Una de las partes del pollo que más gusta en casa son las alitas, y las suelo preparar de diferentes formas. Da igual cómo las haga, que no dejan ni una. Las suelo separar en dos, así se me hacen antes, o eso pienso yo, ¿manía? puede ser...jajaja.
Como ahora viene el tiempo de que salimos más con los niños, no nos apetece mucho quedarnos en la cocina la verdad; así que viene genial este plato ya que se puede dejar preparado la noche anterior. Os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
-1 kilo y medio de alitas de pollo.
-2 cucharaditas de comino molido.
-2 cucharadita de colorante alimentario (azafrán, cúrcuma..).
-1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional, si os gusta que piquen un poco).
-2 dientes de ajos machacado.
-2 hoja de laurel, partida (para que suelte el olor).
- 1 cucharadita de tomillo.
-350 ml. de aceite de oliva virgen extra.
-Sal al gusto
Nota: Las cantidades de las especias para el aliño, variará en función si lo queremos más intenso o más suave.
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes del aliño (suelo batirlos, menos la hoja de
laurel, que la añado después entera una vez batido) y hacemos una marinada que la volcaremos
sobre las alitas de pollo, dejamos marinar mínimo unas 5-6 horas. Para
mi gusto mejor dejarlos más tiempo, por ejemplo la noche anterior, de vez en cuando vamos moviendo las alitas, para que vayan cogiendo el aliño por todos lados.
En la bandeja de nuestro horno colacaremos las alitas de pollo, y la mezcla sobrante la vertemos sobre las alitas. Introducimos en el horno a 200º y mientras se hornean a mitad del proceso le damos la vuelta a cada alita. El tiempo del horneado según os guste, más tostado o menos.
Nota: Para poder acompañar a las alitas, antes de colocarlas en la bandeja, puse una capa de rodajas de berenjenas junto con una lata de champiñones (escurridos). luego coloqué las alitas sobre ellas. O bien también podéis colocar una capa de patatas.
Receta elaborada por: Mila.
Ala, que ricas, me gusta mucho el aliño que les has puesto, con todas esas especias, mmmm!
ResponderEliminarA mi también me encantan las alitas y las suelo preparar al horno, quedan deliciosas y apenas manchas nada. Si no fuera porque son una parte del pollo muy grasa, las comería día si día también jeje. Muy muy ricas!
Feliz miércoles!
No os podéis imaginar lo que me gustan las alitas...bueno, a todos en casa. Y hace tiempo que no las hago así que es hora para repetirlas con esta variación. Me gusta todo lo que les habéis echado...Me temo, jijijjiji, que este finde próximo caen.
ResponderEliminarUn besote fuerte,
Muy buenas!! como tu dices a los niños les encantan, ahora no hago pues ya se paso la epoca, pero son la delicia de los peques
ResponderEliminarUn besito
¡Qué ricas las alitas de pollo! Y queé juego dan para ir variando aliños :o)
ResponderEliminarQué pena que no sean muy ligeras jejeje
Besos
Palmira
Anda que no estan ricas ni na unas alitas adobadas! Yo creo que gustan en todas las casas.
ResponderEliminarSe ven buenísimas!!! bss
Mila , ¡¡que receta mas rica!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo al horno, y éstas alitas tienen una pinta...
Me encanta la receta.
Besos :)
Pues es una receta la mar de rica y bien puesta
ResponderEliminarme ha gustado, igual me animo a hacerla
un beesito
una receta muy rica , a mi no me gustan mucho ,pero a mis hijos y a los peques les encantan,la verdad es que se ven muy apetecibles
ResponderEliminarbss
Que ricas¡¡¡ me encantan las alitas, besos
ResponderEliminarQué ricas, me encantan fritas y al horno también están de rechupete! Besiños.
ResponderEliminarque ricas!! y hechas al horno mucho mejor!! probare tu aliño!!
ResponderEliminarque buenas , han quedado espectaculares , me llevo la receta , besitos
ResponderEliminarMe encantan las alitas al horno, qué riquísimas que te han quedado, lo malo es que yo soy maniática de quitarle la piel y tardo mucho en ello.. sí ya sé que es lo más rico jeje.
ResponderEliminarBesos