan comentarios y escriben emails..... gracias por todo. A tanta gente que estamos conociendo, y sobre todo a los compis de Desafio en la cocina:
Ingredientes:
Para un molde rectangular de 24 cm, he utilizado el molde flexi-twist para plum-cake de Pyrex.
-100 grs. de frutas confitadas, reservaremos unas poquitas para decorar.
-240 grs. de harina.
-140 grs. de azúcar moreno.
-2 yogurts griego de fresa.
-1 sobre de levadura.
-80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharaditas de extracto de vainilla.
-1 cucharadita de sal.
-La ralladura de una naranja grande.
-2 huevos grandes.
Para la cobertura líquida:
-El zumo de la naranja que hemos rallado.
-175 grs. de azúcar glass.
-2 cucharaditas de maizena.
Preparación:
1º.-En un bol colocaremos la levadura, la harina y la sal. mezclamos.
2º.-En otro bol batimos muy bien: los huevos, yogurts, el azúcar, la ralladura de naranja, el extracto de vainilla y la mantequilla.
3º.-A continuación, vamos añadiendo lo del otro bol (harina,sal y levadura) a la mezcla del punto 2º, poco a poco. Tiene que quedar muy bien mezclado.
4º.- Para que la fruta confitada no se nos vaya para el fondo lo que hago es rebozarla en harina, y con un colador le quito el exceso dándole pequeños golpecitos.
5º.-Añadimos la fruta confitada, y mezclamos para que se reparta bien por todos lados. Engrasamos el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos. Lo coloqué en la segunda ranura empezando por abajo. Si vemos que se hornea muy rápido la capa de arriba, colocamos papel de aluminio suelto por encima.
6º.-Para hacer la cobertura líquida de naranja:
El zumo de la naranja lo colocamos en un cazo a fuego medio, cuando empiece a humear, añadimos poco a poco sin dejar de mover el azúcar glass, hasta que quede todo bien ligado. Añadimos en forma de lluvia la maizena y movemos para que quede un poco espeso. Quedará la densidad como la miel más o menos. Dejamos enfriar.
7º.- Una vez hecho el plum cake, lo enfriaremos sobre rejilla. Emplatamos del revés y le añadimos la cobertura líquida y decoramos con la fruta reservada por encima.
Receta elaborada por: Mila.
Feliz año a las tres!!!nos seguimos viendo...porsupuesto en el nuevo año...y por muchos mas!!!besitus
ResponderEliminarFicou um bolo lindo,adorei o interior.
ResponderEliminarDesejo-vós um FELIZ 2013.
Bjs
Solo vengo para desearos un FELIZ 2013 a las tres!! Espero que venga cargado de salud y trabajo para vosotras y los vuestros. Un beso :)
ResponderEliminarvaya plumcake! y con un chocolate calentito que bien empezamos el 2013!! Bicos e feliz aninovo !
ResponderEliminarMenuda pinta tiene!
ResponderEliminarA mi madre le encanta la fruta confitada, seguro que disfrutaría con este plumcake! =)
Un beso y feliz año!
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarFeliz año
Feliz año chicas, que vuestros deseos se cumplan y seáis felices. Un abrazo y feliz 2013
ResponderEliminarMmmmm! Qué buen corte. Me encanta, muy chulo. Besos y feliz año! :)
ResponderEliminarHola Mila.
ResponderEliminarNo podías terminar mejor el año, con este fantástico pastel. El corte es espectacular y la cobertura pura delicia. Os deso, tanto para ti como para Carmen, Nina y toda vuestra familia un feliz fin de año y que 2013 os regale muchas alegrías. Un abrazo muy fuerte.
Mis queridas amigas, y compis, he pasado un momentin por aqui para desearos una preciosa noche, llena de felicidad, y alegria, y me he encontrado con una delicia como este cake, que es una manera de finalizar el año de lo mas dulce, como sois vosotras todo dulzura, y buena gente de las de verdad. Un abrazo enorme para mis tres preciosidades
ResponderEliminarTe deseo que paséis una Feliz noche y que en el 2103 se cumplan todos vuestros sueños
ResponderEliminarUn besito
Te deseo salud, amor y buena fortuna en el año venidero. Que tengas un Feliz 2013!
ResponderEliminarSe ve estupendo y el corte....me llevo un trocito!! Gracias a las tres por compartir vuestras maravillosas recetas. Desearos lo mejor para el 2013.
ResponderEliminarAnoche la cena fué en mi casa, todo resultó estupendo, pero la estrella fué la tarta de mousse de turrón. Exito total, gustó muchísimo a todos. Esta tarta quedará en la lista de repetir. Gracias chicas!!! Un abrazo.
Habéis escogido una maravilla de receta para despedir el año, se ve tentador y delicioso este plum cake.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo Paisanas!!!!
Besos.
Os deseo todo lo mejor en este nuevo año y poder seguir disfrutando de todas esas cosinas ricas que preparais
ResponderEliminarbesinos
me chifla la fruta confitada y este plum me acaba de conquistar!!!
ResponderEliminarVaya corte, super esponjoso y jugosito con el almibar de naranja...me encanta!
un besote y Feliz año a las 3
Qué corte tan estupendo tiene y qué jugosito se ve con ese glaseado de naranja que lleva, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarFeliz año nuevo queridas hermanas blogueras!!!
Un aspecto buenisimo!! con este plum cake has terminado el año deliciosamente. Feliz y Próspero Año 2013. Besossss,
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y se ve super delicioso, me apetece un montón!!!!! Feliz año hermanas!!!! Besitos
ResponderEliminarEs cierto que hay veces que es imposible llevar el ritmo que se impone así que cada uno a su manera.
ResponderEliminarEl plum cake se ve delicioso, esa cobertura líquida me ha dejado loca.
Me quedo en vuestra cocina vale?
Besazos.
A esto le llamo yo comenzar el año dulcemente. La pintaza que tiene no podía ser mejor.
ResponderEliminarUn besazo para las tres y Feliz 2013 guapetonas
Te crees que sabía que habías publicado este plumcake y ahora que vengo a mirarlo porque tengo intención de hacerlo para esta tarde me he dado cuenta que se me había pasado venir a comentar y mehe perdido la dedicatoria. Ains, muchas gracias guapísima.
ResponderEliminarMe llevo la receta que la voy a hacer.
Besitos
jajajaj Nada no te preocupes, a mi me suele pasar hija mía.
EliminarEspero que te salga estupendo
Una maravilla de plum cake, el que habéis hecho, y aunque es tradicional por Navidad, siempre se puede preparar en cualquier ocasión.
ResponderEliminarUn abrazo