De bien sabido es que el arroz es un alimento básico en muchas partes del mundo. Es un cereal que lo podemos cocinar de mil maneras y siempre gusta, en casa somos muy arroceros y aunque siempre he preparado de una manera u otra arroz frito, hoy lo publico para tenerlo en nuestro blog como guarnición de muchos platos de carne y pescado; por ello lleva muy pocos ingredientes.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
-200 grs. de arroz largo.
-una zanahoria.
-guisantes frescos o congelados.
-unas poquitas de semillas de amapola (opcional)
-un chorrito de aceite de sésamo y
sino tenéis: aceite de oliva virgen extra
-taquitos de jamón york o pavo
-sal
PREPARACIÓN:
1.- Pelar la zanahoria y cortarlas a tiritas.
2.- Cocer el arroz junto con la zanahoria y los guisantes en agua con sal al gusto. Una vez tierno el arroz, colamos con un colador y reservamos.
3.- En una sartén ponemos un chorro de aceite de sésamo, esperamos que se caliente un poco y añadimos el arroz junto con la verdura, las semillas de amapola y los taquitos de jamón york o pavo (lo que más os guste).
4.- Iremos dando vueltas y rectificaremos de sal y de aceite de sésamo por si os gusta más intenso como a mí.
5.- Servir acompañado de pescado, carnes rojas o pollo como en mi caso
Para esta receta utilicé el aceite de sésamo Double Pagoda que venía
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Receta elaborada por: Mila.
Me gusta mucho vuestra receta de arroz, me parece un plato sano y rico... besos
ResponderEliminarQue rico el arroz frito. Yo de vez en cuando lo preparo y nos gusta muchisimo. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
En casa el arroz gusta de todas las manera.
ResponderEliminarTu receta está bien sabrosa.
Te ha quedado con una pinta ideal!!Como bien dices el arroz esta siempre presente en nuestras dietas,y yo añadiria que es un buen afitrion en nuestras mesas yo por lo menos asi lo entiendo.
ResponderEliminarUn besito y buen puente
Siempre que me sobra un poco arroz blanco, termino haciendolo asi y esta delicioso, bsss
ResponderEliminarSe ve increíble este platito de arroz, me encanta el arroz en todas las variedades que lo he probado, y esta por supuesto también, es tan rico y fácil.
ResponderEliminarSaludos